ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Знакомство. Часть вторая. Дон Харрис и Рафаэль Торэс.

Настройки текста
День сегодня был на удивление солнечным и безветренным, что было необычно для Нью-Йорка. Высокий парень с темно-карими глазами поспешно собирал свои учебники, чтобы поскорее отправиться домой. На самом деле, уходить ему не особо хотелось, ведь сегодня у них был вечер химии. Там ученики старших классов могли представить свои проекты и посмотреть на работы других участников. Обычно на такие вечера всегда приезжали какие-нибудь выдающиеся личности или просто ученые, которые знали об этом все. Дон с самого детства увлекался науками, но несправедливость жизни вечно мешала ему в этом. Родители у парня делали все, чтобы помочь ему в увлечениях, но интерес гения стоил огромных денег, которых семья не имела. Может, у них и была возможность купить микроскоп, но вот самый обычный, с не очень-то большим увеличением, а приобрести настоящий аппарат, который пригодился бы парню для открытий, к сожалению, возможностей не было, поэтому он любил посещать подобные мероприятия. Но Дон всегда был довольно скромным парнем, старался избежать конфликта, а не устраивать разборки, возможно поэтому-то у него и было столько проблем со сверстниками. И сегодняшний день не обошёлся без стычек. Ивен Кампентон, именно так звали главного задиру их параллели, который, естественно, являлся капитаном местной футбольной команды «Орлы», не поделил с ним место в столовой. Ну, как не поделил… Ивену было плевать на то, что Дон уже сидел там, когда тот завалился в столовую. Кампентон не стал особо разбираться, а сразу начал скандал со слов: «Какого черта твоя задница на моем месте, придурок?» Капитан футбольной команды на дух не переносил отличников, а уж тем более Дона, который оказался обладателем самого высокого IQ в школе. (К слову, сам Ивен тоже был в тройке лидеров… С конца) Парней в столовой быстро разняли, и Кампентон рявкнул что-то о том, что будет ждать его после уроков за школой. Понимая, что ни к чему хорошему это не приведёт, Харрис решил вернуться домой поскорее. Он уже шёл по коридору к заднему выходу школы, как вдруг на его плечо упала тяжёлая рука. — Что, умник, решил смыться по-тихому? — это был Сэм - верный друг Ивена. Конечно же, он был членом его команды. — Отстань, Сэм, мне домой нужно, — попытался отмахнуться Дон, разворачиваясь к выходу. Но сильные руки спортсмена тут же схватили его и припечатали к двери подсобки. — Ты думаешь, что сможешь так легко нас обмануть, Харрис? — парень держал его одной рукой за горло, а другой за волосы. Панически шаря по стенам, Дон нащупал швабру, которая оказалась спасительной для него. Схватив предмет правой рукой, он быстро провернул его, сильно ударив одноклассника по голове. От удара Сэм потерял сознание, упав на пол, а от швабры отлетела нижняя ее часть. *- Донни, ты в порядке? — младший из братьев подлетел к владельцу фиолетовой повязки, пытаясь помочь. — Да, Майки, я в порядке, вот только эта штука опять сломалась! — гений улыбнулся и продемонстрировал брату переломанный шест Бо. * Дон встряхнул головой, роняя швабру на пол. Эти воспоминания были настолько резкими, что чуть не заставили парня потерять равновесие. И тут он заметил, что Сэм был все ещё на полу. Руки Харриса затряслись, и он, схватив рюкзак, рванул домой, оставив парня лежать на школьном полу. — Что это такое? Что это, черт возьми, такое? — бубнил себе под нос Дон, пока возвращался домой. Это было его далеко не первое подобное воспоминание. Все началось, когда ему было восемь. Именно тогда парню начали сниться эти мутанты. Это не было кошмаром, он не боялся их. Но сны учащались и учащались, становились все более явными и запоминающимися, а потом появились они… Эти вспышки воспоминаний, которые часто забирали несколько мгновений его жизни. Все это уже давно начало казаться парню странным. Именно тогда он полез в интернет и стал читать какие-то мистические объяснения этому, толкователи снов. Гений всегда ссылался на здравый смысл, но в данный момент он просто не мог найти его. Когда Дон рассказал это своим родителям, то тут же услышал, что он все это сам себе напридумывал и только накручивает, усугубляя ситуацию. Помощи от них не было, но и осуждения - тоже; в общем, им было все равно, ведь это только сны. Но самого парня это сильно волновало. Идея того, что эти сны - не просто совпадение, затуманила ему голову. В своих видениях он чувствовал себя лучше, чем с собственными родителями, он ощущал себя понятым, нужным… Гению пришла в голову, на первый взгляд, очень безумная идея - найти этих существ, которых во сне он называл братьями. Логика была проста: себя он видел таким же, как и они, а это значило, что возможно, за пределами сновидений они тоже люди. Дон поспешил залезть в компьютер и завести документ, в котором он собрался отмечать все особенности своих братьев, чтобы получить хоть какую-то возможность найти их…

