ID работы: 5004692

«Эра драконов»

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
463 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 517 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава XXXIX — «Королева Сьюзен беременна»

Настройки текста

Глава XXXIX — «Королева Сьюзен беременна»

      — Прости, крошка, но так безопаснее, — сказал Лорд, перевязывая руки Ксении тугой верёвкой. — Ты же такая непослушная, — он посмотрел ей в глаза, а после, протянув руку, нежно провёл пальцем по её щеке. Ксения отстранилась, скривившись.       — Я найду способ тебя прикончить, — прошипела она. — Вот увидишь.       — Я знаю, — совершенно спокойно сказал Тёмный Каспиан — Но пока я буду пользоваться тобой в своё же удовольствие.       — Радуйся, пока можешь, гад.       — Заметь, плюёшься ядом тут только ты. Я сама доброта.       — В каком это месте? — заломила бровь Всадница.       — Ну хотя бы потому, что только связал твои руки, а не кинул в темницу, как свою пленницу. Или ты желаешь?       — Делай, что хочешь. Мне абсолютно всё равно.       — Ох, Ксения, — Лорд покачал головой, — ты для меня точно раскрытая книга. Я слышу все твои мысли, я же уже говорил. Я знаю, что ты боишься клетки, — она промолчала, а Каспиан расплылся в улыбке. — К тому же, ты моя гостья, защитница моего ребёнка. Я должен относиться к тебе хорошо.       — Я не собираюсь его защищать.       — Ты обещала! — словно ребёнок, воскликнул Каспиан.       — И что с того? Тебе-то какая разница? — Ксения совершенно не понимала, чего он так вцепился в неё.       — Ну я же сказал. Ты его защитник, как бы тебе того не хотелось. И защищать ты его будешь с самого его появления на свет. Разве это плохо?       — Кроме того, что он твой? — прошипела Ксения. Она повертела руками, придирчиво оглядывая верёвку на своих запястьях. Что-что, а вязать узлы Тёмный Каспиан умел.       — Не ворчи, дорогая моя, — усмехнулся Каспиан, довольный собой. Корабль качнуло на волнах, и Ксения слегка завалилась на бок. После того, как они исчезли в тумане, корабль материализовался недалеко от берегов Нарнии, чему Лорд был безумно рад. Он завёл Ксению в капитанскую каюту и теперь издевался над её нервами.       — Где Сьюзен? — спросила она, дабы отвлечься от плохих мыслей. — Я думала ты везде таскаешь её за собой.       — Какие глупости! — воскликнул Каспиан. — Ей скоро рожать, к тому же я не настолько опрометчив в своих поступках. Дорогая королева в замке, ждёт преспокойно рождение дитя.       — Ты до сих пор веришь в то, что я — тот самый Всадник, а её ребёнок — то самое дитя? — Ксения заломила бровь. — Если да, ты сумасшедший.       — Всё возможно, — пожал он плечами. — Так, ладно, устраивайся поудобнее, а мне нужно по делам. Мы скоро приплывём, не убегай никуда, — сказав это, Каспиан развернулся и вышел из каюты. Ксения уселась на кровать и вздохнула. Кто знал, что она вновь окажется в плену этого дьявола? С другой стороны ей это даже на руку — больше возможностей придумать как освободить королеву из заточения. Ей остаётся лишь смиренно ждать и надеяться, что короли не решатся на глупый поступок. Ксения вздохнула. Насчёт этого она, как раз, и не была уверена.

