ID работы: 5004842

«Лживый разговор»

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя столько времени вспоминать то, былое и тихое время, для меня одновременно и больно и приятно. Я бы хотела сохранить этот мир в вечность, как в янтарь, чтобы ничто не смогло нарушить эту спокойную жизнь. Но, к сожалению, ничто не вечно, я знаю это. Я понимаю это. И две стороны моря встали друг против друга, встав на путь войны. Я — Ваданохара. Я дочь Великого Волшебника — Мейкая. Я ведьма Синего моря. Я должна защищать этот мир, я хочу защитить этот мир. Я люблю всех жителей этого моря, люблю эти веселые дни, принцессу Уоми, моих фамильяров и друзей. Я люблю все это, потому что это мой дом. Я должна уничтожить Красное море, потому что так хотел мой отец. Я — Ваданохара. Я дочь одной из принцесс Великого моря — Микоцу. Я ведьма Красного моря. Я буду защищать этот мир, потому что я люблю его. Я родилась в этом море, я знаю это море, я люблю тишину этого места, люблю умиротворение, в котором готова затеряться. Я люблю людей, с которыми выросла здесь. Я должна встать против Синего моря, потому что должна защитить свой дом. Я — Ваданохара. Я Ведьма Великого моря. Несмотря на то, что принадлежу обоим морям — двум сторонам этого мира, — несмотря на эту войну и желания моих родителей, я продолжала сходить с одной стороны на другую. Постоянно. Так продолжалось с самого моего нахождения здесь — в Синем море. Скрывая свои настоящие чувства, я жила здесь, стараясь повиноваться воле своего отца. Как я считала…

