ID работы: 5004842

«Лживый разговор»

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сколько бы раз я не оказывалась в этом мире, ни разу не замечала, чтобы он менялся. Как, в прочем, и сейчас. Привычный туман, окутывающий меня со всех сторон, под ногами небольшой слой воды, временами вздрагивающий от чего-то неизведанного, и белоснежный маяк, смотрящий вверх. Здесь прохладно и одиноко. Ты смотришь на меня так же, как и обычно. Мы очень похожи внешне, но, тем не менее, есть в нас и различия. Сколько времени должно еще пройти перед тем, как я смогу увидеть тебя в реальности? Ах да, я забыла, прости — это неисполнимое желание.  — Ваданохара… — ты улыбаешься. Отец, почему я все время не могу понять, о чем ты думаешь? В первую нашу встречу я так растерялась, что даже не смогла произнести ни слова. Однако годы шли, я поняла, что могу общаться с тобой. — С возвращением. И что мне сказать на это? Что я рада тебя видеть? Что у меня до сих пор есть вопросы? Что происходит в Синем море?  — Ты хотел меня видеть… — немного прикрываю глаза и замечаю, как тон моего голоса приобретает новые чувства. — Сколько бы мы не встречались, все наши разговоры всегда идут об одном и том же.  — Хочешь сказать, что это бессмысленно? — нет, не так. Я хочу узнать хоть что-то новое. Хочу знать причину этих мимолетных встреч. — Я знаю, что происходит там, поэтому и позвал тебя поговорить.  — Хочешь отговорить меня от чего-либо? — усмехаюсь, вспоминая слова Тацумии. Это происходило часто, однако говорить так с тобой в новизну для меня. — Отец, я знаю, кто я и кто ты. Мы оба понимаем, что рано или поздно это должно было случиться.  — Верно, — ты вздыхаешь, и твое лицо, наконец, становится серьезным. Я все понимаю. Время пришло, и эти разговоры должны найти свое логическое завершение. Интересно, если это случиться, сможем ли мы видеться снова? — Все возвращается. Каков будет финал, когда ты сделаешь свой выбор… Все зависит лишь от тебя.  — Или от требований, которые на меня возлагают… — хмыкаю, кривясь. С самого начала моего нахождения здесь на меня возлагают, так называемое, право выбора. Только выбора нет, потому что, как они сказали, я должна сделать это. — Не волнуйся. Я поделюсь своей силой. Я вздрагиваю, незаметно сгибая пальцы рук в кулаки. Я знаю, какой вариант событий я могу провернуть на этот раз, но… хватит ли у меня сил? Хватит ли решимости исполнить это желание?  — Прости. Это все, что я могу сделать, но… По крайней мере, ты, наконец, сможешь перестать лгать. Моя дорогая дочь… — ты обнимаешь меня, утешая, а я даже и не могу дать гарантий того, что сделаю все правильно. Папа, почему ты так уверен во мне? — Пожалуйста, не забывай, кто ты. Пусть ничто не собьет тебя с верного пути, ничто не очернит. Это все, о чем я прошу.  — Сколько бы своих путей я не видела, везде один финал!.. — я знаю, что веду себя как истеричка, крича и рыдая от страха. Это давно забытое чувство вновь и вновь проворачивается в воспоминаниях. — Дорогие мне люди… Умирают, страдая. И я ничего не могу сделать…  — Не бойся, — ты отстраняешься, проводя рукой по моим волосам и продолжая улыбаться. Я просто хочу жить спокойной жизнью, я хочу, чтобы это время закончилось. Чтобы наступил тот период, когда я смогу почувствовать себя свободной. — Верь в себя и самых дорогих тебе. «Твой отец желал бы этого».

«На то воля Лорда Мейкая.»

«Великий Волшебник всегда защищал это море. Он хотел спасти его, и поэтому запечатал то, Красное море». В первую нашу встречу я так и сказала. Я сказала, что если на то твоя воля, то я сделаю это. Я уничтожу Красное море, чтобы люди вокруг меня были счастливы. Но ты понимал меня с самого начала. Папа, ты ведь еще тогда знал, почему я сомневаюсь?  — Ты будешь в порядке. Потому что ты моя… Как-то я рассматривала свои детские рисунки, когда уже повзрослела. Возможно раньше я этого не замечала, но… На них была я. Сотни моих судьб, которые я помнила по неизвестной причине, были изображены на листах бумаги. И везде был один финал — смерть. Если бы у меня только хватало сил завершить эту войну…  — Папа… Есть одно заклинание, которое я никогда не использовала… — сжимаю руки и край плаща от волнения. Решусь ли? — Ты знаешь о чем я.  — Да, — твое лицо вновь становится серьезным, ты складываешь руки в замок, со строгостью смотря на меня. Я понимаю, почему ты так реагируешь. Представляю сколько сил уйдет на эту магию. — Если я правильно думаю, то речь идет о заклинании, способном разделить что угодно на части. Ты ведь говоришь…  — О «Расколе», — мы говорим это одновременно, полностью понимая всю серьезность ситуации. Чтобы завершить эту бесконечную горечь, чтобы дать силу новому будущему, чтобы разрушить эту стену между двумя морями, я готова отдать что угодно.  — Если ты дашь мне разрешение на его использование… Если она даст разрешение на его использование… Тогда я разделю это море между двумя сторонами.  — Она будет недовольна, — ты вздыхаешь, вдруг расслабляясь и свободно улыбаясь, словно ничего страшного и не произойдет. — Твоя мать всегда была очень заботливой. Я удивлюсь, если она так просто даст свое согласие.  — Тогда… Я найду ее? — поправляю плащ на плечах, выпрямляясь. Пришло время перестать прятаться и выбрать свой путь. В конце концов было бы нечестно все время скрывать себя под этой маской.  — Да. Теперь ты должна идти. Люди ждут тебя. Тело теряет силы, растворяясь в пространстве. Я знаю, что мы все хотим как лучше. У каждого свои методы борьбы за счастье, и мой выбор — такой же метод, как и все остальные. Толчок изнутри лишь дает мне знать, что я вновь в деле.

 — Я всегда буду молиться о твоем счастье… Удачи, Ваданохара.

Папа, почему ты все время говоришь все в последний момент?

***

«Вада… нохара…» — оборачиваюсь, вглядываясь в темноту и перемещая огонек света в сторону звука. Знакомый голос. Это ведь… ты? Да, я знаю, что ты здесь. Не волнуйся, я все еще слышу тебя. На этот раз… Я сделаю все правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.