***

      Через пару часов до земли оставались какие-то жалкие пару сотен метров. Тёмный Каспиан не стал дожидаться, когда корабль пришвартуется, поэтому, взяв Ксению за руку, он быстро переместился в замок. Ощущения были не из приятных, но девушка об этом тут же забыла, стоило ей увидеть Сьюзен… Королева неспешной походкой шла по направлению к ним. Её красное атласное платье до пола мягко обтягивало большой живот, а уставшее лицо выражало крайнюю степень удивления. Сейчас Сьюзан выглядела ещё хуже, чем была при последней встрече. Из неё будто бы высасывали силы.       — Ксения? — прошептала она испуганно.       — Сьюзен, — кивнула девушка, — я бы тебя обняла, но у меня руки связаны.       — Каспиан! — возмутилась королева. — Сейчас же повели развязать её! Каспиан закатил глаза, но махнул рукой. Чёрный страж, безмолвной тенью стоящий за его спиной тут же исполнил волю королевы, разрезав толстую верёвку. Руки Всадницы освободились и она, подойдя, обняла королеву.       — Спасибо, что жива, — прошептала она на ухо Сьюзен, а после отстранилась.       — Фу какие нежности, — усмехнулся Каспиан. — Но так и быть. Я вас оставлю. Попозже я вернусь за тобой, моя Ксения, а пока отдыхай. До свиданья, — раскланявшись, Лорд вышел из зала.       — Знаешь, я так устала, — деланно воскликнула Сьюзен. — А раз уж ты — хранитель моего дитя, ты пойдёшь за мной.       — Что..? — не успела Ксения произнести, как увидела особенный взгляд Сьюзен. — Ах точно. Сьюзен, приобняв девушку, поспешила на выход. Крепкая хватка ощутимо давила на поясницу, но Ксения делала вид, что всё хорошо. Они прошли длинный каменный коридор, а после Сьюзен влетела в комнату, захлопнув дверь на щеколду.       — А теперь докладывай! — воскликнула Сьюзен, аккуратно присаживаясь на кровать.       — Сьюзен…       — Как мои братья и сестра? — спросила девушка. — Все целы?       — Да, более-менее, — Ксения потупила взгляд. — Долгая история.       — Тогда начни прямо сейчас. Потому что времени у нас очень мало.       — Почему? — удивилась Всадница.       — Я скоро рожу! — шуточно произнесла она, однако Сьюзен была ужасно серьёзна.

