ID работы: 5004692

«Эра драконов»

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
463 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 517 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава XXXVIII — «Чтобы спастись, нужно сдаться»

Настройки текста

Я не буду просить прощения… я просто скажу, что мне сейчас тяжело. Морально и физически писать что-либо. Всадник не заброшен. Главы будут выходить. Но постараюсь на такой перерыв больше не уходить…

Не бечено…

Глава XXXVIII — «Чтобы спастись, нужно сдаться»

      — Они выбрались! Великие боги, они выбрались! — их тут же оглушает, как только они выбираются наружу. Свет слишком режет, въедается прямо в глаза. Слёзы сами по себе медленно текут по щекам. Ксения просто не в силах распахнуть глаза. Секунда — и она в крепких объятиях. Кто-то тихо-тихо хрипит, и сначала ей кажется, что это Чарли, но когда зрение возвращается, и она открывает глаза, перед ней Конде. Ей хочется вырваться, но он держит крепко.       — Прости, Ксения, — говорит он тихо, — я был не прав. Святые духи, я был так неправ! Ксения тяжело дышит. Её глаза режет от ослепительного солнца. Но она жмётся к брату, ощущая неимоверную слабость во всём теле. Её голова кружится и ей хочется спать.       — Уведи меня отсюда, Конде, — это единственное, что она в силах выдавить, прежде чем потерять сознание.

