ID работы: 5004762

Кристаллы будущего

Гет
G
Заморожен
67
...LiLy... бета
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
- Быть такого не может. Мой уровень магии не может быть выше восьмого! Я не понимаю! Селестия ведь гораздо сильнее, почему она не смогла остановить эти растения? - изумлялась Луна, меря шагами центральный зал. Рядом с ней стоял Уолт. - Принцесса, я думаю, что не стоит так беспокоиться! - проговорил он, - то, что у вас обнаружилась скрытая магия - разве это плохо? Так у вас больше шансов победить. - Что значит у "вас"? - возмутились Луна, встряхивая головой, - ох, простите меня за моё поведение. Просто стресс. Я... - Все в порядке, - заверил, улыбаясь, единорог. - О, Эквестрия, как я разговариваю с правителем? - взвыла шепотом Луна, устремляя свой взгляд вверх. - Луна, я думаю, вам в данный момент нужно успокоиться..... - А вам уехать! - прервала его речь лунная принцесса. Уолт остался в недоумении. - Здесь слишком опастно. Ваше королевство ещё может остаться в целости. Сомбре оно не нужно.... - Откуда вам знать? - Уж поверь.... - проговорила Луна и устремила взгляд в окно, - мне нужно удалиться. Луна не поднимется сама собой.....

***

- Что ж, тёмные растения - восьмой уровень, - проговаривала Твайлайт, стоя прямо в библиотеке и рисуя мелом по доске те самые корни, - Луна в тот момент была под защитой Уолта, - в центре, в окружении злостных корней, появилась Луна, вокруг которой был голубая сфера. Рядом с принцессой стоял Август, внимательно смотрящей на её занятие. Спаркл не сводила с доски взгляда и все время что-то бормотала. - Магия Луны должна превосходить магию семян, - Твай зарисовала волокна энергии Луны (как обычная цепочка молекул), и капринус её магии (выдуманный мною термин, означающий те самый искорки, составляющие ауру, которая окружает рог пони, когда он (она) использует заклинания) основан на лунном свете, капель воды, и слабом ветре. Луна является очень сильной пони, но, весь вопрос в том, почему Селестия и Каденс не могли помочь ей, хотя сами являются очень сильными? - Твай, наконец, оторвалась от доски и посмотрела на пегаса, - ох, прости, ты, наверно, не изучал магию, и... - Все нормально, я тебя понимаю. Правитель должен быть образован - одарен он крыльями, или же рогом. Я могу дать ответ на твой вопрос! - Серьёзно? - Ну, да. Капринус магии Селестии составляет....., - пони сщурился и через две секунды продолжил, - солнечный свет и цветочная пыльца, если я не ошибаюсь, конечно. Капринус принцессы Каденс - цветок сирени и лепесток розы. Все это никаким образом не связано с капринусом растений, который составляет тени, ураган и злобную пыльцу. Эта энергия схожа с энергией Луны. Вот и вывод, - он протянул Твайлайт кусочек мела. Аликорнша все это время стояла с открытым ртом. - Откуда у вас такие познания? - изумилась она. - В наше время, такое должен знать каждый школьник, - улыбнулся Август, - а теперь, мистер Дискорд попросил меня кое-что сделать.... - Что именно? - Твайлайт отложила мел. В ответ, Гас усмехнулся и сказал : - Вы любите летать?

***

- За моими плечами тысяча лет тренировок, не стоит обучать меня полетам, мистер Август..... - начала было Спаркл, но пегас был непреклонен. - Продемонстрируйте. Если все будет хорошо - я вас задерживать не стану. - Ну, хорошо ..... - аликорн раскрыла свои крылья, кончики которых за тысячу лет приобрели розоватый оттенок. Слегка присев, она взмыла в воздух с небывалой скоростью ( почти такой же, как тогда, когда она приобрела силы Селестии, Луны и Каденс, дабы победить Тирека). Она образовала звуковую радугу. С полетом у Твай все же были проблемы. Расставив копыта в стороны, она постаралась остановиться, но это было слишком сложной задачей. С помощью магии она все же остановилась и, раскрыв крылья, посмотрела вниз. Рядом с ней промелькнула звуковая радуга из желтых и синих цветов и, вот, рядом появился Август. - Что ж, со скоростью работать не придётся... - улыбнулся он, - что бы остановиться, нужно расставить передние копыта в стороны и затормозить, при этом прекращая махать крыльями. Срабатывает эффект орла - то есть, вы парите. Давайте долетим до вашей резиденции, только, на этот раз, спокойно. Просто парите, принцесса. - Хорошо, - кивнула Спаркл. Тормозить оказалось не так - то просто. Очень непросто. Еле как долетев до Понивиля, Твайлайт выдохнула и посмотрела вниз. Пони шли по улицам, закупались различной едой. Тут, в сердце Спаркл что - то екнуло. - Я думаю, нам нужно повернуть назад, - Твайлайт обернулась назад и столкнулась своей мордой прямо о нос Августа. Оба замерли. Пегас медленно начал приближаться к принцессе. Та тоже немного придвинулась, наблюдая за его красивыми глазами. Ещё буквально секунда, как вдруг, взгляд Твайлайт наткнулся на грозовые облака, что сгущались на севере. Сверкнула молния, еле заметная, но аликорны видят придельно хорошо. Там же появился фиолетовый туман. - Северная граница! - вскрикнула аликорнша и мигом поспешила прямо к месту ожесточенной схватки. - Да ладно..... - вздохнул Август и направился за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.