***

      Рассказав всё девушке, Ксения и не знала, чего ждать от неё, но Сьюзен всегда была мудрой женщиной. После рассказа она улыбнулась, а после прижалась к Ксении и разревелась.       — Спасибо тебе за Питера, — прошептала она сквозь слёзы. — Если бы он умер…       — Мне жаль, что всё так случилось. Но я сделала всё, что могла.       — А эта метка… — Сьюзен указала на предплечье с клеймом. — Как она повлияла на тебя?       — Выжгла из моей души все чувства, оставив лишь разрушающую ненависть. Однако я почти научилась её контролировать. И даже иногда что-то чувствую. Не так ярко, как раньше, но всё-таки.       — Ох, Ксения… — Сьюзен вздохнула, чуть отстранившись. — От этого никак не избавиться, верно?       — Нет, — Ксения пожала плечами. — Я не жалею… ну, может быть, если только чуть-чуть. Ты лучше расскажи, Лорд не узнал, что ты тогда освободила меня? — Сьюзен потупила взгляд, а после схватилась за свой живот.       — Узнал, конечно, — сказала она тихо. — Просто ничего не сделал. Спасибо ему и на этом.       — И что, ты ни разу не попробовала сбежать? — спросила Ксения.       — Я не могу, — Сьюзен покачала головой. — Он не даст мне, даже если я умудрюсь сбежать, он не оставит ни меня, ни моё дитя.       — Сью… — Ксения взяла красное от слёз лицо Сьюзен в ладоши, — тебе нужно избавиться от ребёнка. Сейчас же.       — Нет! — вырвав своё лицо из хватки, Сьюзен встала, вцепившись в своё пузо, как в самое ценное. — Это моё дитя!       — Это дитя дьявола! — отрицательно качнув головой, произнесла Ксения. — Оно принесёт в этот мир одну лишь разруху и ненависть, как и его папаша. Выслушай меня! Оно не должно появиться на свет!       — Как тебе вообще не стыдно такое говорить?! — Сьюзен разозлилась. — Это дитя не виновно в грехах отца! Оно — невинно! Как же ты не понимаешь?       — Невинно оно в твоём чреве! Из-за него ты не можешь воссоединиться со своей семьёй! Из-за него ты погибнешь! Каспиан не собирается держать тебя при ребёнке. Как только ты родишь — он убьёт тебя! — Сьюзен молчала, вцепившись в свой живот. Молчала долго, а после улыбнулась. Так, как улыбается сумасшедший.       — Мой ребёнок будет жить, — прошептала она, — а это самое главное.       — Как можно позволить себе умереть, зная, что дитя, что ты произведешь на свет, окажется погибелью? — Ксения говорила жестоко, но до Сьюзен, кажется, даже не доходил смысл.       — Я не могу позволить себе убить ребёнка, которого уже люблю всем сердцем.       — Одумайся, Сьюзен! Ты выносишь ещё одного, от настоящего Каспиана! И всё будет хорошо! Прошу, услышь меня.       — Мы закрыли эту тему, Ксения. Если действительно хочешь мне помочь, лучше найти способ сохранить жизнь нам обоим, — прошипела Королева и, недовольно нахмурившись, уселась на кровать, задумчиво смотря в окно. Ксения молчала долго. Ей было дико видеть глупое самопожертвование Сьюзен. Та даже не рассматривала возможность избавления от всех проблем, тогда как Ксения видела лишь один способ.       — Ты обрекаешь меня на служение Лорду, — произнесла Ксения тихо, садясь рядом. — Он не отпустит меня от себя и от ребёнка.       — Это же хорошо, — Сьюзен внимательно посмотрела в глаза Ксении. — Ксень, ты — единственная, кому я могла бы довериться. Раньше я этого не понимала, пыталась причинить тебе боль. Я каюсь. Но теперь, когда мои глаза широко открыты, я понимаю, что просто не могу не доверять тебе. Возможно, будь тут Люси, я бы доверилась ей, но прежде бы несколько раз подумала. Насчёт тебя я даже не сомневаюсь, — она рассказала все это на одном дыхании, а после, медленно склонилась и уткнулась лицом в плечо Всадницы. Плечи Королевы задрожали, а шикарное платье, свободно лежащее на животе, помялось. Сьюзен сейчас была так откровенно беспомощна, что в Ксении проснулось что-то, что потребовало обнять и утешить девушку.       — Я буду с тобой до конца, Сью, обещаю, — прошептала Ксения, чмокнув Сьюзен в макушку.       — Я так скучаю по тем временам, когда всё было проще, — вдруг сказала она. Ксения удивлённо вскинула брови. Сьюзен же ждала ответа.       — Я постараюсь попробовать вернуть то время.       — Того, что было, уже не вернуть. Всё теперь поменялось. И ты тоже. Передо мной больше нет девочки, испуганной и запутавшейся. Передо мной взрослая женщина, которой просто не хватает чего-то, что было у неё раньше. Они замолчали на некоторое время. Сьюзен постепенно успокоилась, утерла слёзы и снова была собранной и равнодушной, однако тени под глазами, кажется, стали только темнее и больше. Ксения не смогла стерпеть и задала вопрос, от которого Сьюзен нахмурилась и поджала губы. — Дитя качает силы из меня. Чем ближе роды, тем слабее я становлюсь. Ксения понимала, что спорить бессмысленно, как и доказывать свою правоту. Сьюзен уже давным-давно всё решила. И ничто не могло изменить ее решения. Ксении оставалось лишь смиренно смотреть на то, как Королева угасала. И девушка совсем не знала, сможет ли она что-либо сделать или придумать решение этой проблемы. Она не понимала, как можно спасти того, кто не хочет быть спасённым.