***

      Ксения открывает глаза. Усталость сказывается — всё тело немеет, а во рту пересохло. Она и не догадывалась, что так устала, пока не оказалась лежащей на чём-то мягком и приятном на ощупь. Ксения лежала в небольшой каюте. Стены скрипели, а пол покачивался в такт волнам, которые облизывали корабль. В каюте приглушённый свет и тишина. Пару минут Ксения прислушивается к мгновению тишины, но дверь вдруг скрипит и впускает в комнату огромного красивого льва. Ксения равнодушно смотрит на Аслана. Она устала и двигаться не хочется совершенно.       — Вы проделали хорошую работу, — говорит Аслан, усевшись рядом с кроватью. — Думаю, я не вовремя, — оглядев её с ног до головы, Великий кот хочет уйти, но Ксения протягивает руку, не в силах позволить себе коснуться.       — Пожалуйста, останьтесь, — хрипло говорит Ксения, поразившись своему голосу. — Мы с Питером достали то, что нужно? Тот кристалл — то самое?       — Вы с Питером сделали всё так, как и нужно было, Ксения. Позволю себе сказать, что я не мог быть убеждён до конца, что вы справитесь. И какого было моё счастье, когда вы превзошли все мои ожидания! — Аслан говорил так спокойно и тихо, от чего Ксения слабо улыбнулась и, почувствовав неприятное головокружение, прикрыла глаза.       — Боюсь, мне нужно время, чтобы восстановиться. Скажите, что с Эдмундом? Он в безопасности?       — Не волнуйтесь, Ксения, с ним всё хорошо. Наш прекрасный лекарь уже работает над тем, чтобы вернуть короля в сознание. Эдмунд практически не пострадал.       — Практически? — Ксения удивлённо вскинула брови.       — Он очень истощён морально. Однако это не помешает ему вернуться в своё прежнее состояние в скором времени, — Аслан поднялся и его ярко-карие глаза посмотрели, казалось, прямо в душу Всадница. — Нет ли каких-то изменений в тебе, дочь Евы?       — Я вымотана, — ответила она тихо. Аслан, не получив нужную реакцию, вздохнул и вышел из каюты, оставив девушку на едине с собой. Увы, ненадолго. Дверь скрипит и в комнату врывается Конде. Его растрёпанные волосы и дикий взгляд удивили девушку, но она не могла даже вскинуть брови.       — Как только узнал, что ты очнулась, я кинулся к тебе, — пробормотал он, падая на колени у изголовья кровати. Взяв дрожащими руками ладонь Ксении, Конде мягко поцеловал тыльную сторону и вскинул глаза, — знала бы ты, как я волновался. Ксения, я больше никогда тебя не отпущу от себя!       — Какие глупости, — возмущённо произнесла Ксения, поднимаясь. Голова кружилась, но терпеть было вполне возможно. — Где Вэн? Я не видела его.       — Он с Леа, — просто ответил Конде. — Летит на Гатхе. Она не отпускает его, потому что он не в силах справиться с ветром.       — Помоги мне справиться с болью, я не хочу больше валяться здесь.       — Нет необходимости выходить из каюты… — Конде спешно поправил одеяло, когда Ксения собралась слезть. Удивление, возникшее на её лице, заставило его поджать губы и умерить свой пыл. Ксения откинула одеяло.       — Я не собираюсь валяться здесь. А если ты не желаешь давать мне зелье, я найду какую-нибудь настойку у лекаря. Тяжёлый вздох Конде она проигнорировала и, пошатываясь, побрела к двери. Корабль качнуло, и девушка накренилась набок, готовая в любую секунду упасть. Однако мягкие ладони не позволили ей этого.       — Ты ещё слаба, — сказал Конде, мягко прижимая её к груди. — Но, так и быть, я дам тебе зелье. При одном условии.       — Вернуться в постель? — она заломила бровь.       — Именно. Ксении ничего не оставалось делать, как смириться. Опустившись на кровать, она откинулась на подушку и тяжко вздохнула. Мысль о том, что нужно валяться в постели ей претила. Конде тем временем рылся в сумке, которую спешно бросил у двери. Достав оттуда склянку с белоснежной жидкостью, он откупорил крышку и, ласково посмотрев на сестру, протянул ей.       — Три глотка — не более. Ксения кивнула и сделала нужное количество глотков, тут же расслабляясь в лице.       — Расскажешь, что произошло после того, как я выключилась? — спросила она с деланным интересом.       — Всё внимание было к Эдмунду, поэтому я под шумок переместился с тобой на руках сюда, а вскоре подошли и остальные. Корабль отчалил около двадцати минут назад. Ксения, нам нужно поговорить.       — Что случилось?       — Как только мы приплывём обратно, нам нужно будет уходить. Дела не ждут. Ещё три дня назад Ксения бы кивнула и ушла вместе с Конде, но теперь в ней будто бы что-то поменялось. Испытание Доверием заставило посмотреть на всю сложившуюся ситуацию с новой стороны.       — Мы не можем, — категорично заявила она. — Не можем, Конде.       — Почему? — спросил он недовольно. — Эти Короли… они… невыносимы. Я был неправ, когда утверждал, что нам нужна их помощь. Мы справимся и без них. Пожалуйста, Ксения, мы должны уйти.       — Нет, — она покачала головой. — Следующий наш шаг — спасение Сьюзан. И я сделаю это либо с тобой, либо без тебя. Понял? — Конде недовольно поджал губы и вздохнул. Он всё понял, но душа его была неспокойна, — Да, наши Короли ужасны, но нам нечего делать. Правителей не выбирают.       — Ксения, ты совсем изменилась, — прошептал Конде, зачарованно на неё смотря. — Я даже и не думал, что ты откажешься от ненависти.       — Она со мной, — Ксения вздохнула. — Я чувствую её каждой клеточкой своего тела, но после Испытания что-то поменялось. Я могу справляться с ненавистью. Она больше не давит на меня, не следует за мной призрачной тенью. Думаю, это хорошо.       — Лишь бы это было не обманчивым помутнением.       — Поживём-увидим. А сейчас, прошу тебя, не говори о побеге. Я не уйду. Нужно идти до конца, ведь так? Ты сам так говорил.       — Говорил… — Конде кивнул, прикрыв глаза. — Я люблю тебя, сестрёнка. Ксения, услышав это, приподняла уголки губ в улыбке, однако глаз она так и не коснулась. Конде шумно выпустил воздух из лёгких и поднялся. Выглядел он расстроено.       — Прости… — сказала Ксения ему вслед. Хлопнула дверь.

