ID работы: 5004692

«Эра драконов»

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
463 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 517 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава XLI — «Всегда темней перед рассветом»

Настройки текста
Давно пора было это сделать. Все мы долго к этому шли. _________________________________________________________________

Глава XLI — «Всегда темней перед рассветом»

      Ксения находилась в глубочайшем шоке, когда заходила в их со Сьюзен покои. Ей было до такой степени плохо, что она даже не заметила болезненно скорчившуюся королеву, пока та не вскрикнула особенно громко и не рухнула на пол. Забыв о своих бедах и потрясениях, Ксения кинулась к Певенси, хватая ее под руки. Лицо королевы было бледно и липкое от холодного пота.       — Что такое? — прошептала Ксения, совершенно не обращая внимание на силу, с какой та впилась в ее руку. — Сью!       — Сегодня мне особенно плохо, — прохрипела Сьюзен, на дрожащих ногах поднимаясь и плетясь к кровати. — Боюсь с такими темпами у нас не получится опередить Лорда в его стремлении присутствовать во время родов.       — Тогда нам стоит отправляться сейчас же, — решила Ксения. Она не могла больше находится в этих покоях, а одна мысль о том, что Лорд потребует ее присутствия еще и в его постели… Ксения содрогнулась. — Повитуха говорила, что тебе осталось несколько дней. Сью, нельзя больше ждать.       Однако королева покачала головой. Схватив свое пузо, женщина тяжело вздохнула и зажмурила глаза — она всегда так делала, когда пыталась сдержать рвотный позыв.       — Мы не можем, — придя в себя, ответила она. — Ни в коем случае. Иначе Лорд поймет и найдет нас. А там не поздоровится и тебе. Ксения вынуждено согласилась. Им предстояло провести в этой ужасной комнате еще неопределенное количество времени.       — Тогда нам стоит вернуться в постель как можно скорее и быть более внимательными, — вздохнула Ксения и присела на кровать. — Мне нужно кое-что тебе сказать.       — Ты сказала «да»? — объяснять не пришлось, Сью итак все знала. Ксения кивнула. — Я до конца буду злиться на тебя за это, — сказала она просто, а после пожала плечами, — ты не имела права лишать Питера счастья. Ксения закатила глаза и не стала говорить ей о том, что Питер был первым, кто сделал это. Он лишил их этого. Принял окончательное решение.       — Я видела его сегодня, — прошептала Всадница вместо этого. — Мне кажется, что это был лишь призрак, видение. Но столь реалистичное…       — Несмотря на то, что ты говоришь, именно он явился к тебе, — Сью слабо улыбнулась, устраивая голову на ее плече поудобнее. — Ты любишь его. Где-то глубоко внутри.       — Он сказал нечто странное.       — Что именно?       — Черный ворон даст трещину и свет озарит мглу. Что бы это могло означать?       — Я не знаю, — Сьюзен уже засыпала, — может быть, что-то хорошее. Ксения мало в это верила, но возражать не стала. У Сью итак слишком много потрясений.