***

      Несмотря на своё обещание, Лорд так и не позвал Ксению к себе и даже не пришёл сам. Сьюзен сказала, что это затишье перед предсказуемой бурей, и Ксения не могла быть счастлива от этого знания. Однако время настало. Каспиан всё-таки вызвал её, прислав за ней посыльного стража в чёрных одеяниях. Облачившись в красивый наряд, обшитый золотой тканью, Ксения сжимала в руке клинок, который прятала под длинным рукавом, и планировала напасть. Кроме отчаяния у неё не было ничего. Увы, у неё ничего не вышло. На входе в зал, где ожидал Лорд, у Ксении забрали клинок, будто бы знали о нём ещё до того, как в её голову пришла мысль взять его с собой.       — Ты обижаешь меня, Ксения, — фыркнул Лорд. — Ты пришла ко мне в дом, в мою семью… И позволяешь вести себя таким неподобающим образом. Кто тебя вообще воспитывал?! Волки? Недовольно скривив губы, Ксения уставилась на Каспиана, в то время как тот подошёл к ней вплотную.       — Я вижу в тебе потенциал, Ксения. Ты будешь великолепна, сидя по левую руку от меня.       — Меня ты не получишь, — фыркнула Всадница. — Заведи себе жену, если место по левую руку пустует.       — Как только Сьюзен родит, — согласился Каспиан. — Тут же сыграем свадьбу.       — Решил сжалиться над ней? — удивлённо спросила Ксения.       — О, ни в коем случае, дорогая. Я не про Сьюзен, а про тебя. Ты станешь моей супругой, разве не ясно?       — Предложи мне альтернативу, Лорд, — гордо вскинув подбородок, произнесла Ксения. — Выйти за тебя замуж или сдохнуть. Как думаешь, что я выберу? Ни один мускул на лице не дрогнул. Они стояли друг напротив друга, глядя в глаза, и даже не смели пошевелиться. Пока Лорд не расплылся в улыбке.       — Ты божественна, Ксения, — сказал он с придыханием, — ты будешь прекрасна в роли моей жены и помощницы.       — Сдохни, нечисть, — прошипела Ксения.       — Какой ужас, в тебе столько злости, — наигранно вздохнул Лорд. — Ну да ладно, это не станет мне помехой. Да и в данный момент я звал тебя к себе не для того, чтобы слушать твои злобные речи. Мне нужна помощь.       — Не от той ты ждёшь её, — покачав головой, ответила Ксения. Единственное, что она сейчас хотела — это спрятаться в самой дальней от Лорда комнате, а не стоять перед ним, когда он способен прочитать всю её подноготную.       — И всё же, — Лорд оглянулся назад, а после, пододвинув тяжёлый массивный стул поближе, уселся на него, широко расставив ноги, и продемонстрировав абсолютно расслабленную позу. — Видишь ли, до меня дошли слухи, что мой инкубатор мне не верен. Как бы странно ни звучало, но я очень расстроен тем фактом. Это доставляет мне некий дискомфорт, а мучится ещё с этим у меня нет ни какого желания. Мне кажется, среди моих подданных появилась крыса, перебравшаяся на сторону Сьюзен. Ты должна найти эту мерзость и привести ко мне на суд.       — Ты хочешь, чтобы я нашла человека, который помогает Сьюзен? — усмехнулась Ксения. — Ты глупец, если решил, что я соглашусь.       — Тебе придётся, — он просто пожал плечами. — Иначе твоей милой Сьюзен не поздоровится. А это, знаешь ли, не в твоих интересах.       — Ладно, — взвесив все за и против, ответила Ксения, чего уж точно не ожидал сам Каспиан. — Но с одним условием.       — Я так и знал, — от любопытства он даже подался вперёд, чтобы лучше услышать. — Какое условие?       — Ты скажешь мне кто является крысой в рядах Королей. Лорд скривился, сморщил губы, закатил глаза, а после вздохнул. Он явно не желал раскрывать все карты.       — Тебе не понравится мой ответ. Ксения сжала зубы и кивнула. Страх за Питера тут же сковал её, но она быстро взяла себя в руки. Не место и не время для внезапно нахлынувших чувств. Ей надо узнать!       — Кто? — пересилив себя, спросила она. Лорд вздохнул.       — Лорей.       — И как тебе удалось переманить его? — тихо, надломлено. Она не могла поверить, что сам начальник стражи королей оказался тем самым предателем, который держал в страхе Ксению уже несколько недель. Лорей! Она верила ему… Они все верили ему.       — У меня свои способы. Итак, хватит разговоров. Найди крысу, Ксения. И как можно скорее. Ксения кивнула.       — Я могу идти? — спросила она тихо.       — Конечно. Приходи с новостями. Двери за спиной Ксении захлопнулись с очень громким звуком. Повернувшись через плечо, она прикусила губу. Волнение только усилилось.

