ID работы: 5004842

«Лживый разговор»

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Так ты пойдешь туда? — Тацумия слегка нахмурилась, закусывая губу и перебирая складки своего кимоно. Странно, я думала, что она останется в замке. — Не думаешь, что это слишком опасно для тебя?  — Я думаю, что путь до Старого моря пройдет без происшествий, — вздыхаю, заводя руки за спину. Мне бы хотелось, чтобы хотя бы раз в этой жизни она могла понять меня.  — Старого моря? Я думала, ты направишься к Уоми. Усмехаюсь, поправляя прядь волос и делая несколько шагов вперед. Кажется ее сильно разволновал мой выбор. Тацумия, неужели ты до сих пор не понимаешь, чего я добиваюсь?  — Что ты задумала? — она резко сменяет свой тембр голоса на более серьезный, когда я ровняюсь с ней. Здесь нет никого, кто мог бы наблюдать за нами. Нет смысла говорить утешающие слова. Верно? — Море начинает меняться. Нам нужны силы, Ваданохара. Или же ты… Слышишь ее голос?  — Тацумия, ты ведь уже все прекрасно поняла… — скосив взгляд, замечаю твое рассеянное лицо. Ты ведь точно не ожидала такого, верно? — В конце концов, мы обе с тобой испытываем друг к другу самые разнообразные чувства, начиная ненавистью и заканчивая любовью. Я благодарна тебе за все то, что ты для меня сделала, но… — меня трясет от тех воспоминаний, от чего я запинаюсь. — Я и ненавижу тебя. За тот день. Мы обе прекрасно понимаем, о чем идет речь. Да… Я помню. Я помню тот день очень отчетливо, словно это было вчера. Я гуляла на поверхности моря, наслаждаясь хорошей погодой, что было редкостью для этого места. Наслаждаясь свежим воздухом и прикрывая все время глаза, я не сразу заметила новый оттенок неизвестного мне цвета, медленно покрывающий ближайшие места. «Я не знаю этого цвета…» — подумала маленькая я, недоуменно оглядывая расползающееся пятно. — «Нужно нарисовать его, чтобы мама подсказала мне его!» Но карандашей я с собой не взяла, поэтому моим решением стало вернуться домой и, взяв все нужное, вернуться на поверхность. Вот только мне не суждено было вернуться обратно…

Flashback

В довольном расположении духа маленькая девочка бежит по длинным коридорам. Нужная дверь оказалась совсем рядом, поэтому та, недолго думая, резко дергает ее на себя, а затем вбегает внутрь. Эта комната не большая, но уютная. Посредине стоит крупный стол с развалившимися на нем бумагами, карандашами и книгами, постель заправлена немного неряшливо, окно открыто настежь, шкаф в углу комнаты закрыт на ключ, оставшийся в отверстии, стены почти полностью покрыты рисунками и фотографиями. Забрав альбом и карандаши, девочка решает вернуться обратно, как вдруг откуда-то раздается ужасный вопль, полный отчаяния. От неожиданности девочка вздрагивает, покрепче сжимая в руках письменные принадлежности. Что случилось?.. Пока ребенок продолжал свой путь, но уже в сторону звука, его голову посещали совершенно разные мысли. Никогда прежде она не слышала такого крика. Через короткий промежуток времени звук повторился, а здание резко затряслось от многочисленных взрывов, происходящий снаружи. С потолка посыпалась измельченная краска и пыль, от чего девочка, поняв, что происходит что-то страшное, тихо пискнула, переходя на бег.  — Мама! — распахнув двери, девочка не сразу поняла то, что крики раздавалась отсюда. Взгляд ее глаз перевелся на центр комнаты, и карандаши с альбомом тут же выпали из рук. Девочка с ужасом прикрыла рот ладонями, чуть ли не крича так же, как неизвестный человек несколько минут назад. Пол был покрыт несколькими каплями крови, темноволосая девушка, на трясущихся ногах, придерживала окровавленный живот и с ужасом глядела на появившуюся в дверях каштановласую малышку. Рядом с девушкой стояла совершенно незнакомая девочке незнакомка. Подол ее белого кимоно был забрызган более мелкими алыми каплями, длинные белоснежные волосы были немного растрепаны, а в желтых глазах стоял шок.  — Ваданохара, беги! — темноволосая девушка, охая от пронзившей тело боли, падает на колени, но не продолжает смотреть на девочку. Но Ваданохара не может сдвинуться с места. Страх в мгновенье ока сковал ее, не давая даже шагу ступить, а на глазах наворачиваются слезы. Что произошло? Почему это произошло? Только полчаса назад все было хорошо!  — Это она, да? — беловласая, наконец, полностью поворачивается к маленькой ведьме, выпрямляясь. — Наконец-то я нашла тебя…  — Беги! Сильной магической волной девочку отталкивает вглубь коридора из комнаты, двери резко захлопываются, и Ваданохару словно встряхивает. «Выживи…» И она бежит. Выбегает из родного дома, выбегает из города. Не останавливаясь, не замедляясь. Она тяжело дышит, и через какое-то время ее горло пронзается острой болью. Но она не останавливается, хоть и рыдает от ужаса. К-как?! Почему? Почему это произошло? Кто та девушка? Зачем она пришла сюда? Что она сделает с мамой? Она бежит так долго, как может, но у всего живого когда-нибудь заканчиваются силы. Незнакомые места в непривычным холодом окутывают ее, когда та от страха, замирает, измученно падая на землю. Я должна… продолжать… бежать… Сколько времени прошло — она не знает, но сил бежать уже совсем нет. И тогда ее животом прижимают к спине, тогда ее руки с силой вдавливают в землю, до синяков, и та кричит от страха.  — Ты ведь Ваданохара, так? — голос незнакомой девушки звучит слишком спокойно, словно ничего необычного и не происходит. — Мне жаль, Лорд Мейкай, но… Раз уж она уже… Мне придется сделать это. И тогда ее тело, начиная со спины, пронзает ужасная режущая боль. Метал с противным звуком входит в кожу, покрывается кровью, прорезает плоть, оставляя лишь нереальную боль. Девочка кричит, задыхаясь и кашляя, однако удары не прекращаются. Она знает, что не умрет, пока сила ее матери продолжает поддерживать ее тело, заставляет клетки без конца регенерировать снова и снова. Снова и снова. Снова и снова. И она ничего не может с этим поделать, лишь терпеть бесконечную боль по всему телу, слабость и отчаяние. Она была бы рада сейчас как-нибудь вывернуться и продолжать бежать, но что может взрослому сделать маленький, уставший и измученный ребенок? Новый крик снова раздается по ближайшей местности.

