ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Продолжение.

Настройки текста
*Нью-Йорк. 02:15. Бруклин* Лео с недоверием осматривал люк из своего сна, который выглядел немного обшарпанным. — Докатился… — недовольно шепнул парень и, оглянувшись, чтобы удостовериться в отсутствии людей, поднял крышку и начал спускаться по лестнице. Резкий неприятный аромат сразу заставил глаза Стефорда слезиться, мешая ему видеть дорогу. Подняв воротник своей рубашки и уткнувшись в него лицом, Лео попытался продолжить свой путь. Лестница, которая еле держалась на ржавых болтах, закончилась, и парень почувствовал, как его кроссовок коснулся твёрдой поверхности, на которой была вода. Леонардо недовольно рыкнул, отряхивая обувь, хоть это действие и было бесполезным — вода тут была повсюду. Взглянув на телефон, он убедился, что связь его устройство не ловит, но значок «экстренные вызовы» грел душу. Вспоминая путь из своего сна, парень шёл по канализации, прижимаясь к стене. Темнота… Кромешная темнота, которую развеивал лишь слабый свет фонаря телефона. Сырость и тишина, которую иногда прерывали звуки капающей воды и шум машин, проезжающих сверху, и, конечно же, ужасная вонь, к которой не так уж просто было привыкнуть. Подумав о том, насколько абсурдно то, что он делает, Лео громко сглотнул, внимательно вслушиваясь в каждый посторонний звук. Услышав писк, парень резко перевёл свет фонаря на другую сторону дороги, где была такая же тропинка из бетона, возвышающаяся над потоком воды. Там, освещаемые фонарём, сверкнули глаза целого полчища крыс, которые доедали какую-то падаль. Грызуны быстро уставились на побеспокоившего их незваного гостя, а трупный запах дошёл до его носа, приветствуя парня по всем законам «гостеприимной» канализации. — Оу… Буэ… — рвотный позыв дал о себе знать характерным звуком. Страх начинал нарастать, отдаваясь дрожью в руках и коленях. Сейчас Лео пожалел о том, что не попросил какого-нибудь друга пойти вместе с ним. Хотя, скорее всего, у него не было ни одного друга, которому он мог бы объяснить ситуацию; который поддержал бы его в затее разобраться со своими снами. Сделав ещё один шаг вперёд, парень почувствовал хруст и движение под своей подошвой. — А! — он мгновенно убрал ногу, освещая это место фонариком. — Вот дерьмо… — вырывается у парня, когда он видит, как сотня тараканов отползает с его дороги, бросая обгладывать кусок пиццы, который попал сюда с поверхности. Капли воды все нагнетают и нагнетают, падая с пугающей очередностью. Мурашки проходят по телу Лео, и он понимает то, насколько была безумна его идея. Послав к черту эту затею, парень разворачивается, чтобы отправиться обратно, но вдруг из того прохода, откуда он вышел, раздаётся звук человеческих шагов. В голове парня проносится мысль о том, что это либо бомжи, либо копы, и одно другого не лучше. Наплевав на свою обувь, он начинает бежать по воде, стараясь не перепутать маршрут, который запомнил, чтобы потом вернуться домой. Ему не очень хотелось звонить отцу с просьбой забрать его из полицейского участка. Измазавшись в грязи, паутине и трупах насекомых, Лео все-таки добегает до того места, где он видел потайной ход. Парень упёрся в стену, пытаясь отдышаться. Стефорд уже начинал привыкать к вони, и сейчас она казалась ему наименьшей проблемой из всех. Когда одышка прошла, Лео с трепетом и страхом посмотрел на рычаг, который видел во сне. А что, если это всё - совпадение? Сейчас он потянет за эту палку, а она не сдвинется с места, и что тогда? Все это напрасно? Ему надо лечиться? А что, если нет? А что, если дверь откроется? А надо ли ему знать то, что, видимо, должно быть забыто? Может, лучше оставить эту загадку нерешённой? Лео закрывает глаза и собирается с мыслями. Он кладёт руку на железный рычаг и со всей силой давит вниз, рычаг поддаётся… Звук скрежета разъезжающихся дверей заставляет парня открыть глаза. — Не может быть… — тянет он, видя перед собой давно заброшенное жилище. Лео довольно громко глотает и заходит внутрь. Дверь закрывается вслед за ним, заставляя парня обернуться и удостовериться, что и с этой стороны есть рычаг, а рядом с ним что-то, похожее на выключатель. Стефорд поднимает тумблер вверх и… Не может быть… Свет в канализации начинает мигать, освещая комнаты приятным желтым светом. Взору парня открывается вид на диваны, старенький телевизор, валяющиеся рядом джойстики, разбросанные по углам комиксы и коробки от пиццы из кафе, которое закрыли около десяти лет назад. Комната точь-в-точь как из его сна. Дыхание Лео перехватывает от волнения. Он осматривается и проходит вперёд, до сих пор не соображая, что сейчас происходит. Стефорд подходит к тумбочке, которая находилась возле телевизора, и видит, что на ней стоит фотография, на которой изображён мутант в красной повязке, а вместе с ним парень в хоккейной маске. — Лучшему другу от Кейси Джонса… — шёпотом читает парень надпись на обратной стороне слегка выцветшего снимка. Лео проходит к кухне, внимательно осматривая все, что попадается ему на пути. Там стоит холодильник, а к нему на магните прикреплена бумажка, которая пожелтела за прошедшие годы. — Эйприл ОʼНилл… — парень читает имя, написанное на листочке, и фотографирует номер на свой телефон. Возможно, он сможет позвонить по нему, когда выберется наружу. Это была хоть какая-то зацепка, которая могла бы помочь ему понять, что это все значит. Лео идёт в комнату, которая огорожена двумя дверями, украшенными облезлыми рисунками драконов. Перед его глазами оказывается большой тренировочный зал. Точно такой же, как он видел в своём видении, когда смог повторить приём мастера катан. В углу зала стоит что-то большое. Лео подходит и понимает, что оно укрыто чёрным покрывалом, а на нем лежит нечто, похожее на записку. Мне нечего сказать Вам про себя, ибо моего имени Вы не знаете и знать не можете. Оно не стоит ровным счётом ничего, как и воспоминания обо мне, поэтому я надеюсь, что они умрут так же тихо, как и я жил. Я не герой, я лишь тень настоящих героев. И, как и полагается тени, я выполню свой долг — передам память о их поступке не знающему ничего миру. Эта история началась задолго до того, когда была написана эта бумажка. Шестнадцать лет назад вещество, неизвестное мне тогда, а теперь именуемое как «мутаген», попало на меня и четырёх черепашек, которых я приобрел в магазине. Последствия мутации были ужасны: я превратился в крысу, вынужденную всю жизнь прятать лицо и скитаться по сточным водам Америки, а мои черепашата превратились в разумных существ. Они стали мне как дети. Мы жили вместе, выживая в тяжелых условиях, но главное — мы были семьёй. Я обучал их боевым искусствам, которыми владел, чтобы однажды они смогли постоять за себя в этом жестоком мире. Но они смогли сделать гораздо больше… Армия Футклановцев, возглавляемая Шреддером, которая известна всем своими террористическими актами, была уничтожена благодаря взрыву в FC Building. Она была уничтожена ценой жизни четырёх существ, чья отвага и мужество не останутся неизвестными. Я назвал своих сыновей в честь художников эпохи возрождения. Леонардо, Донателло, Рафаэль и Микеланджело… Они отдали жизнь, защищая жителей Нью-Йорка. И теперь, когда Вы читаете это письмо, я прошу Вас, отдайте дань уважения похороненным здесь четырём героям и старой крысе, которая не смогла уберечь своих детей от жестокой участи, но сможет сберечь память о них в надежде, что кому-нибудь понадобится эта записка. Просто хочу сказать ещё раз, что я любил своих мальчиков. Я помню их первые шаги, первые слова… Я горжусь вами…