Flachback

Здесь холодно. Здесь очень, очень холодно. Сколько бы я не пыталась согреться, не могу унять дрожь. Мне страшно. Мне очень, очень страшно. Та девушка сказала, чтобы я была здесь, но я не хочу этого! Я хочу домой! Я хочу обратно, к маме… Почему все так? За дверью постоянно доносятся чьи-то голоса, но я не могу различить ни слова. Возможно это все от того, что я до сих пор не могу перестать реветь и задыхаться от всхлипов, возможно, от моего собственного страха, возможно, от сильного холода. Дверь отворилась, впуская в комнату неизвестную мне девушку. У нее были длинные, вьющиеся волосы, темные глаза, смотрящие с интересом и спокойствием, чудное платье с кучей оборок. Светлая рыба на ее голове чем-то напоминала рыбу-помощницу на голове моей мамы, но сейчас мой взор обратился на крупную золотую корону. Выходит, это принцесса с этой стороны? Это… сестра мамы?  — Ваданохара? — она медленно присела возле меня, заглядывая прямо в глаза. Я вновь вздрогнула, щурясь и готовясь снова зарыдать в любой миг. Страшно… — Не бойся. Я ничего тебе не сделаю. Я перевела свой взгляд на девушку за ее спиной. Это была та самая незнакомка, которая вторглась в наш мир. Это была та девушка, напавшая на меня! Я с ужасом отскочила к стене, вскрикивая, от чего та нахмурилась, делая пару шагов назад. Я вспомнила, как та без конца возносила надо мной нож, вспомнила искаженное лицо моей матери в страхе, вспомнила эти холодные глаза.  — Тацумия, выйди. С тобой я потом еще поговорю, — принцесса с этой стороны кивнула ей, хотя и не сводила с меня взгляда. Чего они хотят от меня?! Та девушка, в который раз скосив на меня взгляд, вышла, закрыв за собой дверь. Комната погрузилась во мрак, и лишь свет луны из окна давал мне разглядеть остальную часть комнаты и принцессу. Несколько минут мы молчали, и по комнате раздавались лишь мои периодичные всхлипы, когда та, наконец, заговорила: — Ты боишься? Глупый вопрос! Конечно же я боюсь!  — Боишься меня? Но я ведь ничего еще не сделала. Зато сделала та девушка! Это было больно, уж поверьте мне!  — Я думаю, я должна извиниться. Она не должна была нападать на тебя, но, по всей видимости, слишком расчувствовалась. Позволь мне объяснить кое-что… — она заметно выпрямилась, кладя руки друг на друга. — Меня зовут Уоми. Несколько лет назад это море еще было тихим и мирным местом, однако наш с Микоцу отец впал в глубокий сон… Речь шла о выборе нового повелителя моря. Им стала я, а твоей матери пришлось смириться с выбором. Возможно все закончилось мирно, если бы не один конфликт… — она заметно напряглась, а черты ее лица стали заметно серьезнее, но через какое-то время она снова стала спокойна. — Микоцу обозлилась на меня и на мое море. Достаточная часть моря встала на ее сторону. Началась война. Длительная и кровопролитная. Много людей потеряли любимых, прежде чем наша сторона все же смогла одержать победу. Великий волшебник Мейкай, твой отец, Ваданохара, отдал свою жизнь, чтобы запечатать Красное море, — я резко подняла голову вверх, встречаясь взглядом с принцессой. Мой… отец? Сколько бы я не спрашивала у своей матери о нем, она всегда отмалчивалась. Я знала, что это для нее больная тема. Но почему мой отец был против мамы? — Я знала, что он не хотел этого делать. Речь шла о заклинании высочайшей сложности — «Расколе». С помощью этого заклинания можно было бы разделить море на две равные части, в которых обе стороны смогли бы жить мирно вновь, однако уже на тот момент он был слишком истощен. Он решил спасти хотя бы тот мир, в котором, как предполагалось, ты сможешь жить в спокойствии. Он смог запечатать Красное море, но прежде чем мы смогли что-либо предпринять, Микоцу забрала тебя с собой. И все это время ты жила на той стороне. Она вдруг замолчала, закрывая глаза и стараясь успокоиться. Я понимала, что слова о кровопролитии даются ей с тяжестью, но ничего не могла сказать в ответ. В горле как будто встал ком, который мне не удавалось преодолеть. Однако страх, к удивлению, ушел, оставляя место лишь любопытству и удивлению.  — Тацумия была одной из фамильяров твоего отца, и служила ему верой и правдой. Эта потеря стала для нее слишком болезненной. Мы предполагали всего лишь забрать тебя обратно в Синее море, как хотел твой отец, однако, по всей видимости, вид Красного моря, твоей матери и самой тебя, вставшей на ту сторону, вскружил ей голову. Поверь мне, она не стала бы так ненавистно пытаться избавиться от тебя при обычных обстоятельствах. Она решила, что раз ты уже защищаешь Красное море, то желание Мейкая не выполнить.  — Не защищайте… ее… — я не могла простить эту девушку, потому что такое не прощается. Потому что я уверена, что если она вернется, мой страх вновь возрастет, и тогда я точно не смогу мыслить нормально.  — О да, я понимаю, это нельзя простить, но, все же, постарайся не бояться ее. Я лично прослежу за тем, чтобы она больше не подняла на тебя руку… — она вновь подняла на меня глаза, но теперь ее взгляд выглядел более спокойно и умиротворенно, нежели как при нашей встрече. — К сожалению мы не сможем вернуть тебя обратно. Чтобы хоть как-то пробить барьер использовалось слишком много сил, и столько же было потрачено, чтобы восстановить его. Ты будешь жить здесь, в Синем море.

Конец Flashback

Так это все и началось. Позже Тацумия сказала мне, чтобы я не огрызалась, не убегала и старалась подружиться со всеми, дабы мне было легче. Я не стала бы слушаться ее при обычных обстоятельствах, но в тот момент я была слишком напугана, чтобы возражать. Я сделала, как она и просила, постаралась завести друзей, вела себя дружелюбно и спокойно, стараясь создать впечатление доброго и честного человека. Я бы не сказала, что я другая в реальности, но, боюсь, я совру, если скажу, что была абсолютно искренна. И лишь один единственный человек из тех, кто не знал кто я, смог понять меня…