***

      Для такого дня надеть кремовое платье было неразумным. С самого утра Лорд вознамерился провести раннее утро вплоть до полудня со своей будущей женой. Ксению подняли с рассветом, едва ли петухи откричали свое. Сьюзен еще спала и, не желая ее будить, Всадница выскользнула из покоев практически бесшумно. Лорд действовал ей на нервы и едва ли их встреча приносила Ксении удовольства. Метку жгло безумно сильно и Ксения только и делала, что чесала руку. Даже сейчас, не слушая Лорда, она упорно раздирала кружевной рукав. Тот уже успел напитаться кровавыми пятнами.       — Красота моя, прекрати издеваться над рукой, — хмыкнул Лорд, положив свою ледяную ладонь ей на предплечье. Ксения вздрогнула и хотела отдернуть руку, но холод облегчил ее страдания. — Покажи мне. Почему-то захотелось подчиниться. Ксения отдернула рукав и продемонстрировала опухшую руку. Кровь сочилась из небольших ранок, а черная метка едва ли разглядывалась, тускнея на глазах.       — Как интересно, — задумчиво произнес Лорд, — не могу сказать, что видел подобноее. Такое ощущение, будто твое тело отторгает ее. Ксения закатила глаза и хмыкнула.       — Я всегда была чувствительна.       — Чересчур, моя дорогая, — склонившись, Лорд чмокнул метку и ту зажгло с новой силой. Ксения зашипела и все же отдернула руку. Хватит с них этих нежностей.       — Едва ли я смогу продолжить нашу прекрасную встречу, — произнесла Ксения, начесывая руку. — Можно мне удалиться?       — Конечно. Поклонившись Лорду, Ксения поспешила удалиться. Они сидели в его покоях, но тот не пытался сблизиться с ней. Однако Ксения подумала об этом слишком рано. Лорд прижал ее к закрытой двери, как только девушка оказалась рядом с ней.       Проведя носом по ее шее, он оставил смачный поцелуй и промурлыкал ей на ухо:       — Жду не дождусь, когда ты полноценно станешь моей.       — Боюсь тебе придется долго ждать. Дернувшись, Ксения выскочила из покоев, едва Каспиан разжал руки. Отряхнув платье, Ксения пошла в противоположную сторону — покои королевы находились достаточно далеко от покоев Лорда.       Не успела Ксения пройти даже половину, как руку обожгло такой болью, какой еще не было от воздействия метки. Ксения опустилась на пол со стоном, оттягивая рукав. Метка вибрировала, обжигая огненной болью. Однако долго это не продолжалось. Боль исчезла также быстро, как и появилась. Ксения медленно поднялась. Где-то далеко раздался крик Сьюзан.       Так быстро Ксения еще не бежала. Она слышала ее крики благодаря чуткому слуху, данному ей меткой. Руку жгло, но боль была терпима. Молясь на то, чтобы королеву никто не услышал, Ксения неслась в покои, молясь на то, что это — не то, о чем она думает.       Дверь не стала ей преградой — Ксения выломала ее, даже не почувствовав удара. Перед глазами была Сьюзен, лежащая на постели и держащаяся за живот. В ворохе мокрой постели из-за отошедших вод…

***

      — Держись, — цепкие пальцы королевы больно держали Ксению, лицо исказила гримаса боли, а ноги разъехались в разные стороны. Сьюзен тужилась изо всех оставшихся сил.       — Не дай ему забрать его! — орала она между приступами. Орала так, что Ксению оглушали звуковые частоты. Призрак енота мельтешил вокруг них, истерично что-то шепча. — Не дай ему забрать его!       — Не дам, — успокаивала Ксения королеву, но та была безутешна. Ее настигла новая волна схваток и ее выгнуло дугой. На удивление Сьюзен сами схватки терпела стойко, но между ними орала так, словно бы ее пытали. Ксения не могла утешить или заткнуть королеву, потому что сама едва держалась на руках. С каждой схваткой Сьюзен, рука самой Ксении обливалась огнем. Это было как-то связано — Ксения поняла это тут же, но из-за чего не была в силах осознать.       Новая схватка настигла внезапно, заставив Сью проскулить, а Ксению завыть от боли. Руку жгло, Сьюзен заходилась в истерике и немом крике, а енот вокруг носился и мельтешил перед глазами.       — Ксения, пообещай мне, — едва успокоившись, Сью притянула бледное лицо Ксении к себе и, прижавшись мокрым лбом, прошептала: — Пообещай мне, что ты сохранишь его.       — Я обещаю. Ты сама это сделаешь. Сью, мы найдем выход. Сьюзан не ответила. Ее вновь изломало болью.       Ксении было также больно, как и Сьюзен. Ее мутило и шатало, а с каждой схваткой королевы руку жгло нещадно. Но она держалась, крепко обнимала Сьюзан и шептала ей слова утешения и поддержки. Она обещала, что страдания закончатся и она встретится с родными. И обещала, что ребенок будет с ней.       Сьюзен уже не могла говорить. Все силы уходили на то, чтобы скорее дать жизнь своему дитя. Она лишь мотала головой по подушке и едва ли стонала от боли. Ксения стояла на коленях перед ее ногами и помогала малышу вылезти. Она уже держала его головку и ожидала, когда тот вылезет окончательно. Рука с меткой дрожала так, что Ксения уже не чувствовала кистей.       Ксения не знала сколько продлятся эти мучения. Они обе были без сил.