Сплинтер.

По щекам Лео текли слезы, которые он не мог остановить. Он вспоминал отца, трёх младших братьев, ниндзюцу, секретное логово, Эйприл и Кейси, последний бой… Парень сдергивает чёрное покрывало и видит, что перед ним стоят гробы, в изголовья которых воткнуто оружие каждого из братьев и лежат повязки. На каждом из них нацарапана своя надпись: «Лучшему лидеру. Вечная память. Кейси.», « Гению. Вечная память. Кейси.», «Самому доброму чуваку. Вечная память. Кейси.», « Лучшему другу. Вечная память. Земля пухом, брат…». Парень упал на колени рядом с останками своих братьев. Он не мог сдерживать слезы, не мог успокоить себя. — Вы всегда помогали мне, учитель Сплинтер. И даже после смерти Вы делаете это. Спасибо, отец… — всхлипывая, говорил парень, сидя возле пятого гроба.

***

Забрав с собой синюю повязку и катаны, которые по праву принадлежали ему, Лео направился домой. Ему нужно было отойти от произошедшего, разобраться в себе… Кажется все, что он вспомнил, просто не умещалось в его голове. Но теперь он точно знал одно — он не сумасшедший. Он — Леонардо, мастер катан, ученик сэнсэя Сплинтера и старший брат трёх парней, которые, возможно, сейчас не могут найти себе места, думая, что сходят с ума, вспоминая прошлую жизнь. Он найдёт их. Не даст в обиду, ведь это его обязанность — защищать свою семью. Он не даст в обиду младших… Он найдёт их…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.