***

      — У тебя есть союзники среди подданных Лорда, а ты мне не сказала, — сразу же с порога взвилась Ксения. — Кто это?! — Сьюзен сегодня нездоровилось: с самого утра она была бледнее обычного, её мутило через раз и кружилась голова. Сейчас она держалась за живот и тихо что-то шептала. Казалось, что она даже не обратила внимание на ворвавшуюся Ксению.       — Единственные, с кем я общаюсь, это лекарки, — прохрипела она, откинувшись на подушки. — Они приносят мне разные снадобья, которые, в основном, заглушают боль.       — И всё? — усевшись в ноги Королеве, Ксения положила руку на ногу под одеялом. Сьюзен коряво улыбнулась, поглаживая живот. — Святые боги, ну зачем мучится? Ты же…       — Прекрати, — в усталом, осунувшимся лице, промелькнула злость. — У меня нет сил на спор, Ксения. Ребёнок появится на свет вне всяких сомнений.       — Хорошо, — Всадница кивнула. — Лучше скажи мне правду, Сью. Кто есть здесь ещё, кроме лекарей? С кем ты общаешься? Кому доверяешь? Сьюзен прикусила губу, а после отвела взгляд. Она долгое время смотрела в окно напротив её кровати, а после, откинув одеяло, начала сползать с постели, кряхтя и постанывая.       — Пойдём, — сказала она тихо, не без помощи Ксении встав с кровати, — пойдём. Они медленно прошли вдоль комнаты к массивному шкафу у стены. Сьюзен буквально навалилась на него всем телом, раскрывая дубовые дверцы.       — Я понимала, что мне нужно убежище от Каспиана в этом дворце. Ни одно место не могло быть безопасным для меня и моего ребёнка, поэтому я придумала это. Каспиан знает, как я и мои братья с Люси попали в Нарнию. Он знает, что мы прошли через шкаф, и будь он хоть на каплю настоящим, каким себя считает, он бы уже давно догадался, — говоря это, Сьюзен отодвинула платья и халаты, висящие внутри, а после, тяжело вздохнув, полезла внутрь, встав на четвереньки. Ксения, шокировано наблюдавшая за этим, беспрекословно поползла следом. — Я помнила о потайной нише в этом месте и, не раздумывая, взяла эту комнату себе, чтобы иметь возможность исчезать на некоторое время с глаз Лорда и его последователей. Как видишь, я прекрасно справлялась всё это время, раз он действительно только сейчас почувствовал неладное, — причёска Сьюзан растрепалась, локоны полезли на лицо, заставив стряхнуть их. Она обернулась и махнула рукой на двери за спиной Ксении: — закрой за нами, иначе всё убежище обратится в прах. Я не всё тебе показала. Ксения сделала так, как просила Королева — надёжно закрыла двери и поправила висящую одежду. Сьюзен тем временем ползла всё дальше, отчего Ксении пришлось поторопиться. Уже через несколько секунд Королева встала в полный рост. На секунду она зажмурилась, почувствовав тошноту. Ксения к тому моменту уже оказалась рядом и внимательно оглядывалась. Они стояли в небольшой комнатке, освещённой так ярко, что казалось, будто бы они стояли в самый солнечный день, смотря точь-в-точь на слепящее солнце. Здесь было уютнее, чем в любом месте в замке Лорда, но в то же время чувствовалось, что это — не простая комната для отдыха, а запасной вариант на случай беды.       — Лорд прав, — тем временем Сьюзен уселась в огромное кресло, поглаживая свой живот, — у меня действительно есть некто, мой союзник в этом чуждом для меня месте. Без него я бы уже давным-давно сошла с ума.       — Ты уверена, что можешь ему доверять? Кем бы он ни был… это территория Лорда!       — Я полностью уверена в нём, — пожала плечами Сьюзен. — К тому же мы знакомы уже не один год.       — Ты представишь мне его?       — Он сам себя представит. К тому же он уже давно тебя ждёт, — Сьюзен кивнула Ксении за спину. Девушка обернулась, но заметила лишь пустую лежанку с подушкой и одеялом поверх. — Фредди, мой друг, выходи, это свои. Сердце Ксении само собой сделало кульбит на знакомом имени. Она резко повернула голову к Сьюзен, но так прикрыла глаза и приложила руку ко рту — её мутило. А за спиной послышалось шуршание, заставившее Ксению вздрогнуть. Она почему-то не могла повернуться и встретиться с шоколадными глазами старого друга. Ей не позволяла совесть, проснувшаяся в самый неподходящий момент.       — Не думал, что когда-нибудь встретимся, — вместе с голосом, таким знакомым и родным, Ксения видела прикосновение маленькой лапки к подолу своего платья, но почувствовать его не смогла. Оно и хорошо. Зажмурившись изо всех сил, Ксения не выдержала, свалившись на пол. Прижав руки к глазам, она не могла открыть их, чтобы взглянуть на Фредда. — Я скучал.       — О, Фредди. — простонала она, отодрав руки от глаз. Фред был совсем другим, нежели тем, каким она его запомнила. В её памяти возникли образы того времени, когда всё было иначе. Когда единственной проблемой был Вэнфролх, а Фред — лучшим другом и соратником на всём пути.       — Ты помнишь, как мы планировали путешествовать? — спросил он весело. — Но ты бросила нас. Почему? — в его голосе не было упрёка. Он был единственным в этом мире, кроме Аслана, который никак не обвинял её. Он смотрел на неё безразличными блестящими глазками, просто смотрел и ничего не делал. Даже не дышал.       — Я виновата, — она посмотрела ему точно в глаза. Фредди кивнул. — Я бросила тебя, хотя не должна была. Но… как ты выжил? — Фредди фыркнул, взглянув на неё. А после развернулся и побрёл к Сьюзен, что сидела на стуле, придерживая свой большой живот. Ксения же внимательно следила за Фредом. Он, дёрнув хвостом, подпрыгнул и буквально завис в воздухе, изредка перебирая лапками. Слов больше не нужно было. До Всадницы дошло.       — Ты мёртв… — надежда, появившаяся совершенно внезапно, также быстро угасла. Фред был мёртв. Он умер! — Что произошло? Расскажи.       — Это было довольно прозаично, — воспарив на стол, Фред пожал мохнатыми плечами. — меня съели. Слышать это было ужасно. Ксения так и не поднялась с пола, чему очень порадовалась, услышав эти слова.       — Кто? — едва справившись со своим голосом, Ксения была настроена решительно.       — Я его не знал, — Фредди развалился на столе, покачивая хвостом. — Кажется, это был просто озверевший дикий лис. Какая теперь разница? В тот момент я испытывал ужас. Я звал тебя, но ты не пришла.       — Когда это случилось? Сколько ты уже времени..? — она махнула рукой, не в силах подобрать слова.       — Мстительный Дух? — енот прищурил глазки и выдохнул, пошевелив носиком. — Где-то через несколько недель после твоего исчезновения. Я долго пробыл в междумирье, пока наконец не обрёл бестелесную оболочку, вернувшись сюда.       — Мстительный Дух? — Ксении не было страшно. Она лишь была обижена тем, что жизнь оказалась так жестока по отношению к бедному еноту, когда-то бывшему ей самым лучшим лекарством от страданий.       — Обычные духи не возвращаются и зримыми не становятся. Я вернулся, чтобы отомстить тому, кто повинен в моей смерти.       — Но тот лис… — Ксения не смогла закончить. Дух Фредди стремительно метнулся к ней, она аж замерла от удивления, увидев перед собой перекошенное от злобы лицо енота.       — Это ты! Ты виновата! Ты бросила! — Ксения не могла вымолвить ни слова. Ей не было страшно, но когда она попыталась отмахнуться, ничего не произошло. Её рука просто прошла сквозь.       — Я не…       — Хватит! — возмущается Сьюзен, до этого сидевшая молча. — Ты не будешь ей мстить, Фредди. Уж точно не сейчас, — Фредди подчинился её желанию, тут же растворившись в воздухе, а после показавшись на столе, недовольно зыркавшим на Ксению.       — Мне действительно жаль… Я не хотела, чтобы ты так закончил, — попыталась оправдаться Ксения, но енот лишь фыркнул.       — Решайте свои проблемы после того, как мы выпутаемся отсюда, ладно? — Сьюзен продолжала корчить лицо, но выглядела довольно серьёзно. — Я привела тебя сюда, чтобы показать то, что я не одна. Фредди помогал мне всё то время, что я заточена здесь.       — Лорд желает узнать, кто твой соратник. Я не могу привести ему Фредда, — Ксения покачала головой.       — Но, зная Лорда, могу сказать, что и с пустыми руками тебе не прийти к нему. Тем более Фредду ничего не будет, ведь он призрак. Подыграем Каспиану, отведём подозрения. Ксения вздохнула, кивнув.       — Ты нам поможешь? — спросила она у енота, тщательно вылизывающего свою прозрачную лапу.       — Только ради Сьюзен, — сказал он, растворившись в воздухе.       — Мстительный Дух… надо же…       — Думаю, при жизни он был напуган, а сейчас…       — Сейчас он обижен, знаю, — Ксения вздохнула. Ей было неожиданно приятно узнать, что при виде старого друга у неё что-то щёлкнуло внутри, а узнав о его невесёлой судьбе, горечь обрадовала вдвойне. Неужели она возвращается?       — Пошли обратно, иначе нас будут искать, — утерев пот со лба, Сьюзен полезла обратно. Ксения внимательно смотрела на неё. Что же ждёт их дальше?

