ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава вторая. Ближе, чем ты думаешь.

Настройки текста
Первые лучики солнца ласково озаряли спящее «Большое яблоко», хотя, наверное, так сказать нельзя — Нью-Йорк никогда не спит. Свет медленно прокрадывался в квартиры жителей мегаполиса и будил их. Так один луч закрался прямо в глаза милой блондинке, которая спокойно дремала в своей постельке. Поморща нос, Мила все-таки решила проснуться и начала потягиваться, наслаждаясь новым днём. Девушка взглянула на часы и осознала, что уже девять утра. Ее глаза широко распахнулись, и она испуганно вздрогнула. — Эй, Раф, подъем! Подъем, — Мила потеребила спящего рядом парня за плечо, на что тот лишь пробурчал что-то и отвернулся, посильнее укутавшись в одеяло. — Да вставай же ты, — сильный удар сразу двух ног девушки заставил Рафа покинуть уютную постельку и поздороваться с полом. — Ау! Эй! — вырвалось у зеленоглазого, который тоже уже проснулся, правда, не своими стараниями. — Что такое? — Мои родители вот-вот приедут, а ты уже опоздал в школу, — блондинка тыкала на часы. — Черт с ней… — прохрипел парень, потирая глаза. — О'кей, через сколько они будут? — Где-то через полчаса, тебе следовало бы поторопиться, — заспанный голос девушки звучал довольно мило. Раф кивнул и отправился в ванную, чтобы умыться и принять душ. Холодные капли воды заставляли тело взбодриться и, наконец-то, полностью проснуться, а запах геля для душа приятно дополнял эту процедуру. Закончив в ванной, Торэс вернулся к девушке, уже одетый в джинсы и футболку. Она расчесывалась около зеркала, приводя себя в порядок после ночи. Зеленоглазый подошёл сзади и поцеловал ее в шею, заставляя Милу съёжиться и улыбнутся. Сильная рука темперамента скользнула по ее талии и прижала к себе. Блондинка бросила на кровать расчёску и повернулась к парню лицом. Их губы соприкоснулись в поцелуе, который был не очень-то долгим. — До завтра, красотка, — Раф улыбнулся и махнул ей рукой, покидая квартиру девушки. Мила лишь стояла и довольно смотрела вслед уходящему парню, краснея и хихикая. Зеленоглазый вышел на улицу и отправился к своему дому, в школу он уже все равно не успел, а отца как раз не должно было быть там. Парень шёл довольно медленно, разглядывая встречающиеся на пути дома и переулки, что было не свойственно для нью-йоркера, поэтому сейчас он больше напоминал туриста, но парню хотелось немного прогуляться с утра. Яркие вывески привлекали внимание, завораживая своей гаммой цветов. Кажется, что на этой улице рекламировалось все, начиная с комиксов и заканчивая шикарными внедорожниками, стоившими уйму денег. Раф, сам того не замечая, читал каждую вывеску; иногда останавливался возле прозрачных витрин магазинов и просто пялился на вещи, которые продавались там. В одном из таких магазинов его внимание привлекла золотая подвеска с камнями, которая, по его мнению, могла бы стать неплохим подарком для Милы. Рассмотрев ее хорошенько, парень купил подвеску вместе с цепочкой, заплатив за все около 820 $. Раф вышел оттуда, думая, что его девушка будет весьма довольна таким сюрпризом. Парень уже почти подошёл к дому, но вдруг услышал, что из соседнего переулка доносятся крики. Он хорошо знал, что значат подобные высказывания — разборка. Любопытство зеленоглазого толкнуло его посмотреть на то, что происходило за соседними домами. Он быстрыми шагами приблизился к тому месту, но увиденное ему не очень понравилось. — Эй, друг, отвали от меня, — вжимаясь в стену, говорил голубоглазый блондин лет четырнадцати. — Обязательно, как только отдашь мне все, — высокий брюнет, который выглядел явно старше мальчика, «стрельнул» глазами на коробку, которую тот держал. — Слушай, я копил на эти очки почти два года. Не отдам! — голос парня был напуганным и немного детским. — Отдашь. Ты же не хочешь, чтобы твоя милая мордашка пострадала? — ухмыльнулся брюнет. — Попробуй забери! — слова Майки звучали очень самонадеянно, но он не мог просто так отдать вещь, на которую зарабатывал так долго. — Сам напросился, уродец детдомовский, — парень ударил его по лицу, заставляя свалиться на землю и выронить из рук коробку. Брюнет замахнулся, чтобы нанести ещё один удар, но почувствовал, что его плеча кто-то коснулся. Парень повернулся, но успел увидеть лишь кулак, который заставил кровь брызнуть из его носа. — Что, урод, не нравится, когда могут дать сдачи? — зеленоглазый сжал кулаки, прохрустев костяшками. — Мой отец — коп, и в твоих интересах свалить отсюда, пока я не успел тебя запомнить. Брюнет лишь огрызнулся, но поспешил покинуть это место, ведь его репутация и так была не очень чиста, но вот побоев сироты там ещё не было. — Как ты, парень? — темперамент повернулся к лежащему на земле мальчишке. — Лучше, чем могло быть, — блондин улыбнулся, — вот только, кажется, они все-таки сломались. — Что это? — Раф присмотрелся к коробке, валяющейся на земле. — Новые очки виртуальной реальности, и там ещё две игры в комплекте. Ладно, черт с ними... Куплю годом позже, годом раньше — какая разница, — голубоглазый натянул на печальное лицо улыбку. — И сколько эта фигня стоит? — поинтересовался темперамент. — 800 $. Сегодня у них распродажа, — Майки пожал плечами. — А как тебя зовут? — зеленоглазый не хотел особо расспрашивать мальчишку, но ему стало жалко бедного блондина. Он услышал, как тот парень говорил про детдом, поэтому и не смог допустить того, чтобы его побили. — Майкл, а тебя? — Гарсиа улыбнулся, когда темперамент протянул ему руку и помог встать. — Раф. Слушай, у меня с собой нет налички, но… Вот, возьми, — парень протянул новому знакомому цепочку с подвеской и чек, — обменяй это в магазине и купи эти чертовы очки. — Нет-нет! Это слишком много! Я… Я не возьму, — Майки отрицательно замотал головой и замахал руками. — Много? Не-е-ет, для меня это пустяк. Просто забыл карту сегодня, — зеленоглазый улыбнулся, кладя вещи в руки мальчику. Разумеется, темперамент врал ему. Для него это тоже была довольно большая сумма, которую он откладывал несколько месяцев. Майки все-таки взял подвеску. — Классный хук правой, — заметил он, смеясь. — Ну так… Три года бокса, — парень пожал плечами, глядя на счастливого мальчишку. — Спасибо, Раф, — Гарсиа обнял его, улыбаясь. От этих слов у Торэса возникло странное чувство. Дыхание перехватило, а руки свело. Ему казалось, что он вот-вот должен вспомнить что-то важное, но парень никак не мог ухватиться за воспоминание. — Ну все, иди уже, пока не разобрали твои очки, — зеленоглазый поспешил избавиться от источника этого ощущения. Майки помахал ему вслед, исчезая между домами. Произошедшее смутило Рафа. Он шёл домой, отчаянно пытаясь поймать то воспоминание, но ему это так и не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.