ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава первая. За рамками разумного.

Настройки текста
*— Лео, хватит занудничать! Я не пойму, ты что, Богом хочешь стать? Давай, шевели панцирем! Матч вот-вот начнётся! — владелец рыжей повязки торопил мечника. Их любимая баскетбольная команда должна была начать играть с минуты на минуту, а лидер ещё не покинул своей комнаты. — Посмотрите его без меня. Я никак не могу выучить приём, который мастер Сплинтер показал мне сегодня. Пока не выучу — не пойду смотреть игру, — говорил лидер, продолжая отрабатывать удар. — Брось, брат, — протянул владелец нунчак, — тебе нужно расслабиться, отдохнуть. Приём никуда не денется. — Нет. Не заслужил, — отрезал мастер катан, который был готов убить себя за то, что чертов удар никак не поддавался ему. — Эй, Бесстрашный Лидер, ну-ка посмотри на меня, — Майки одернул брата, заставляя его повернуться, — ты весь день тренируешься. Хватит изводить себя, Лео! Тебе надо отдохнуть. Пойдём, нас ждут наши VIP места, — младший улыбнулся и прошептал: — еще я заказал пиццу. Леонардо устало хмыкнул, улыбнулся и одобрительно кивнул. Братья выходят из комнаты к остальным, подходят к выходу. Донни нажимает на рычаг, и стена, которая казалась цельной, разъезжается, открывая парням вид на тайный проход. Они идут прямо, потом направо, потом снова направо, затем прямо, поворот, поворот, налево и вверх. Люк открывается прямо у Бруклинского стадиона.* Глаза парня резко распахнулись, но, несмотря на всю реалистичность сна, он находился не на баскетбольном матче, а в своей кровати. Лео потёр глаза и посмотрел на часы: на циферблате было около часа ночи. Парень глотнул воды из стакана, который стоял у него на тумбочке, и с недоверием посмотрел на таблетку, лежавшую рядом. Это было успокоительное, которое с недавнего времени заставляла его пить Элис, обеспокоенная здоровьем сына. Стефорд встал с кровати и пошёл в ванную, чтобы умыться и избавиться от сна. Набрав холодной воды в руки, он окунулся в неё лицом, заставляя организм окончательно пробудиться. Отодвинув многочисленные тюбики со средствами для умывания от зеркала, парень посмотрел в него, опираясь на раковину, которая стояла рядом. — Ты сходишь с ума, Лео… — тихо произнёс он, вглядываясь в свои глаза, которые ещё были красными от внезапного пробуждения. То, насколько чётко парень запоминал свои сны, поражало его самого. Он отлично помнил дорогу до комнаты мутантов от того самого люка, находившегося у стадиона на Бруклине. Он даже мог вспомнить приём, который выполнял мутант с двумя катанами. Хоть Стефорд и давно занимался Айкидо, но выполнение удара груши ногой от стены с двойным разворотом казалось ему чем-то невозможным.

***

— Это нереально… — Лео стоял в зале, где он тренировался дома, осматривая то грушу, то стену. Любопытство манило парня повторить тяжелейший приём из сна, хоть он и понимал, что скорее всего сломает шею, если будет делать это без страховки. Леонардо постелил маты на пол и, посильнее оттолкнувшись от стены, попытался повторить удар мастера катан. У него почти получилось, но парень не успел довернуться и приземлился на колено, за которым последовали грудь и лицо, в точности так же, как падал мутант во сне. Стефорд зашипел, почувствовав ссадину на ноге, на месте которой уже выступила кровь, но решил продолжить попытки. Одна за одной они оканчивались провалами, приносящими новые травмы Лео. Он все падал и падал, как и мечник в его сне, которому не хватало немного, чтобы завершить вращение. — Сантиметра! Чертового сантиметра не хватает! — парень ударил кулаками по матам после очередного падения, благодаря которому он стёр себе подбородок. Глухой звук, который создавал тренировочный поролон, подтолкнул Лео на безумную мысль. Это было глупо, было опасно, это было самонадеянно, это могло сработать... Стефорд быстро оттащил свою защиту в угол зала, оголяя твёрдый пол, который мог нанести ему сильные увечья. Снова бросив взгляд на грушу и стену, он тяжело вздохнул и ненадолго закрыл глаза. — Отец меня убьёт… — негромко сказал парень перед тем, как начать выполнять этот приём без всякой страховки. Толчок, удар… Его голова пролетает в сантиметре от пола, а ноге наконец-таки удаётся приземлиться на пол, придерживаясь за него рукой. *Лео поднимает глаза и видит, как братья довольно смотрят на него и кивают. Тёплая, родная рука ложится на его плечо и хлопает по нему. — Видишь, Леонардо, когда ты все-таки смог отпустить свой страх и поверил в свои силы, ты смог совершить то, что прежде считал невозможным. Запомни: только тогда, когда ты будешь полностью уверен в себе, ты сможешь защитить себя и своих братьев и, конечно, достигнуть другого уровня мастерства. А на сегодня достаточно. Я горжусь тобой, сын мой, — негромко говорит мастер. * — Хай, сэнсэй… — в полголоса отвечает Стефорд. Он садится на пол и оглядывается. То, что он сделал, требует многих лет тренировок и, несмотря на то, что он занимается боевыми искусствами, он бы не смог сделать подобное без объяснения учителя. Это наводит Лео на безумную, нереальную мысль: "А что, если..." Бред! Бессмыслица! Ерунда! Но эта ерунда преследует его с восьми лет. Парень вскакивает и бежит одеваться, попутно вызывая такси через приложение. Какие-то резкие моменты всплывают в его голове, напоминая о трёх братьях, которых он должен оберегать. Стефорд выходит из комнаты, направляясь к двери, но его окрикивает Билл. — Лео, ты куда собрался в такое время? — шум в зале разбудил главу семьи. — В канализацию, — напуганный всем происходящим мозг парня выдаёт самый простой ответ — правду. — Что? Ты издеваешься? Ну-ка быстро в постель! — мистер Стефорд начинал злиться. — Меня уже ждёт такси. — Так, Лео, кажется, мы с матерью слишком много тебе позволяем. Немедленно возвращайся в кровать, ты под домашним арестом до конца месяца, — Билл спускался по лестнице со второго этажа их дома. — Извини, я потом все объясню, — бросает его сын и выбегает на улицу, хлопая дверью. Его озабоченный вид заставляет мистера Стефорда впасть в ступор. — Что здесь происходит? — Элис вышла из комнаты, потирая сонные глаза. — Наш сын уехал на такси в канализацию, — рявкает на неё муж. — Что? Дорогой, ты что-то выпил? Где Лео? — женщина хватает супруга за руку. — Уехал, черт знает куда. Это все ты, со своими домашними арестами и лишениями карманных денег. Пусть только вернётся — получит так, что не то что ночью ходить не захочет, а вообще встать будет проблемой! — разозлившийся мистер Стефорд отправился в спальню, оставив ошарашенную Элис стоять и смотреть на дверь, не понимая того, что только что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.