ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Две половины одного целого.

Настройки текста
Все в этом мире неоднозначно. Иногда судьба, как злая псина, выплёскивает на нас всю свою ярость, мешая жить и наслаждаться этим, увы, не вечным процессом, а иногда бывает все наоборот… В такие моменты случается что-то невероятное, необъяснимое, волшебное… Судьба будто сама подталкивает нас к действию, подставляя нужные обстоятельства. Наверное, это и случилось с Рафаэлем, который стоял в старом логове и не мог поверить своим глазам. Он полез в канализацию далеко не по случайности, как владелец нунчак, и далеко не из-за собственных воспоминаний. Просто… Там часто собирались его дружки, которым лучше было сидеть именно под землёй. Кучка подростков закидывалась, курила дурь, кололась и распивала алкоголь, украденный из магазинов или купленный таким же придурковатым родителем. Был ли Раф среди них? Да. Был ли он наркоманом? Сложно сказать. Но, уходя из дома, парень отправлялся именно туда. Перепалки темперамента с отцом начались ещё в самом детстве, задолго до того, как саеносец научился давать сдачи. Эш всегда много пил, много курил и много матерился. Именно такой «рыцарь на чёрном Harley» и привлёк внимание двадцатилетней Джуди. Они были молоды и беззаботны. Он — плохой парень, гроза ботанов, король дорог. Она — молодая девушка, позабывшая слова «принципы» и «честь». Эш и Джуди спали, пили, курили, катались на мотоцикле и слушали рок. Этот рай продолжался не долго. В один из дней, прекрасных дней, проведённых вместе, девушка сообщила Торэсу, что беременна. Это была ужасная новость, Эш чуть не прибил ее, но что-то… что-то не дало ему совершить грех. Спустя месяцы он смирился с рождением ребёнка, нашёл работу, обзавелся маленькой заправкой и сделал предложение беременной женщине. Конечно, Джуди согласилась, но парень не знал, что брак людей не поменяет… Эш полюбил девушку за ее пошлость, безбашенность, легкодоступность, и Джуди такой и осталась… Пока мужчина пытался ишачить на работе, она трахалась со всеми, кто только приходил в их квартиру. Торэс часто просил супругу найти работу, а она, сваливая все на ребёнка, который постоянно выглядел болезненным, говорила, что не может отойти от него ни на шаг. Так продолжалось пару лет: Эш работал за копейки, а Джуди изменяла ему с каждым встречным. А когда Рафаэлю почти исполнилось три года, выяснилось, что его мать больна СПИДом. Отец же не был заражён, ведь они не спали друг с другом с самого рождения сына. Спустя некоторое время Джуди скончалась, бросив ребёнка с отцом, который еле-еле сводил концы с концами. Ненавидит ли Эш своего сына? Нет, конечно нет. Он любил Рафа настолько, насколько мог, но трудности жизни заставили этого человека скатиться и обозлиться на весь мир. Срывал ли он на Рафаэле свою злость? Да, срывал… Когда парень был еще маленьким, отец бил его за любую провинность, начиная от рассыпанного сахара и заканчивая опозданием на пару минут. Один раз, когда мальчик возвращался домой из школы, была сильная гроза. Движение транспорта было нарушено, и школьный автобус простоял в пробке почти час. Когда мальчик, весь мокрый и замерзший, пришёл домой, пьяный отец выволок его за шкирку из квартиры и оставил ночевать в подъезде. В тот день ребёнок очень сильно заболел и валялся дома с лихорадкой. Жар не сходил целую неделю… Вообще, Торэсу повезло, что в нем остался бунтарский, темпераментный, своенравный и упёртый характер мастера сай. Побои и издевательства не превратили его в забитого мямлю. Он не стал скрытным, не стал зашуганным, не стал одиночкой. Но у медали две стороны… Алкоголь, сигареты, мотоциклы, наркотики, Мила… С годами он все больше походил на отца, жизнь которого презирал. Неоднократные попытки самоубийства, выпивка до потери памяти и трава, которая помогала отвлечься и посмеяться миру в лицо, давали свои результаты, а постоянные видения каких-то мутантов, которые все считали за пьяный бред, просто добивали парня. И вот сейчас он стоит в старом логове. Это место снилось ему не раз, наполненное смехом и разговорами братьев. Один поворот «не туда», и парень оказался прямо у секретного входа.

***

Раф потянул за рычаг, который поддался ему довольно легко. Глаза парня распахнулись от осознания того, что все, что он видел — чистая правда. Зайдя внутрь, саеносец не обратил внимания на одну маленькую деталь — свет в логове горел. Раф шёл по давно забытой комнате, а голову переполняли воспоминания минувших лет. Темперамент медленно подошёл к фотографии, где он был изображён вместе со своим другом. — Кейси… — темперамент печально улыбнулся, крепко сжимая зубы. Они с Джонсом были лучшими друзьями. Друзьями, которые были готовы рисковать жизнью ради друг друга. Он мог доверить ему все, а сейчас таких друзей у Рафа не было… Темперамент сунул фото в карман и решил зайти в свою комнату. Там все было на своих местах: комиксы про «Тёмного рыцаря» лежали рядом с кроватью, там же была и коробка от последней съеденной пиццы, куча плакатов известных рок- и поп-исполнителей и старые барабаны. На тумбочке стояла фотография, где была изображена вся четвёрка мутантов: Майки, который кривил рожицу, Лео со своей довольной косой улыбкой, Донни с какой-то штукой в руках, которая вот-вот должна была рвануть, и сам темперамент, который обнимал свою семью. Раф закусил губу и присел на кровать. — Как же мне вас не хватает, парни… — саеносец закрыл глаза, чувствуя, как слезы начинали бежать по щекам. Парень понимал, что раньше имел намного больше, чем сейчас. Кроме человеческого облика, эта жизнь ничем не могла его привлечь. Когда-то у него был любящий отец, который ни за что бы не отказался от своих мальчиков и простил бы Рафаэлю любую глупость, объяснив, как нужно поступать правильно, а не выгоняя его из дома. Когда-то у него были братья, которые не смотря ни на что не отказались бы от него, когда-то у него был друг, за которого он был готов убить… А теперь у него были дружки-наркоманы, отец-алкаш и шлюха-мать. Лучше быть уродом, чем жить такой жизнью… Немного собравшись, темперамент встал и направился в зал тренировок, где часто проводил свободное время в прошлой жизни. Открыв разукрашенную драконами дверь, сердце темперамента екнуло: там был парень лет двадцати, с красными от слез глазами, который держал в руках фиолетовую повязку и шест Бо. — Донни? — темпераменту стало нехорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.