ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Конец главы.

Настройки текста
В Нью-Йорке стояла прохладная дождливая погода, а надвигающиеся сумерки только усугубляли ситуацию. Голубоглазый блондин спешил вернуться в приют до того, как объявят отбой, ведь за долгое отсутствие его могли серьёзно наказать. Майки бежал, не глядя под ноги, срезая по безлюдным улицам в попытке поскорее добраться до места назначения. Гарсиа был настолько увлечён своей скоростью, что совсем не заметил лежавшего на дороге камня. Споткнувшись об него, бывший ниндзя смог удержать равновесие, но вот телефон, который находился у блондина в руке, вылетел и свалился прямо в сточную решетку. — Дьявол! — выругался Майки, рассматривая то, как беззаботно лежал его телефон на влажном полу канализации. — Ты ж мой бронебойный… — устало вздохнул парень, увидев, что сотовый даже не отрубился. И это было мягко сказано… Учитывая ярый талант Майки сокрушать свои телефоны, в приюте ему выделили ударопрочное водонепроницаемое устройство, которое, к тому же, было погружено в защитный чехол, ведь оставить ребёнка без средства связи они не могли. Вариантов у парня было немного: либо отправиться в приют и сообщить, что он потерял телефон, за что последовало бы наказание, или лезть за ним. Недолго думая, Гарсиа отправился к ближайшему люку, который мог бы привести его к сточной решетке, а точнее - к месту, куда упал его мобильник. Ржавая лестница шаталась, давая понять Майки, что это не очень хороший знак. Спускаясь все ниже и ниже и в очередной раз опуская ногу, парень почувствовал, что ступеньки закончились. Видимо, за много лет часть лестницы просто отлетела вниз, а сам туннель, к которому вёл люк, оказался гораздо глубже, чем нужно было блондину. Майки постарался вернуться на поверхность, как вдруг почувствовал, что болт, на котором держалась конструкция, отлетает. — Плохой день! Плохой день! Плохой день! — вцепившись руками и ногами в бедную лестницу, которой и так досталось, голубоглазый полетел вместе с ней вниз, попадая в бесконечные водовороты Нью-Йоркской канализации. — А-а-а-а! — поток воды нёс мальчишку все дальше и дальше, заставляя забыть о потерянном телефоне. — Господи! Если я выживу, то никогда больше не буду прогуливать математику и таскать конфетки у Брайана! — паникуя, Майки начал делать то, чему их учили в приюте — молиться. Наконец-то, его вместе с лестницей выбросило на сухое место, когда водоканал совершал очередной поворот. Парень упал на спину и стал жадно глотать воздух и выплевывать грязную воду, которой наглотался по пути сюда. Кое-как голубоглазый встал, потирая ушибленное место, и осмотрелся. Он никогда не был в канализации, но почему-то это место казалось ему очень знакомым. Резкая боль в голове заставила мальчишку съежиться. * — Йаху-у! Я — король канализации! На скейте по воде! Это сёрфинг по Нью-Йоркски, дамы! — мутант лавировал по потоку грязной воды, стоя на доске. Он спрыгнул возле той самой стены, к которой выбросило Гарсиа, и опустил рычаг, открывая путь в секретное логово. — Парни! Я вернулся!* Воспоминание закончилось так же быстро, как и началось. Майки вздрогнул, глядя на тот самый рычаг. Медлить было нельзя. Он схватил его и что есть силы потянул вниз. Дверь в логово снова была открыта… Нетрудно представить, какие эмоции сейчас испытывал младший из братьев. Все детство его считали сумасшедшим из-за его снов, дразнили, издевались, но глядя на заброшенную комнату со старыми вещами Майки понимал, что он был прав. Память возвращалась к ниндзя, давая ему понять, что это не просто видения — это его жизнь… Майки бродил по заброшенным комнатам, осматривая оставленные им самим же комиксы, а вспомнив, что оставил под кроватью кусок пиццы - улыбается, когда находит там его остатки, поеденные грызунами. Парень подходит к своей тумбочке и берет с неё старую фотографию, где изображены ребята и он. — Я знал… Я знал, что вы не вымысел, парни… — слезы начинают течь из глаз младшего, когда он дотрагивается до каждого из братьев на снимке. — Я знал, что у меня была семья… Я так скучаю, ребята… Парень склоняет голову над фотографией, закрывая глаза и поддаваясь воспоминаниям. Тяжёлая слеза капает на снимок, а потом скатывается на пол. Майки возвращает фотографию на место и выходит из комнаты, следуя в тренировочный зал, где теперь хранились тела четырёх братьев. Ему повезло меньше, чем Лео — гробы не были накрыты. Зайдя в зал, парень вздрогнул, а по телу пробежали мурашки. Увидев то, что стояло в углу, Майки громко сглотнул, а его лицо начало белеть. Собравшись с силами, он подошёл туда и прикоснулся к гробу дрожащей рукой. Ниндзя не мог контролировать слезы, которые наворачивались у него на глазах. Хотя он даже не пытался их контролировать… В изголовья каждого из них было воткнуто оружие братьев. Каждого, кроме одного… Майки посмотрел на гроб, выделяющийся среди остальных, и увидел надпись, которая была сделана совсем недавно чем-то острым. «Если вы читаете это — найдите меня. Лео. *номер телефона*» Ноги парня подкосились, и он упал на колени, жадно глотая воздух, понимая то, насколько невозможно это все. — Нет, Лео, это не конец… Не конец! Ты был не прав… Все хорошо… Мы выкрутились, как и всегда… Видишь, все хорошо… Все хорошо, братишка… Я найду тебя… обязательно найду… — Майки поддался истерике, закрыв лицо руками. Он не верил в произошедшее… Успокоившись немного, парень панически начал искать ручку или карандаш, но все пишущие приборы в логове давно засохли и были непригодными, но владелец рыжей повязки не мог уйти просто так. У ниндзя появилась идея, и он посмотрел на нож.

***

Вернувшись с университета, Лео устало плюхнулся на кровать. Голова жутко болела, и хотелось спать. Парень решил забить на душ и прямо в уличной одежде погрузиться в царство Морфея, но что-то подтолкнуло его проверить телефон. Взяв мобильник в руки, парень увидел пропущенный вызов, а также голосовое сообщение, которое он решил немедленно прослушать. * — Лео? Я не з-знаю ты это или не ты, но п-привет… Меня зовут Майки… Ты… Ты помнишь меня? Я… Я твой младший брат… ну… б-был им. Я не сумасшедший, ч-честно. Ты… Ты написал, чтобы мы нашли тебя… В-вот я и нашёл… П-прости, я весь промок и замёрз — голос дорожит. А ещё я потерял телефон сегодня, п-представляешь? Мне дали на… на улице позвонить, так что не перезванивай с-сюда. Давай встретимся в… в логове, через неделю… Просто р-раньше меня не отпустят. Сейчас меня з-зовут Майкл… Майкл Гарсиа… ну… пока… береги себя… * Слезы навернулись на глазах Лео, а сон как рукой сняло. Эта была первая серьёзная зацепка за почти два года.

***

Майки сидел на своей кровати и обрабатывал руку, на которой ножом был вырезан номер старшего. Ему было все равно на боль — он улыбался… Улыбался от того, что лидер сдержал своё обещание… *— Ты никогда не будешь один, Майки…*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.