ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Продолжение.

Настройки текста
Что Вы знаете о боли? Что Вы знаете о страдании? Что Вы знаете об отчаянии? Когда твой возраст близок к двадцати, тебе кажется, что ты уже успел повидать многое в своей жизни. Увидеть тела своих родителей в гробу и бросить горстку земли в могилу, прощаясь с ними, когда у тебя вот-вот должен быть день рождения — это ли не боль? Все время быть изгоем из-за крохотной надежды, которая жила в сердце ребёнка, а потом потерять ее, и постараться вернуться к обычной жизни, засунув куда подальше мечты о семье — это ли не отчаяние? Терпеть родителя-урода; похоронить талант из-за того, что нет возможности развивать свой дар — это ли не страдания? Сегодня парни поняли, что нет… Они стоят. Стоят в полной тишине. Стоят у места, где нашли покой тела пяти мутантов, где лежат отец и четыре сына… четыре брата… четыре героя.

Мой бедный обвинитель, что за бред Несете вы в горячке день за днем? Мне выбора давно как будто нет — Ну разве между дыбой и огнем!

Они уже не те, кем были раньше. Не те, кто в ночи рисковал собственной жизнью, пытаясь помочь восторжествовать правосудию. Не те, кто готовы были пожертвовать собой ради спасения незнакомого человека только потому, что знали: они должны защищать невинных, защищать этот город, чтобы мирные жители могли спать спокойно. Ниндзя, носившие цветные повязки, тихо спали вечным сном в углу своего дома, рядом со своим отцом, учителем, мастером… Лидер, чей разум оставался холодным и невозмутимым в любой ситуации. Гений, который обеспечивал команду оружием и технологиями. Темперамент, чья сила и нрав поражали настолько, что, казалось, его невозможно остановить. И их маленький ангел, который никогда не отчаивался; его поддержка могла воодушевить команду, заставляя выбраться из самой непростой ситуации. Они все были тут…

Процесс не получается, хоть плачь — Вам остается только просто ждать, Когда моя душа Желанье обретет Оставить вам в насмешку это тело, Когда, едва дыша, Она в окно скользнет — Ловите, не ловите — улетела.

— Их надо похоронить, — говорит старший, в последний раз преклонившись перед отцом до того, как земля навсегда заберёт себе его останки, убаюкивая тело, но не душу. Пять… Пять тяжёлых гробов вытащить наружу — задача не из лёгких, но парни не привыкли сдаваться. Они не должны лежать в логове, разлагаясь и смердя трупным запахом в додзе. Когда лидер впервые увидел их там, он подумал, почему мастер Сплинтер не похоронил тела черепах, а оставил лежать в доме, в котором ему еще предстояло жить. Но ответ был очевиден… Они были для него всем. Всю душу и любовь он вложил в своих сыновей, воспитав их, вырастив самых настоящих мужчин… Хоть им и было по шестнадцать лет, но мутанты не были детьми: их поступки, их решения, их выбор — это деяния взрослых людей, которые всегда были готовы платить за свои ошибки. И заплатили… жизнью… Но, возможно, возможно… В них остались те силы, что способны творить чудеса… Они смогли найти друг друга, смогли воссоединиться, смогли быть вместе несмотря ни на что. Издевательства, обиды и унижения остались в прошлом. Они нашли свою семью, они остались правы…

Окончим же скорей! — И вы от злости вновь Карать меня бросаетесь пантерой… Но в ереси своей Я познаю любовь, А вы любви не знаете за верой.

***

Сильные капли дождя колотили по лобовому стеклу фургона, который был арендован Лео. В машине стояла тишина, хоть и ещё многое предстояло обсудить, но сейчас все прекрасно понимали, что это не самый подходящий момент. Выехав за город, парни завернули около пустыря, за которым была небольшая роща деревьев, и, проехав ещё несколько километров в глубь этого места, припарковали фургон. Взяв лопаты, они все принялись раскапывать пять ям, которые должны будут послужить «колыбелью» для мутантов. Дождь был не слишком долгим, и капли уже падали не так часто, но это довольно сильно мешало работе. Когда первая могила была выкопана, пришло время похоронить тело лидера.

— Брат мой, брат — Холодное сердце, Что мне скажешь вместо ответа? Как мешал боль с медом и перцем, Как устал лететь против ветра? — Я ушел, и теперь не жди — Перья крыльев моих найди; В облаках и среди вершин Ты — теперь — один!