***

      Проведя в каюте около шести часов и полностью восстановившись, Ксения готова была выходить. Крепко держась на ногах, девушка медленно дошла до двери и распахнула её. Яркий солнечный свет резанул по её глазам, ослепив на мгновение. Тёплый морской ветер облизал её щёки, и Ксения удивлённо распахнула глаза. Чистейшее лазурное море колыхалось где-то вдалеке. Медленно подойдя к самому фальшборту, Всадница удивлённо смотрела на море — ярко-голубое. Такое, какое оно когда-то было давным-давно. Такое, которое она уже и забыла.       — Неожиданно, да? — раздался голос Чарли за спиной. Девушка медленно повернулась и улыбнулась.       — Тут так жарко, — сказала она хрипло. — Неужто всё получилось? Тепло возвращается в Нарнию? — повалила она вопросы. Чарли расхохотался.       — В Нарнии снова лето, Ксения, — кивнул он, продолжая посмеиваться. — Вы с Питером справились. Вместо ответа Ксения поспешно стянула плащ со своих плеч. Ветер приятно лизал её тело, а солнце припекало. Растрёпанные волосы Ксения собрала в пучок и вновь обернулась к морю, поднимая глаза к небу. Неподалёку, высоко над головой, летел огромный белоснежный дракон, плавно паря по воздуху. Леа была рядом.       — Ты пахнешь странно, — сказал Чарли, встав рядом. — Не так как раньше, но уже и не так, как недавно. В тебе явно что-то изменилось.       — Мне кажется, я смирилась с самой собой, — сказала Ксения. — В самом начале после принятия метки, во мне бесился Всадник. Сейчас же он успокоился. Мне помогло Испытание, я почти уверена в этом.       — Может быть, однажды, ты вернёшься к нам? Прежней.       — Было бы замечательно, если честно. Но неосуществимо.       — Метка — всего лишь татуировка, Ксения, — Чарли внимательно посмотрел на неё. — Помни об этом. Последний раз вздохнув, он отошёл и побрёл по палубе куда-то в сторону капитанского мостика. Ксения смотрела ему вслед и думала о том, что между ними всё поменялось. Теперь Чарли не был так зависим от неё. Он не чувствовал боли. И это было хорошо, ведь сама Ксения уже давным-давно перестала мучить себя. Она чувствовала себя полностью опустошённой, усталой и равнодушной.       — Всего лишь? — спросила Всадница сама себя, отодвигая рукав тёплой блузы. Метка полыхала от одного лишь взгляда на неё, как будто защищаясь. Аккуратно проведя пальчиком по ней, Ксения ощутила острую боль, а кожа в том месте, где касался палец, вспыхнула красным. Ксения нахмурилась. Пару минут она стояла задумавшись, а после развернулась к капитанскому мостику. У штурвала стоял огромный минотавр, смотрящий куда-то вдаль. Чарли говорил о чём-то с ним, почёсывая свои белоснежные волосы. Кроме них двоих, почему-то, не было никого.       — Чарли! — крикнула Ксения, чуть подойдя. — Где все? — вместо ответа Чарли указал на капитанскую каюту, а после возобновил разговор. Ксения вздохнула и двинулась к каюте. Её общее состояние улучшилось, и теперь она готова была вновь вернуться к важным вопросам. На секунду девушка замялась, не зная, стоит ли делать шаг и влезать в разговор, однако откинула все сомнения, которые пытались пробраться в её подсознание, и толкнула дверь.       —…Поэтому мне кажется… — Питер прервал свою речь, как только дверь распахнулась. Ксения окинула помещение взглядом. Здесь были абсолютно все. — Как самочувствие?       — Сносно, — сказала она, закрыв дверь. — Что вы обсуждали?       — Мы больше не можем ждать, Ксения. Нам нужно напасть на Лорда, — сказала Люси вместо Питера, который потупил взгляд и прикусил губу.       — Стоп, вы же не серьёзно это, верно? — Ксения в шоке смотрела на Питера, который вовсе не собирался отвечать. Проведя рукой по карте на столе, он шепнул что-то Лорею и вновь уткнулся в карту. — Питер! Скажите мне что вы не серьёзно! Конде! Они не готовы! — воскликнула Ксения, подходя к брату. Конде смотрел на неё, но как-будто сквозь неё. Её никто не желал слушать.       — Мы больше не можем ждать, — Каспиан положил ей руку на плечо, смотря в её глаза так по-доброму правильно. Стряхнув его руку, девушка обернулась и прошипела:       — Решили сдохнуть? Удачи! Мне плевать! — и, развернувшись, она вылетела из каюты, злая, как чёрт. Ненависть, ранее сдерживаемая, сейчас разливалась внутри неё, сметая все преграды. Девушка не знала, что послужило таким толчком, она не верила, что всему виной глупый, опрометчивый поступок королей.       — Ксения? Ксения! — сзади за ней бежал Чарли. Ему удалось поймать её только на носу корабля, где она, вцепившись в фальшборт, едва сдерживала эмоции. — Что случилось?       — Они собираются сдохнуть! — прорычала Ксения, чувствуя жар во всём теле. Метку зажгло только сильнее. — Считают, что Лорда убить так просто! Какие они идиоты… — шлёпнув по фальшборту рукой, Ксения вскинула глаза в небо. Гатх летел мирно и плавно, значит, Леа не ведает, что «сестра» злится.       — От тебя воняет ненавистью, — удивлённо сказал Чарли. — Прям жгучей ненавистью, у меня аж режет нос.       — Неужели? — Ксения хмыкнула. — Им всё равно на моё мнение, ведь они не могут мне доверять. Но разве они не видят, что я меняюсь? Я не могу позволить им умереть, Чарли. Что мне делать?       — Не думаю, что я тебе помогу… Прости. Ксения не ответила, да и не знала, что нужно было отвечать. Чарли, постояв с ней ещё пару минут, развернулся, чтобы уйти. Однако он остановился и бросил через плечо:       — Ты не поменялась, Ксень, поменялось твоё мировоззрение. Это всегда была ты, помни об этом. Только ты. Ксения наблюдала за колеблющейся водой в море и думала о том, что ей надоело думать обо всех. Даже будучи эгоистичной и бездушной, она не могла забыть о своих людях, о королях. В ней будто бы жила преданность им, несмотря ни на что. Это было иное чувство, нежели в те времена, когда она была полноценной. Сейчас оно было похоже на долг, обязанность. Поразмыслив, Ксения пришла к выводу, что это кровь Всадника говорит в ней. Всадники — стражи, защитники народа. И девушка, сама того не подозревая, выбрала королей, как свой народ, который обязана защищать ценой собственной жизни. Именно поэтому она не могла даже допустить мысли, что они погибнут. Даже тогда, когда, казалось, ей должно было быть плевать.       Внезапно сверху раздался громкий рык Гатха. Ксения подняла голову, наблюдая за тем, как он снижается. Только он поравнялся с кораблём, Леа спрыгнула с него на палубу, сбивая с ног Ксению. Боль ошпарила затылок при падении.       — Ох, Леа… — прохрипела Ксения. — Что ты, твою мать, творишь?!       — Извини, но… — Леа слезла с Ксении, вскакивая на ноги. — У нас проблема.       — Какая? — заломила бровь Всадница.       — Корабль Лорда на горизонте.