Flashback

Достаточно! Хватит с меня! Эти улыбки, фразы, голоса — все это заставляет меня сходить с ума! Я хочу тишины… Хочу успокоиться… Хочу домой…  — Ваданохара, стой! Замолчи, замолчи, замолчи! Хватит! Выбегая из замка, я даже не заметила, как налетела на кого-то сбивая с ног и себя и неизвестного и вскрикивая от неожиданности. Больно столкнувшись лбами, мы рухнули на песок, и я моментально отскочила, переворачиваясь на спину и принимая полу сидячее положение. Прямо передо мной стоял черноволосый парень, смотрящий на меня с нескрываемым удивлением своими темно-синими глазами. Его стиль одежды показался мне немного грубым — полностью темная одежда, кожаная куртка сверху. Единственное, по чему я поняла, что он вполне нормальный, было его добродушное выражение лица. Из его головы вылезал небольшой заостренный плавник, а за ногами я приметила длинный темный хвост. Что это за рыба? Дельфин? Акула?  — Ох, вот это было неожиданно, мда… — раздалось справа от меня. Я моментально повернула голову в сторону голоса и вздрогнула от удивления. Сидящий рядом со мной парень был точной копией черноволосого, разве что тут уж он был полностью белый, а его одежда была более спокойной: темно-коричневый пиджак сверху, из-под расстегнутых выше пуговиц виднелся серый свитер, брюки такого же фасона. Парень недовольно потирал макушку, щурясь и фыркая. Близнецы?!  — Снова… Ты в который раз создаешь проблемы! — черноволосый недовольно закатил глаза, помогая беловолосому подняться, а затем протянул руку и мне. — Ты так и продолжишь валяться в песке? Я вздрогнула, принимая помощь и закусывая губу. Было жутко неудобно быть пойманной какими-то неизвестными мне высочайшими парнями. По крайней мере для меня они были слишком высокими!  — Кто ты такая? Я не видел тебя раньше? — темный прикрыл один глаз, кладя одну руку на бедро и расслабляясь. Его брат, отряхнувшись, усмехнулся.  — Все потому, что ты совершенно не обращаешь внимания на окружающих.  — Ты вообще помолчи, на каждую мелочь с тобой найдется проблема. Можно подумать, что ты ее знаешь.  — Неа, — тот виновато улыбнулся, в примирительном жесте выставляя руки перед собой и тихо хихикая, ибо черноволосый недовольно цокнул, сжимая руку в кулак и намереваясь врезать шутнику. — Успокойся. Кто ты, кстати? — он обернулся ко мне, продолжая дружелюбно улыбаться в отнекиваться от брата.  — В-ваданохара… Я извиняюсь за это…  — Даже не извиняйся перед ним, все равно что-нибудь да случилось бы. Я тихо улыбнулась, смотря на этих двоих, и что-то дало мне знать, что те, пусть и ругались помаленьку, но были достаточно дружны. — Кто бы мог подумать, что в замке, кроме этих вечно издевающихся девиц, живет кто-то еще… — черноволосый вновь прикрыл один глаз, недовольно хмыкая и засовывая руки в карманы. Я виновато опустила плечи, закусывая губу и переводя взгляд на беловолосого. Тот, заметив мой взгляд, ответил на прямой вопрос: - Не обращай внимания, он всегда такой.

Конец Flashback

Так и я познакомилась с ними. Было бы глупо говорить, что я забыла об этом, я не дала себе подчиниться силам Тацумии, когда та попыталась сделать это. Конечно, сейчас я понимаю, для чего это было сделано, но все равно не желала бы, чтобы это произошло в реальности. Ну… многие считают, что я не помню этого времени, ведь я была так мала… Самекичи и Сал были моими лучшими друзьями, моей опорой и поддержкой. Они первыми узнавали все новости, с ними я проводила все свое свободное время. Сейчас, смотря на их вражду, я не могу не расстраиваться. Почему же так произошло?.. В тот день я впервые встретила Хломаки. Она обучила меня одному заклинанию из мира ведьм, с помощь которого мы могли устроить фейерверки прямо в море, чтобы все могли видеть их, а перед этим в море состоялся небольшой праздник.

