ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Знакомство. Часть первая. Леонардо Стефорд.

Настройки текста
— Кем ты себя возомнил, щенок! Думаешь, кучка жалких уродцев и их учитель-крыса способны победить меня? Вы так ничтожны! А в особенности ты, Леонардо! Лидер, чья команда вот-вот простится с жизнью, — Шреддер нанес мощнейший удар в грудь мечника, заставив его отлететь на расстояние пяти метров.

***

— А-а-а-а! — громкий крик раздался по всему дому. Женщина с прекрасными каштановыми волосами резко подскочила с кровати, а вместе с ней и ее муж. Крик их единственного сына не в первый раз будил супругов. Испуганные глаза Элис искали поддержки в любимом человеке, который тут же схватил ее за руку. — Билл, с ним точно все в порядке? Это начинает пугать меня. Может, нам стоит отправить его в клинику на пару недель? — женщину трясло от страха за сына; как и любая мать, она изводила себя по пустякам. — Дорогая, в его возрасте это нормально. Доктор сказал нам, что он просто впечатлительный. Нужно запретить ему подходить к телевизору вечером, да и в интернете пусть перестаёт сидеть. А сейчас — успокойся. Вспомни, доктор Риввел говорил нам, что мы должны быть спокойны, это поможет его эмоциям утихнуть. Пойдём, — мужчина попытался успокоить жену, он считал, что переживать было не за что. Супруги вышли из спальни и направились в комнату сына, которая находилась в другом крыле дома. Да, кричал он действительно громко. За углом послышались мелкие шаги, которые заставили главу семьи обернуться. — Здрасте, — краснея, улыбнулась девушка, которая отчаянно пыталась влезть в сапоги и пальто, прикрывая нижнее белье. — Вам заказать такси? — устало спросила миссис Стефорд. — Нет-нет, спасибо, я сама. Сама, — растрепанная девчонка поспешила покинуть дом. Обменявшись взглядами, Элис и Билл решили все-таки зайти к сыну. — Что, она была настолько плоха? — выдал с порога мистер Стефорд, открывая дверь. — Билл… — женщина возмущённо толкнула его в бок. На кровати сидел парень, одетый в серые спортивные штаны, с взъерошенными каштановыми волосами, заспанными голубыми глазами и сердцем, которое стучало так, что, казалось, будто оно готово выпрыгнуть из груди. — Дорогой, опять кошмары? — Элис присела на край кровати, поправляя волосы сына и приобнимая его. Лео лишь кивнул в знак согласия. — Успокаивайся. Все хорошо, ты дома. И мы с мамой рядом. Хочешь, я найму охрану, чтобы наш дом охраняли? Это тебе поможет? Тебе будет спокойнее? — Билл тоже присел на кровать и сжал руку парня. Он всегда был строгим, суровым мужчиной, но когда он видел сына в таком состоянии, его сердце оттаивало. Мистер Стефорд занимался бизнесом уже много лет, и его хладнокровию можно было позавидовать, но Лео заставлял его переживать больше, чем он делал это за всю жизнь. Билл терпеть не мог слабость, жалость, слезы и слюни… Он считал, что это удел слабаков и лузеров, которые никогда ничего не добьются в жизни. И не один человек не мог разжалобить его этим. Он постоянно говорил сыну, что не потерпит такого от него, но дело было в том, что Лео никогда не был жалким. Он старался не проявлять слабости, а слез от него родители не видели с начала осознанной жизни. Лео никогда бы не попросил о помощи. Он всегда старался решить все сам, даже когда помощь была ему необходима. Именно это заставляло сердце «акулы бизнеса» сжиматься в груди. — Нет, не нужно, спасибо, — парень глубоко вдохнул. Кажется, испуг, наконец, прошёл. — Что тебе снилось? Опять эти твои уродцы? — Элис гладила руку сына, успокаивая то ли его, то ли себя. — Мутанты. Да, и ещё какой-то мужчина… весь в железных доспехах. Кажется, он убил меня во сне, — парень взъерошил волосы, которые миссис Стефорд уложила назад, вызвав недовольное хмыкание матери. — Убил? Готов поспорить, что не из автомата, да? Лео, ты уже с ума сходишь со своим Тхэквондо. Тебе нужно прекращать заниматься спортом и вернуться к учебе. Я хочу, чтобы ты перенял моё дело и деньги, а не отжал у меня их в тёмном переулке, — Билл нахмурил брови. — Во-первых, я занимаюсь Айкидо, во-вторых, это искусство, а не спорт. Мы сто раз это обсуждали, отец. Я не перестану заниматься. Мне это нравится, — парень повысил тон, получив в ответ недовольный взгляд со стороны мистера Стефорда. Заметив это, Лео опустил глаза и кивнул, понимая, что поступил грубо. — Ну хватит, Билл… — тихо сказала женщина, но, пока сын не видел, глянула на супруга с такой злостью, что тот поднял вверх руки, сообщая о немедленной капитуляции «отцовских войск». — Мам, можно вопрос? — парень отодвинулся ближе к стенке кровати, чтобы лучше видеть родителей. — Конечно, солнышко, спрашивай, — Элис села поудобнее, наконец-то отпустив руку сына. — Леонардо… это довольно редкое имя. Почему вы меня так назвали? — Тебе не нравится твоё имя? — женщина удивленно смотрела на него. — Нет-нет, нравится. Просто мне кажется, что оно досталось мне не просто так. — Хах, конечно, не просто так… — начал Билл, но его перебили. — Конечно, не просто так. Я назвала тебя так в честь Леонардо Да Винчи — великого художника возрождения, — сказала миссис Стефорд, вызывая смех у супруга. — Ты любила произведения Да Винчи, мам? — воодушевленно спросил парень. — Да, очень… — Ага, как же. Любила она. Назови хоть одну картину Да Винчи, кроме Моны Лизы? Не слушай ее. Ей просто стыдно за то, что произошло на самом деле. Радуйся, что эта женщина тебе фамилию на Ди Каприо не поменяла. Тебя сначала Джек хотели назвать. Да она мне в своё время все уши прожужжала, что ее второе имя - Роза. Ты все детство только под песни Селин Дион засыпал, — мужчина рассмеялся, вызывая улыбку на лице сына и румянец на щеках жены. — Ну хватит, дорогой… Тебе лучше, солнышко? — Да, все в порядке. Спасибо вам. Я люблю вас, и доброй ночи, — Лео обнял родителей, попрощавшись с ними до завтра. — И переставай смотреть телевизор перед сном, — попытался вставить свою нотацию Билл, который буквально растаял в объятиях сына. — Да-да, — парень покивал головой а-ля «отстань». Родители Лео вышли за дверь и вернулись в свою комнату, а парень упал на кровать. Сна не было ни в одном глазу. Он усердно старался вспомнить сон, чтобы ухватиться за детали. Уже далеко не первый раз ему снится подобное. — Рафаэль… Донателло… Микеланджело… Сплинтер… Шреддер… — шептал он имена, которые смог запомнить, и которые слышал далеко не в первый раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.