***

      Ксения рыдала — громко и надрывно — так, как хотела уже давно. Чувства лились рекой. Сьюзен расслабленно держала на руках маленький сверток одеял, где копошилось маленькое дитя — ее дочь.       — Она прекрасна, верно? — едва ли Сью сейчас могла оторвать глаза от ребенка. Ксения же утирала глаза и не знала как себя остановить. Роды оказались ужасно тяжелыми и сейчас реветь от облегчение — самое прекрасное чувство на свете.       — Как ты ее назовешь? — прогнусавила Ксения, опускаясь на постель. Они позволили себе минутное облегчение. Лорд за стенами этой тайной комнаты был сейчас далеко. Сьюзен молчала. Долго и в полной тишине она разглядывала свою дочь, а после подняла глаза на Всадницу.       — Тебе предначертано ее защищать, — сказала она тихо. Ксении не нравились ее слезы, бегущие из глаз. — И ты сделаешь это, верно? Ксень, ты обещала. Ксения ничего не ответила. Просто не успела. Сьюзен прижала дочь к себе, поцеловала ее в лобик и протянула ее Ксении, отворачиваясь.       — Забирай, — ровно произнесла она.       — Что? — от потрясения Ксению тряхнуло.       — Забирай, — Сьюзен не смотрела — она буквально отрывала от сердца свою частичку, — ты станешь ей матерью и защитишь. Ты обещала.       — Мы так не договаривались.       — Забирай. Живо, — Сью была непреклонна. Ксении пришлось послушаться. Сверток на ее руках что-то кряхтел и возился. Закусив губу, девушка посмотрела на королеву.       — Что мне с ней делать?       — Унеси ее отсюда, — Сью внезапно криво усмехнулась. И внутри Ксения не видела ничего. — Я дам тебе время. Как только будешь далеко — исчезни. Сделай что угодно, продай душу дьяволу, но исчезни. Пусть этот ублюдок никогда ее не найдет. Ксения, ты поняла? Я могу на тебя расчитывать?       — А что будет с тобой? — инстинктивно прижав к себе ребенка, Ксения вылупилась на королеву. Та пожала плечами.       — Я мертва с тех самых пор, когда Лорд сделал меня своей рабыней. Уходи, Ксения. Фредди проводит тебя.       — Я не могу оставить тебя…       — Ксень, — Сьюзен улыбнулась. — Теперь она — твоя жизнь. Ты головой за нее отвечаешь. Ксения кивнула. Сьюзен была права. Прижав ребенка к себе, Ксения встала. Рука не болела — пожар исчез сразу же после того, как дочь Сью появилась на свет. Ксения обернулась лишь однажды — у самой стены, перед тем как взять бестелесный призрак Фредди за лапу.       — Она узнает о тебе.       — Ты будешь прекрасной матерью, — Сью прикрыла глаза. Единственный тонкий ручеек сполз по щеке вниз, к отсыревшей подушке. Фредди схватил Ксению за руку и шагнул в стену. За спиной Ксения оставляла Сьюзен. И на этот раз — навсегда. Ее дочь даже не проснулась.       Свобода пахла гарью. Фредди вытащил их к самому озеру. Они прошли незамеченными через стены, но удивляться тому у Ксении не было сил. Сверток в ее руках подозрительно молчал, но это было, несомненно, на руку. У самого озера Фредди остановился.       — Тебе придется плыть — только так ищейки не почуют твой запах. Тебе пора.       — Спасибо. И прости.       — Защити малышку, — едва произнеся эту фразу, Фредди с громким «пуф» исчез. Ксения в последний раз обернулась на замок. Где-то в этих стенах великая королева испускала свой последний вздох.       — Я исчезну, — кивнув самой себе, Ксения пошла к воде, — я исчезну и заберу тебя с собой, — новорожденное дитя крепко спало. Вода поглотила их быстро и уже через секунду у озера никого не было.

***

      Оказавшись на другом берегу, Ксения уселась на мокрую землю и положила дитя к себе на колени, распахивая одеяла. Впервые она увидела личико малышки и улыбнулась. Та была прекрасна. Розовенькая, пухленькая, с голубыми глазками, смотрящими сквозь Ксению.       — Нужно дать тебе имя, — хрипло произнесла Всадница и задумалась. В голове проблескивало лишь одно. — Я назову тебя… Голову резко обнесло. Девочка смотрела Ксении прямо в лицо, протягивая пухленькую ручку. Вытянув палец, Ксения позволила себя схватить. Это как гром среди ясного неба. Как звуковая волна в тишине. Как рябь от камня на чистой глади озера. Это как… прояснение.       — Твое имя Рейвен, — предплечье обдало холодом. Ксения вытянула руку и не смогла сдержать слез. Метка исчезала на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.