Flashback

«Эй, перестань!»

«Серьезно? Так скоро?»

«Ну, наверное, будет весело!»

«Почему бы и нет? Все равно делать нечего…»

 — Ну Самекииичиии… — я недовольно растянула его имя, потягивая за руку к замку. — Почему ты такой вредный?  — Я не вредный. Я не вижу в этом смысла.  — Братец не любит выходить из своего состояния «темного и крутого парня», поэтому, чтобы не показывать своего детского восторга, по всей видимости, и отказывается… — Сал, шагая рядом, скосил взгляд на бушующий ураган в виде младшего брата.  — О чем ты!..  — Ну-ну, не сердись. Все равно это не на долго. Всю дорогу Самекичи отнекивался, что в празднике нет никакого толку и делать нам там нечего. Господи, ну почему же он такой упрямый? Временами мне кажется, что ничто не сможет его успокоить. Через некоторое время у замка было достаточно народу. Я заметила Хломаки, что-то обсуждающую с Уоми и Тацумией, но решила не ходить к ним. В конце концов, там я буду только мешаться, что было надо, я сделала.  — Эй-эй, иди сюда! — я обернулась на голос Сала, с удивлением смотря на его довольное лицо. По всему его виду можно было сказать, что тот что-то задумал, но говорить об этом не собирался. Схватив меня за руку, он потащил меня выше по крыше, от чего я временами ойкала и пыталась отцепиться, когда соскальзывала. Вообще ходить сюда было запрещено, но наша троица уже давно нарушила этот запрет. Интересно, куда делся Самекичи? — Смотри-смотри… — Сал указал куда-то вниз, аккуратно придерживая одной рукой меня за талию, чтобы я не упала. Я взглянула в указанном направлении, усмехаясь. Кажется, на Самекичи опять набросились, потому что вид у него был недовольный, а лицо Пулмо выражало довольство и желание продолжения «банкета». Прошло достаточно времени, чтобы собрать все море вместе. Темнело, когда разноцветные огоньки заплясали в воде, стремясь выйти на воздух, но взрывались сотней брызг прямо здесь. Было приятно вот так вот сидеть в темноте, озаряемой радужными лучами, слушать восторженные возгласы снизу, ощущать руку друга, держащую твою, чувствовать умиротворение и спокойствие.  — Эй, Ваданохара… — в полутемноте я не сразу смогла различить лицо Сала и его небольшую спокойную улыбку. Я помню, как он держал в тот момент мою руку, помню, как перестала слышать громкие взрывы от разноцветных вспышек, помню, как время замедлилось. — Я… люблю тебя.

Конец Flashback

Вздрагиваю, вспоминая тот день. После этого дня все значительно переменилось. Отношения Сала и Самекичи заметно ухудшились, а после Сал и вовсе пропал.Я не знала, куда он делся, а Тацумия попыталась стереть мне память об этом времени, чтобы я не поддавалась волнению. Ну, как ее оправдывал мой отец, хотя мы оба понимали, что все было для того, чтобы я могла спокойно переключиться на Самекичи и вновь стать веселой Ваданохарой, которую все знали. Я сделала, как она хотела, притворившись, что забыла то счастливое время. И все вернулось в норму. Останавливаюсь, осматривая огромные врата предо мной. Прямо здесь, за этими вратами, лежит путь в Красное море. И прямо здесь я должна буду откинуть все противоречия, забыть про вражду, забыть про ненависть. Я — Ваданохара. Я ведьма Великого моря. И я не позволю, чтобы стороны моего дома враждовали между собой. Сколько бы недопониманий не было в том, тихом море, сколько бы грусти в нем не было, сколько бы в нем не было моего страха, я все равно любила его таким. И поэтому сегодня я хочу положить конец этой войне, разделившей меня с дорогими мне людьми. Вперед!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.