***

 — Привет, пап! — крикнул Раф, заходя в квартиру. — Привет, сынок. Как дела в школе? — коверкая голос, ответил зеленоглазый сам себе. — Смотрите-ка, кто это тут вернулся? — грубый, хриплый голос, сопровождаемый поскрипыванием дивана, раздался из соседней комнаты. — Чего приперся? Нагулялся со своими дружками? Из гостиной вышел высокий небритый мужчина по имени Эш, который был в серых джинсах и чёрной футболке, а в руках у него красовалась банка пива, явно не первая за сегодняшний день. Парень недовольно посмотрел на него исподлобья и начал раздеваться. — Ты меня не слышишь? Я спрашиваю, где ты шлялся? — мужчина толкнул Рафа в плечо, привлекая внимание. — Какая тебе разница? Меня не было дома три дня, а ты даже не позвонил. Теперь отъ*бись от меня! — огрызнулся парень, продолжая заниматься своими делами. Такой ответ явно не устроил его отца. Эш схватил его за волосы и толкнул в направлении кухни. Отлетев, парень схватился за стол, который помог ему удержать равновесие, но на этом мужчина не остановился. Быстрыми шагами он сократил расстояние между ними и влепил сильную пощечину с кулака сыну, заставляя его удариться об тот же самый стол. — Кем ты себя возомнил, щенок? Твоя мать была неблагодарной шлюхой, и ты такой же! Где она сейчас? Сдохла! Почему? Потому, что *балась с кем попало! Потому, что она была ещё той сукой! И ты, ублюдок, весь в неё! Я спас тебе жизнь, вырастил, а ты, неблагодарная свинья, смеешь ещё огрызаться мне тут?! Показывай характер на улице, а тут он никому не усрался! Ещё раз услышу такое — забудешь, что такое «сидеть на заднице»! Понял меня? — орал Эш, опрокинув банку с пивом. Парень зарычал от злости и обиды и, теряя над собой контроль, схватил кухонный нож, который лежал на столе. — Пошёл ты нахрен, урод! — вырвалось из уст зеленоглазого, которому в тот момент этот поступок не показался неправильным. *— Рафаэль, хватит… — парень почувствовал, как его кто-то схватил за руку. Он обернулся: перед ним стоял мастер катан. — Тише… Тише, брат. Гнев — это всего лишь эмоция, но она способна причинить столько боли… Лео медленно гладил руки темперамента от плеч до кистей. — Убери нож, Раф, я не хочу, чтобы ты наделал глупостей, — произнес мечник, глядя саеносцу в глаза.* Парень вздрагивает и бросает нож, который с металлическим стуком падает на пол. Раф часто дышит, а его глаза широко открыты — произошедшее напугало его, ведь это было совсем как наяву. Зеленоглазый смотрит на отца, которого минуту назад чуть не прирезал своими же руками, в ожидании чего-то. — Что? Опять глюки? Меньше пить надо, если ты там не закидываешься, конечно, со своими утырками, — бросает вслед Эш, уходя смотреть телевизор. Раф тоже уходит в свою комнату. Он падает на кровать лицом в подушку, которая помогает ему заглушить крик вместе с рычанием от злости, который и так раздался на всю комнату. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.