Опустив гроб, каждый из младших кинул туда по горстке сырой земли и подошёл ближе, чтобы навсегда попрощаться с телом мечника. — Сладких снов, Бесстрашный… Земля пухом, — темперамент улыбнулся сквозь слезы, которые подступили к глазам. Он понимал, что ничего не кончено, но частица его братьев и его самого навсегда будет закопана в этих могилах. — Ты правильно поступил тогда… не вини себя, — шёпотом произносит Донни, прощаясь с телом старшего. — Спасибо, что сдержал обещание. Я люблю тебя, Лео, — последним говорит блондин, чьи волосы уже смешались с грязью и дождём. Парни отходят, давая возможность мастеру катан проститься с частицей, которая преследовала его с самого детства. Стефорд садится в позу лотоса около самой могилы. Он и так уже весь в грязи, поэтому ему плевать на траву и моросящие капли. — Что ж, Леонардо, ты получил больше, чем только мог себе представить. Человеческий облик, нормальную семью, братьев, которые сейчас рядом. Но… ты этого никогда не хотел. А вот того, что ты потерял, увы, никак не вернёшь. Прошу, помоги мне снова стать собой, — закрыв глаза и посидев так минуту, Лео махнул рукой и парни принялись закапывать мастера катан, окутывая его земляным «одеялом». На очереди была яма, предназначенная для саеносца.

— Брат мой, брат — Молчание камня, Мне ответь, где твоя сила? Горных врат Нет больше, а мне Лишь остались скорбь да могила! — Я ушел, и теперь не жди; Камнем сердце стучит в груди — Скорбной памяти господин — Ты теперь один!

— Я все исправлю, Раф… Прости, что допустил это, — горсть земли из руки Лео полетела в могилу первой. — Спи, бунтарь. Все будет хорошо, ведь мы теперь вместе, — вытерев слезы, Дон тоже отдал честь брату. — Покойся с миром, бро, пусть земля греет тебя, — попрощался младший, предоставляя возможность сделать это самому темпераменту. — Ну что, Раф, надеюсь, ты не будешь мне сниться? Мы снова вместе, а это главное. Добрых снов и спасибо… Спасибо, что дал понять, кто я есть на самом деле… — ещё одно захоронение было готово, а на очереди был гений.

— Брат мой, брат — Огонь поднебесный, Мне ответь — где ты отныне? Молний ряд Был тебе тесным, А теперь — не тесно в камине? — Я ушел, и теперь не жди, Отсвет молнии впереди — Это все, что тебе дадим; Ты теперь один…

— Спасибо, что всегда поддерживал меня. В любой ситуации… Ты всегда был готов прийти на помощь. Я все помню… Я сделаю все, чтобы ты был счастлив, — сказал старший и отошёл на пару метров, давая возможность другим. — А ты совсем не изменился, Док. Такой же добрый, доверчивый, шизанутый гений. Покойся с миром, — Раф кинул горсть земли и отправился к лидеру. — Эй, Ди, спасибо тебе… Спасибо, за тот классный скейт, который ты чинил мне почти каждый день, спасибо за всякие клевые штуки, которые ты мастерил. Ты — гений. Просто… Спасибо за все… — закончил Майки, отдаляясь к старшим. — Ты всегда верил в науку, Донни, а сам обошёл ее стороной. Я не понимаю, как это случилось, да и не хочу понимать… Спи рядом с братьями, и спасибо, что позволил мне жить рядом с моими, — владелец Бо кивнул в знак того, что он закончил, и пришла очередь младшего.

— Брат мой, брат — Душа водопада, Мне ответь — где твоя радость? Как же так Наполнилось ядом То, что пело, то что смеялось? — Я ушел, и теперь не жди; След размоют весной дожди — Средь воды и звенящих льдин Ты теперь один.

— Майки, ты всегда был нашим солнышком, и им и остался. Сколько бы на небе не было туч, ты всегда освещаешь мне дорогу. Спасибо тебе, и… покойся с миром, — лидер уже не мог сдерживать слезы, которые бежали по его щекам. Это было прощание… прощание навсегда. Хоть они и смогли воссоединятся, но прежних отношений у них не будет никогда. — Спи, малой. Видимо, я на подсознательном уровне защищаю тебя от всяких уродов, даже когда не собирался этого делать. Я скучал… и теперь тебя никто не обидит, — закончил темперамент, уступая место гению. — Такому ангелу на земле никогда не было места… Добрых снов, брат. Майки подошёл к своей могиле, печально улыбнулся сквозь слезы и посмотрел вниз. — Покойся с миром, чувак… А я постараюсь сделать все, чтобы снова стать таким, каким был раньше, — младший кивнул, и четыре лопаты быстро помогли гробу скрыться из вида. Простившись с отцом, парни сели в фургон и поехали к дому Стефордов. Им нужно было отмыться и успокоить нервы перед тем, как снова стать семьёй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.