***

      — Улетайте с Вэном! — прошептала Ксения, вцепившись в плечи Леа. — Улетайте так далеко, как только сможете!       — Нет! — воспротивилась Леа, скидывая руки Ксении с себя. — Я не брошу ни тебя, ни кого-либо другого.       — Ты должна защитить Вэнфролха, Леа! — Ксения оглянулась назад. По палубе в совершенно хаотичном порядке носились матросы. Короли стояли на капитанском мостике и что-то судорожно обсуждали. — Леа, я не могу потерять его вновь!       — Но…       — Никаких но! Послушай меня хотя бы один чёртов раз! Мы справимся и без тебя. Вэн сейчас нам никак не поможет, поэтому унеси его!       — Он будет рваться к тебе.       — Если понадобиться, ты посадишь его на цепь, поняла? — Ксения была неумолима. Одна лишь мысль о том, что Лорд снова доберётся до ящера, бросала её в дрожь. Она не могла допустить такого. — Как только опасность минует, я вас обязательно найду. Леа! Умоляю… Леа опустила взгляд, сжав кулаки, а после, ещё раз взглянув на подругу, кивнула и развернулась. Ксения тяжело выдохнула, повернув голову в сторону маленькой точки где-то далеко-далеко. Лорд неумолимо приближался.       — Ксения! — Леа налетела на девушку, выбив воздух из её лёгких. — Только не умирай! — прошептала она тихо-тихо, сжимая её в объятиях.       — Я постараюсь, — мягко приобняв девушку, ответила Ксения.       — Не забывай: ты Всадник. Используй всю свою ненависть. Ты справишься.       — Улетай! — Леа оторвалась и кивнула, а после побежала, взбираясь на фальшборт, а оттуда на спину Гатха. Ксения подошла ближе, смотря в лазурные глаза маленького Вэна.       — Не смей возвращаться, — приказала она. Вэн прижал свои отросточки-ушки к голове и раззявил пасть. Гатх, взмахнув крыльями, резко взмыл вверх. Ксению долго будет преследовать рёв Вэнфролха… Ты его всё равно не спасёшь, послышалось в голове, и Ксения резко обернулась, вглядываясь вдаль.       — Мы ещё посмотрим, — прошипела она, не сводя взгляда с корабля. Спину обожгла боль, а Ксению прижало к фальшборту. Матрос, несущийся мимо, врезался точно ей в позвоночник, когда корабль качнуло. Зашипев, Ксения отпихнула испуганного мальчишку, а после поспешила на капитанский мостик.       — Ну что, готовы подохнуть? — спросила она, встав рядом с Конде. — У тебя нет идей, как избежать смерти? — Конде тяжело вздохнул, а после обнажил свой меч наполовину. — Прекрасно.       — Мы готовы к бою, Ксения, — сказала Люси, глядя в подзорную трубу. — Этот выродок получит за всё.       — А что вы собираетесь делать дальше? Вам его не победить — он бестелесный. А его Чёрная стража неуловима. Мы заведомо проиграли, разве это понимаю только я?       — Ксения, почему Леа улетает? — спросил Чарли, взбираясь на мостик. Он был испуган — в его голубых глазах плясал страх.       — Она улетела с Вэнфролхом. Я не дам его снова в обиду.       — Молодец! — воскликнул Каспиан. — Ты лишила нас единственного преимущества.       — Драконы бесполезны против Лорда!       — Тогда что нам поможет? Как его убить? — Питер встал прямо напротив неё, зло смотря в глаза. — Расскажи мне, паникёрша. Ксения сузила глаза.       — Для того чтобы победить его, нам нужны вы все. Вся ваша семья, Певенси. И ты дебил, если до сих пор этого не понял!       — То есть? — рядом встала Люси. — Зачем мы нужны?       — Конде, расскажи им, — продолжая смотреть в голубые глаза Питера, произнесла Ксения.       — Я прочитал в одной книге, что, объединив силы, правящие Нарнийские короли способны противиться любой магии, направленной в их сторону. Их будто бы защищает барьер, неспособный разрушиться. А если учитывать, что Лорд — сама магия, можно предположить, что борьба против него будет выиграна только если вы все ударите по нему одновременно.       — Тогда в чём проблема? Вот сейчас и попробуем!       — Люси, ты вообще слушала? — возмутилась Ксения. — Все правящие короли. Вас с Питером будет вообще недостаточно. Нужен ещё Эдмунд и Сьюзан. И Каспиан тоже.       — Но в данный момент правим только я и Питер, — не поняла Люси.       — В данный момент да, но имеется ввиду короли, которые одобрил Аслан, а не те, что правят. Если так посудить, то в данный момент действующий король — Лорд, — объяснил Конде.       — По правому борту! — заорал матрос на палубе, тыча пальцем в корабль, что медленно ровнялся с «Покорителем Зари».       — Почему он не нападает? — озвучил общую мысль Каспиан, вцепившись в свой меч, который, собственно, был для него бесполезным.       — Выжидает, — плюнула Ксения, бросившись с мостика к краю. Сзади кто-то закричал. Возможно, Конде, но Ксении было всё равно. — Ублюдок! — зарычала Ксения, останавливаясь. Лорд стоял у фальшборта, наблюдая за королями также, как на зверей в клетках. Его иссиня-чёрный костюм сверкал на солнце, а в уложенных волосах игрался ветер.       — Добрый день, мой Всадник, — прошептал Лорд. — Давно не виделись.       — Сволочь, — проговорила Ксения, смотря точно в его глаза. — Что тебе нужно?       — Как мило, — полностью игнорирую девушку, произнёс Лорд, — почти все в сборе. Привет, моя Люси! — засмеялся он, взмахнув рукой в приветственном жесте. Ксения обернулась — все стояли за её спиной в нескольких шагах. Страх за них окутал её, и Ксения неприятно съёжилась. — О, моя вторая половина, и тебе привет! Как тебе живётся? — Каспиан скривился, но глаза опустил. Ему было страшно.       — Что. Тебе. Нужно? — прошипела Ксения вновь, пытаясь перенять внимание на себя.       — Дорогуша, — глаза Лорда вспыхнули тьмой. — Пора воссоединиться. Ребёнок скоро появиться. Кто будет его защищать?       — Я лучше сдохну, — прошипела Ксения, — но не буду защищать твоего выродка.       — Как грубо! Его мамочке не понравиться…       — Сьюзан? — Люси подлетела ближе, вцепившись руками в фальшборт. — Каспиан, отдай нам сестру! Я умоляю тебя! Прошу! — услышав имя сестры, Питер вздрогнул.       — Отойди, Люси, — бросила Ксения, судорожно думая, что же делать. Люси уже рыдала — у неё начиналась истерика.       — Каспиан… прошу тебя…       — Чарли, забери её! — приказала Ксения, отодвигая Люси. Чарли тут же схватил её. Королева билась в его руках, призывая Каспиана сжалиться. — Уходи, не доводи нас, — прошипела Ксения. — Убирайся.       — Я не уйду, Ксения, — пожал плечами Лорд. — Только если с тобой.       — Тогда тебе придётся свалить по-плохому. Огонь! — проревела она канонирам, который всё это время готовились. Прозвучал залп снарядов и корабль затрясло. Ксения чуть не вывалилась. Ужас, отразившийся на её лице, рассмешил Лорда. Вражеский корабль был неуязвим. Снаряды пушек даже не задели его, рассыпавшись в воздухе.       — Я повторю: я без тебя не уйду, — усмехнулся Лорд.       — Ты больше никого не заберёшь, — Питер вышел вперёд, схватив Ксению за руку и задвигая её себе за спину. — Я помню, как ты появился, помню, как пускал свои корни в души наших подданных. Помню, как ударил меня в спину, претворяясь моим другом. Ты забрал у меня моих людей, моё королевство, мою жизнь, мою семью. Я не позволю тебе забрать мою любовь, — Ксения вздрогнула. Почему-то последняя фраза оказала странное воздействие на её равнодушную душу. Всадница поняла, что Питер всегда был и останется тем, кого нужно защищать первым. Ради кого, даже ненавидя его, она пойдёт на любую жертву.       — Ты — раскрытая книга, Ксения, — полностью проигнорировав Питера, произнёс Лорд. Девушка не успела ничего сделать, когда он, обратившись в чёрный дым, стрелой влетел в грудь старшего Певенси. Из-за кулона, уберегавшего её, она не почувствовала того, что ощутил Питер, но ей было достаточно одного взгляда на него. Лицо его посерело, из глаз исчезло осознанное выражение, а сам он весь приобрёл чужие, страшные нотки.       — Что с ним? — испуганно воскликнула Ксения, кидаясь к Певенси. — Конде, что с ним?!       — Лорд вселяется в него, — ответил Конде, даже не сдвинувшись с места. Он будто бы был парализован.       — Нет! Нет! Нет! — Ксения понимала, что если он вселится в Питера, то это будет конец всему. Она не могла позволить себе это допустить. — Ладно! Ладно, Каспиан! Я согласна! Я клянусь тебе, что не вру! Медленно дым начал выходить из Питера. Глаза мужчины закатились и он рухнул на пол. К нему тут же подбежала Люси, истерично рыдая. Приобретая формы, дым осел рядом с Ксенией.       — Умница! — воскликнул Лорд, приобнимая её за плечи. — Умница!       — Ненавижу, — хрипло прошептала Ксения, ощущая, как отрывается от земли.       — Ксения… — Конде кинулся к ней, но замер на половине пути. — Ксения…       — Защити их, — в последний раз произнесла Ксения, а после, не удержавшись на ногах, рухнула на палубу корабля Лорда. Тёмный Каспиан довольно на неё посмотрел, будто бы искуситель, а после хлопнул в ладоши. Ксения смотрела точно в его лицо, когда корабль исчез в сером тумане, оставив после себя лишь воспоминания о том, что тут кто-то был.       — Что… произошло? — произнёс очнувшийся Питер в тишине.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.