ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Продолжение.

Настройки текста
Воссоединиться с братом оказалось сложнее, чем думал Лео. Как только он заявил, что готов усыновить ребёнка, косые взгляды воспитательниц преследовали его из любого уголка приюта. Это была палка о двух концах… С одной стороны, полное согласие и радостные улыбки Майки облегчали этот процесс, давая Стефорду преимущество. Также ему помогало то, что взрослых детей редко кто брал, поэтому пристроить мальчика было очень выгодно для статистики, но была и другая сторона… Разница в их возрасте была около пяти лет, что является ничтожной разницей для родителя и ребёнка. Лео не был женат, а это серьёзно затрудняло процесс усыновления. Те работники, которые поддерживали эту идею, советовали Стефорду расписаться формально, чтобы все прошло удачно, но после всей возни с документами родителей мечник все время обходил этот вариант стороной. Была созвана комиссия, которая должна была решить судьбу Майкла Гарсиа. Вместе с адвокатом была составлена легенда о том, что парни являются дальними родственниками. Так как Майки нашли совершенно без документов, а позже ни один из родителей не объявлялся, особо проверить это было никак нельзя. Только со слов самого ребёнка… Утром Лео приехал в суд. Конечно, он немного нервничал, но то ли история хорошо зашла, то ли обаяние улыбчивого молодого парня помогло судье принять правильное решение. Указ был подписан. Вечером парень должен был забрать владельца рыжей повязки домой.

***

Здесь все было по-другому… Майки восторженно оглядел трёхэтажный дом и небольшой сад, который зарос сорняками, но все равно был очень милым. — Это все твоё? — протянул мальчик, глазея. — Да, теперь - наше, — мечник улыбнулся, доставая из багажника чемодан младшего. — Ты тут один живёшь? Это, наверное, даже жутко — жить одному в таком большом доме, — предположил Гарсиа. — Пойдём уже, — улыбнулся голубоглазый, который старался не подходить к вопросу смерти своих родителей. Дом Стефордов действительно был очень большим для мегаполиса, который славится крохотным размером своих квартир. Парни зашли внутрь, и Лео поставил чемодан в прихожей, где когда-то оставлял свои катаны. — Вау-у… — глаза Майки разбегались в разные стороны. Только одно количество верхней одежды мастера катан могло привести в восторг, а уж про интерьер, выполненный дизайнером под заказ, и говорить не стоило. — Нравится? — Лео радостно смотрел на младшего, который с интересом разглядывал фреску на стене. — Да-а… — воодушевлённо протянул Гарсиа. — А где я буду спать? — Ты можешь выбрать любую комнату для себя. — Класс! Пойду осмотрюсь! — Майки уже рванул с места, но рука брата остановила его, хватая за капюшон. — Да-да, осмотришься, но сначала сходи в душ. Чем вы там моетесь? Запах жуткий! — старший показушно заткнул нос. — О-о-ой, запах жуткий, — блондин закатил глаза, — зажрался! Раньше и канализация была ничего, а теперь не комильфо ему! — голубоглазый рассмеялся, видя, что старший тоже не сдерживает улыбку, но все же решил сходить в ванную. Открыв дверь в мир чистоты, в глаза Майки сразу бросились непонятные баночки и тюбики, которыми он раньше никогда не пользовался. Наверное, любой любопытный мальчишка не был бы собой, если бы не намазал все, что есть в ванной, себе на лицо, пока никто не видит. В ванную зашёл человек, вернулся оттуда ангелок: волосы парня были помыты двумя разными шампунями, бальзамом-ополаскивателем, да и в маске он пошатался по комнате, лицо вымыто средством для умывания, скрабом и глиной какой-то, которую тоже на него надо было мазать… ну, так на упаковке было написано. Скраб для тела тоже применился по назначению, а за ним последовал и гель для душа. Очищающие полоски и маска от синяков, которые парень нашёл в шкафчике, тоже не остались незамеченными — все побывало на лице мальчика. Даже миссис Стефорд не использовала обычно всего этого. Майки вышел в одном полотенце в гостиную и увидел, что Лео сидит на полу в окружении лимонада и пиццы. Глаза владельца нунчак загорелись — пицца! Братья сидели на ковре, ели и болтали. В основном, младший спрашивал брата о странах, в которых он был, о любимых фильмах, любимой еде. Они оба старались избегать вопросов о прошлом, думая, что ещё не время. Ближе к ночи Лео сказал, что ему нужно отъехать на пару часов. Майки нехотя согласился с этим и пожелал брату удачи. Хоть они не были вместе много лет, младший не испытывал никакой трудности общения с мечником, а наоборот, ощущал родной комфорт.

***

Дойдя до места назначения, Лео опустил рычаг. Он зашёл в логово, чтобы забрать хотя бы одну и старых фотографий братьев, которая бы напоминала ему о тех днях. Проходя мимо тренировочного зала, Стефорд заметил одну вещь: на гробах Донни и Рафа тоже не было оружия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.