ID работы: 5005084

И даже смерть не разлучит нас...

Джен
NC-17
Завершён
418
автор
Dark_lotus бета
Размер:
135 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 500 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава десятая. Новая старая жизнь.

Настройки текста

Ищи меня в шуме ветра, Ищи меня в листьях мяты, Ищи меня, верь, что где-то Я есть и вернусь обратно. Ищи меня за спиною, Ищи меня в каплях алых, За звездами, за землею Ищи, что еще осталось.

Если такое и бывает, то в это трудно поверить. Может, только в кино или книжках, на полках газетных киосков, но не в жизни, нет… Хотя можем ли мы быть уверены, что не живём страницами хорошо написанного романа или отснятого фильма? Может, это, вообще, короткометражный мультик, или четверостишие существа, чьё вдохновение настолько сильно, что способно оживить своих героев? Они этого не знали, не знают и не узнают никогда, а сейчас они видят лишь одно — чудо. У женщины наворачивались слезы, когда она смотрела в глубокие синие глаза лидера, на которых явно были видны следы усталости и недосыпа. Лео, которого она самолично хоронила, помогая Кейси забивать последние гвозди в деревянную крышку гроба, теперь снова сидел перед ней в обличии молодого, красивого парня и каждым своим словом доказывал, что это действительно он. Джонс, который был по природе менее доверчив, расспрашивал ребят, задавая вопросы, ответы на которые могли знать только их старые друзья, а Эйприл было достаточно одного взгляда, чтобы понять, что это действительно они. Леонардо, только что переставший быть подростком, уже был замучен проблемами, которые свалились на него. Рыжая понимала, что он все тянет на себе, не думая о том, что во многом ему самому нужна поддержка, помощь, а может где-то даже урок. Бездонно-голубые, небесные глаза Микеланджело искрили добром; добром, проникающим сквозь пережитую боль. У него и раньше был такой взгляд, такое сложно забыть… Сейчас он — милый кудрявый белокурый мальчишка, немного запуганный, жмущийся к старшему и прячущийся за темпераментом. Кажется, их разница в возрасте с мечником увеличилась, потому что теперь она была особо заметна. Окинув взглядом саеносца, женщина поняла, что на Рафе лежит какой-то груз, который порой мешает ему сделать вдох. Он чувствует смущение и свою неуместность здесь, хотя, впрочем, для Эйприл не было секретом, что часто темпераменту было стыдно за свой характер и своё поведение, поэтому его она тоже сразу узнала. Донателло… Гений был самым отстранённым из братьев. Сейчас он держался очень спокойно, не позволял младшим перебивать Лео и сам не встревал в разговоры. Рыжая видела проблему владельца Бо, но никак не могла уцепиться за неё, понять, что именно обидело гения в его новой судьбе.

Рассыпался мир в ладонях, На небе погасло солнце… Ищи же меня и помни: Найдешь — все опять вернется. Вот только ладонь не режет, Вот только слеза не светит… — Где же ты, где же, где же?.. — А разве я есть на свете?

После сотни вопросов и сотни ответов голова бывшего хоккеиста опустилась, и он тяжело вздохнул. — Но как? — шёпотом произнёс он, потирая лицо. — Мы сами не можем этого понять, Кейси. И я думаю, что ответ искать бессмысленно. Может, в будущем наука сможет объяснить это, — лидер пожал плечами, пытаясь сохранять спокойствие. В тот момент Джонсу сильно помогло то, что он знал о мутантах, инопланетянах, ниндзя, сверхтехнологиях, поэтому принять то, что реинкарнация существует, ему было проще, чем обычному человеку. — Может, хотите чай? — Эйприл выглянула из кухни, откуда уже доносился запах ароматного напитка. — Да, спасибо, — мастер катан кивнул и направился к женщине, Майки и Донни последовали за ним. Они вышли, и взгляд мужчины пал на Рафаэля, который стоял облокотившись на стену и пытался смотреть на своего старого друга. Кейси заметил, что его глаза бегали по комнате, не выдержав прямого контакта. Темперамент изредка прокашливался, будто бы хотел что-то сказать, но не знал с чего начать, а в горле, казалось, у него стоит настоящий комок. Кейси громко сглотнул, приближаясь ближе к парню. — Раф? — мужчина подошёл почти вплотную. — Да? — саеносец сначала вскинул брови, а только потом смог оторвать свой взгляд с земли и посмотреть прямо в глаза бывшему лучшему другу.

