ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
419
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Продолжение.

Настройки текста
— Майки, можно? — мечник постучал в комнату, где находился сейчас младший. — Да, конечно, — ответил блондин, сидевший на полу около окна. Владелец нунчак выглядел очень потерянным, грустным, обиженным… Парень старался скрыть это, понимая, что Лео самому не просто переживать все происходящее, но это у него не особо выходило. Мастер катан присел рядом с ним, не зная, с чего начать разговор. Ему было ужасно стыдно за поведение младших, но и показывать прямое сочувствие Лео тоже не хотел — это могло обидеть брата. — Они ушли, да? — Майки старался отводить глаза, чувствуя терпимое, но постоянное пощипывание в них. Владелец оранжевой повязки не хотел, чтобы лидер снова увидел его слезы. — Да… Послушай, — Стефорд закусил губу, прежде, чем что-то сказать. Это было довольно трудно… — Не нужно. Спасибо, Лео, — блондин придвинулся к нему ближе и приобнял: — Я уже не раз сталкивался с подобным. Я их понимаю… — Я их не понимаю, Майки… — старший посмотрел в пол, чувствуя, что брат лишь пытается успокоить его. К такому невозможно привыкнуть… Такое невозможно понять… — Зачем я им нужен — бедняжка-сирота… — Майкл тяжело вздохнул, вспоминая слова темперамента, которые до сих пор вертелись у него в голове. — Нет-нет, они не это хотели сказать! — старший отрицательно замотал головой. — Это… Люди всегда так делают — упрекают тебя в том, чего ты лишён, — владелец нунчак бросил взгляд на окно, помолчав пару секунд, и продолжил: — Знаешь, когда меня кто-то усыновлял, они постоянно попрекали меня в этом, напоминая, что делают мне одолжение. Заставляли делать вещи, которые мне были мерзкими, говоря, что я им должен, ведь я нуждался в родителях больше, чем они в ребёнке… Так и парни… Я нуждаюсь в них больше, чем они во мне, поэтому ни Раф, ни Донни мне ничем не обязаны. Да и ты мне ничего не должен, а вот я тебе… — Майки, что за чушь?! Послушай меня, — Лео развернул его лицо к себе, чтобы младший больше не смог бегать глазами по комнате, — когда взрослый человек принимает решение, то отвечать за него будет он и только. Если кто-то решается на такой шаг, как усыновление ребёнка, то он автоматически обязан. Он обязан заботиться о ребёнке, нести ответственность за него, любить, воспитывать, содержать. Те люди, которых ты знал раньше, были уродами. Уродами, которые не имеют права называться взрослыми хотя бы потому, что не знают, что такое ответственность. Когда я подписывал эти документы, я знал, что никогда ничего не смогу требовать у тебя взамен, но буду обязан сделать так, чтобы ты ни в чем не нуждался. Понимаешь? Ты никого не заставлял, и обижать тебя они не имеют права. А насчёт Донни и Рафа… Майки, они глупы… Оба ляпнули не подумав, испугавшись того, что навалилось на них. Они скучали, и любят тебя не меньше, чем ты их. Просто… Им нужно время, чтобы принять все произошедшее. Я обещаю тебе, что все будет хорошо, — старший обнял блондина, который уткнулся ему лицом в шею. Майки все-таки не смог сдержать слез, которые уже катились из его глаз. И это было даже не от обиды или злости… Сейчас владелец нунчак чувствовал, что Леонардо совсем не изменился; чувствовал его таким любимым, таким родным…

Сколько в дереве дорог, сосчитай-ка, будь любезен. Неужели, ты помог написать полсотни песен? Неужели, это ты мне напел полста мелодий? Неужели, это ты был со мной в любой погоде?

Тёплые руки мечника скользили по спине брата в попытках успокоить его, но тихие всхлипы, разрушающие тишину в доме, продолжались. Как бы Майки ни хотел в это верить, но крохотная частица в его душе всегда косо смотрела в сторону владельца катан. Ему было сложно принять то, что Лео — тот самый брат, который любил и защищал его, рискуя собственной жизнью. Он скучал, был рад встрече, но младший всегда чувствовал стену между ними, которая сейчас с треском рушилась на его глазах. Он не изменился… Все такой же правильный, любящий, родной, искренний… Майки чувствовал, что все, что он говорит — правда. Лидер верен своим убеждениям, своим суждениям, которые не по возрасту мудры. И был верен всегда… Тяжёлые воспоминания переполняли голову владельца нунчак, воспроизводя в памяти фрагменты сражений, где мастер катан находил выход из любой, даже самой сложной, ситуации. Моменты, где они доверяли ему свою жизнь, и лидер оправдывал их доверие. Он всегда справлялся со всеми сложностями, которыми награждала его судьба, и будет справляться и теперь, потому что он не изменился… Он — все тот же герой, в которого отказывались верить.

Это мой осенний бред — кинозал для психопата. Сколько месяцев и лет мы стоим вдвоем у старта? Безвозвратно средь разврата мы невинны… Твою душу унесу, спрячу в сумрачном лесу, Где растут те, кто прошел до половины…

Сейчас мечник был лишён главного помощника и наставника, который всегда мог дать ему совет и направить на путь истинный. Сэнсэй, которому он доверял и был предан, умер, оставив своего старшего сына одного с проблемами, которые преследовали их после перерождения. Лео понимал, что он нужен братьям, а они нужны ему. Он был обязан переговорить с Рафаэлем, который тщательно пытался скрыть свои проблемы от мечника. Лидер понимал, что восстановление семьи — это его обязанность. После стольких лет… Они были обязаны объединиться, простив все обиды и ссоры. Он должен был послужить для них примером и помочь братьям обрести нормальную жизнь.

Я не знаю, как же ты в моем сердце угнездился И позволил на цветы злому дождику пролиться. И за что же я тебя больше золота ценила, Заглядевшись на себя я убить тебя забыла. Это мой осенний бред — кинозал для психопата. Между нами тонкий след — розы рая, сера ада, Снегопады, листопады и другое… Твою душу унесу, спрячу в сумрачном лесу, И в шкатулку, как сокровище, закрою…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.