***

      — Ты хотел познакомится с крысой? — на следующий день Ксения стояла напротив сидящего на троне Лорда и, как и было велено, докладывала о том, что узнала. — Думаю, ты знаешь его. Это Фредд.       — Енот давно сдох! — воскликнул Каспиан, не поверив. — Его сожрали! Ксения вскинула брови от удивления.       — Надо же какая осведомлённость. Спешу успокоить, он дух. Сьюзен нужен был друг, ему тоже. Не думаю, что их связь причинить какие-то неудобства.       — Духи бывают опаснее любых смертных, если ты не знала.       — Это всего лишь енот, Каспиан.       — Так и быть. Спасибо тебе, дорогая. Можешь быть свободна, — Ксении вовсе не понравилось его спокойствие. Она посчитала его наигранным, но промолчала. Меньше всего сейчас ей хотелось допытываться. Кивнув, она вышла из залы и в сопровождении двух охранников и вернулась в комнату к Сьюзен. Девушка лежала в кровати и тяжело дышала. Сегодняшнее утро выдалось ужасно тяжёлым, а ночь и подавно. Ксения думала, что сойдёт с ума от криков королевы. Живот, как она объяснила, горел огнём из-за пинков маленького дьявола внутри. Ксения тогда вновь заикнулась об оборте и схлопотала подушку, попавшую прямо в голову. Больше она не заикалась. Сьюзен была страшна в гневе, а если при этом она была беременна, то смесь становилась более ядрёной.       — Как я могу тебе помочь? — усевшись на краешек кровати, Ксения взяла руку королевы в свою и вздохнула.       — Меня просто мутит, — через силу засмеялась Сьюзен, — вот забеременеешь и поймёшь.       — Нет уж, дудки, — Ксения вздохнула. — Такая участь пока не для меня. Сьюзен неожиданно перевела взгляд на Всадницу.       — Ты была бы хорошей матерью, Ксень, — прошептала она, мягко погладив пальцы девушки. — А Питер хорошим отцом. Он самый лучший, самый.       — Это была бы горючая смесь из меня матерью, а Питера — отцом, Сью, — расхохоталась она. — Думаю, в раздельности мы бы были такими, но не вместе. Сьюзен улыбнулась, не став продолжать диалог. Вместо этого она перетянула руку Ксении себе на живот. Девушка хотела отдёрнуть руку, но королева не позволила.       — Чувствуй. Ксения зажмурила глаза. Было тяжело держать руку на животе, зная при этом какой там монстр растёт.       — Мне не доставляет… — она замолчала. Под её рукой отчётливо почувствовался толчок. — Ох.       — Не смотря на то, что мне больно, я безмерно счастлива, — прошептала Сьюзен, положив руку рядом с рукой Всадницы. — Я хочу, чтобы ты поняла это. Мне неважно, кто его отец и что ему там пророчат. Этот ребёнок — мой. И это никогда не изменится, как и моя любовь к нему.       — Ты уже выбрала имя? — не став спорить, Ксения посмотрела в глаза, полные не пролитых слёз.       — Если девочка — Розалинда, если мальчик — Теодор.       — Красивые имена, Сью.       — А какие бы ты выбрала? — Ксения слегка улыбнулась. Сьюзан доверяла ей безоговорочно.       — Кхм… я не знаю.       — Давай, попробуй.       — Может быть… — она задумалась, — Арнольд и Рейвен?       — Рейвен… — протянула Сьюзен, — мне определённо нравится. Да. Пусть будет Рейвен.       — Мы ещё не знаем, кто там, — неожиданно для себя Ксении захотелось узнать, кто же этот маленький дьяволёнок. Она в последний раз провела по крупному животу Сьюзен, а после убрала руку. — Отдыхай пока, скоро наступят тяжёлые времена.       — Неправильная формулировка, Ксю, — улыбнулась Сьюзен, — это будут самые светлые времена, омрачённые тьмой. Ксения встала, отходя к окну. День подходил к концу и закат медленно вступал в свои права. Солнце неумолимо быстро падало за горизонт, открывая вход ночи, что укроет всё своим полотном. Почему-то Ксения страшилась этой ночи. Оглянувшись назад, она вздохнула. Сьюзен спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.