Конец Flashback

 — Тот день… — ее голос продолжает содержать в себе нотки горечи и вины, и я прекрасно понимаю, что она чувствуешь. Как бы Тацумия не хотела изменить прошлое, нет такого заклинания, способного вернуть былые времена, в этом я ее прекрасно понимаю. — Ваданохара, я…  — Я все еще хочу домой, — прерываю ее, сжимая кулаки и отводя взгляд. Я знаю, что я этакий «избалованный ребенок», но до сих пор не могу ничего противопоставить своим желаниям. — Но мой дом здесь. Здесь, во всем этом море. И я знаю это, — сколько бы времени не прошло, мое желание не изменится. Фыркаю. Сколько еще времени должно пройти, чтобы я перешла на что-то другое? — И даже если две стороны будут воевать между собой, я все равно продолжу любить это море таким, однако… — открываю глаза и замечаю твое рассеянное лицо, через миг сменяющееся еще большей виной и грустью. Я знаю, что тебе не нравится этот темный алый, но, увы, я родилась такой. — Если эти два мира продолжат уничтожать друг друга, то, рано или поздно, они поубивают друг друга. Либо победит одна сторона, либо падут обе. Я же хочу сохранить весь этот мир.  — Да… — она улыбается, щурясь и напрягаясь. — Твой отец хотел бы этого. Вы очень похожи. Я знаю, что она любит нас сравнивать, но ничего никогда не могу ответить. Я знаю, что она хорошо его знает, даже больше меня…  — Не бойся… И прости. Я знаю, что мою вину перед тобой никогда не искупить, но прошу тебя не поддаваться безумию внутри. Я знаю, что ты до сих пор борешься с ним. И она права. Странно, но я до сих пор не могу полностью ей поверить, пусть и знаю, что она не врет. Возможно это потому, что я до сих пор немного боюсь ее, но сейчас вед речь не об этом, так?  — Она не может простить Уоми, потому что та обрела свое счастье. Ее же море было уничтожено. Единственное, что она могла сохранить, это была я и мой отец. Но он погиб, а меня забрали еще в самом детстве. Я попробую уговорить ее пересмотреть свои принципы, но ничего не обещаю. И еще… — резко оборачиваюсь, вновь принимая свое привычное выражение лица. — Тацумия… Я перестану играть этот спектакль. Раз уж я приняла решение, я пойду до конца, даже если на моем пути встанешь ты. Сейчас мы разойдемся, однако… Мы обе понимаем, что вскоре нам придется встать друг напротив друга, чтобы защитить то, что дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.