Разными дорогами — быстрые шаги. Инеем не трогала седина виски. И забрызган плащ его. Ржавый кровосток. Он по-настоящему одинок. Кубки недопитые. Струны под рукой. Звонкими копытами за ночной рекой. Песни не исправлены, дни не сочтены. Перепутье травами свило сны. Синей птицы — перьями щерится стрела. Песнями измерена ненависть была; Кровью непролитою — брошенный клинок. Только не пройти тебе всех дорог. Странствовал в молчании, пленник немоты. Стон во сне — нечаянный, робкие следы — Пыль их заметала ли, прорастала рожь… Только нераскаянным не умрешь.

— Зачем ты так поступил тогда? Зачем ты соврал мне? — голос Джонса слегка дрогнул в то время, когда он договаривал второй вопрос. Ему было тяжело вспоминать тот день, но забыть он этого не мог. — Я сделал так, как сказал Лео, — саеносец снова на секунду опустил глаза. — Не сделай я этого, вы бы погибли. — Мы могли бы помочь вам. — Не могли бы, — темперамент отрицательно покачал головой. Из-за волнения он сопровождал практически все свои слова жестикуляцией. — Ты не представляешь, что там происходило, и не должен представлять. — Почему вы это сделали? Почему взорвали целое здание, не дав себе возможности спастись? — этот вопрос терзал мужчину уже двадцать лет. — Не знаю, я этого уже не увидел… — для Джонса этих слов было достаточно, чтобы он смог понять, что именно случилось в тот роковой день. Мужчина помолчал буквально полминуты, и на его лице появилась еле заметная улыбка. — Сейчас ты счастлив? В новой жизни? — Да… Наверное… Братьев нашёл, вот… — Рафаэль перебирал пальцы на руках и немного пошатывался на месте, сдерживая себя. Конечно, чтобы понять состояние саеносца, Кейси не понадобилось много времени. Мужчина улыбнулся, на этот раз широко и добродушно, и обнял парня, прижимая ближе к себе. Разумеется, владелец красной повязки ответил на объятия. — Я так скучал по тебе. Я ненавидел тебя за то, что ты соврал мне. За то, что мне пришлось хоронить тебя. Черт, лучше бы я умер там с вами, чем потерял вас всех тогда. Тихие всхлипы донеслись со стороны темперамента, он жался к другу, обнимая его. Не в силах сдерживать слез, Раф чувствовал их вкус, оттого, что, несмотря на это, он улыбался. Он был счастлив от того, что наконец-таки встретил друга, которому иногда он мог доверить больше, чем брату, который был частью его семьи, которого он так боялся потерять… — Кейси, вы иде… — женщина направлялась в гостиную, где остались ее муж и саеносец, но прямо перед ней возникла рука, преграждающая путь. Эйприл повернулась и увидела мечника, стоящего рядом с ней. Лео поднёс руку к губам и бесшумно приоткрыл дверь комнаты, где находился его брат. Женщина заглянула туда и одобрительно кивнула лидеру. — Пусть побудут одни, — сказал владелец синей повязки, уводя рыжую обратно.

Тем, кто сводит с ума, Без объятий и снов. Кто играючи сносит голову с плеч. Тем, кому ерунда — Потрясенье основ. Кто не ждет и не просит спичек и свеч… Качаясь в цепях моста, Смеясь на руинах стен. В надежде на чудеса, Я вновь получил взамен. Бессонницы легкий люфт, Угар воспаленных глаз. Однако же, я люблю По правде сказать, лишь вас… Тех, кто сводит с ума, Не касаясь души. Растворяясь в дожде, под конец сентября. Кто уходит впотьмах — Невидим, неслышим. Оставляя лишь тень в свете злом фонаря…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.