ID работы: 5005104

Из глубины веков

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      В этот вечер дул сильный ветер, и обычный для этих мест и времени снегопад превратился в настоящую вьюгу. Даже страннику с его острым зрением было тяжело различать дорогу, но если глаза подводили, то его обоняние безошибочно вело его в нужном направлении, и через какое-то время он понял, что люди были совсем рядом. Он уже мог отчетливо различать не только запахи, но и слышать голоса и разные другие звуки, доносившиеся из поселения. На улице быстро темнело, люди после дневных хлопот готовились отойти ко сну.       Странник сделал привал, когда поселение было уже в пределах досягаемости его взора. Он решил, что будет лучше пойти туда под покровом ночи, когда все будут спать. Так будет легче найти жертву, а потом уйти, не потревожив остальных. Ему не нужны были свидетели, он не хотел, чтобы слух о нем дошел до других поселений. Он не мог вечно прятаться в той пещере и не мог оставить там свою находку. Он должен был увезти ее оттуда. Пещера была хороша, когда он желал отгородиться от мира, но не сейчас, когда все так резко изменилось. Отдаленность того горного массива от населенных районов этой местности в новых обстоятельствах была скорее проблемой. Для того, чтобы открыть тайну происхождения неизвестного существа, ему нужно было хладнокровие и ясный ум. А в условиях голода у него не будет ни того, ни другого. Если начать постоянную охоту в этих местах, то в скором времени можно будет уже самому стать предметом охоты. Он не мог так рисковать. Никто не должен был найти их убежище. Оставался лишь один выход – нужно было ехать далеко на юг, туда, где располагались крупные города нынешних времен. Исчезновение людей в большом городе будет не так заметно.       Внезапно мысль о крупных городах уколола его прямо в сердце. Они тоже могут быть где-то там. Они любили посещать или даже подолгу жить в больших городах. Они любили ходить на массовые празднества, так было легче затеряться в толпе и утолить свой голод. Интересно, они знают о его пробуждении? И будут ли они его искать? Странник задумался. Нет, не будут. У них было несколько тысяч лет на поиски, но ни один из них так и не пришел. Он вспомнил, как после самого пробуждения и осознания своего полного одиночества он хотел отправиться на поиски своей новой семьи, чтобы задать вопрос, почему же они так и не нашли его. Неужели их громкие слова о семейных узах были всего лишь фарсом? Но странник, потерявшийся во времени и пространстве, предпочел дальнейшее добровольное изгнание из этого мира. Страшась еще одного удара судьбы, он предпочел неведение.       После наступления темноты жизнь в поселении будто замерла. Стихли все голоса и звуки, погас весь свет в домах. Казалось, сама природа уснула: ветер и снегопад прекратились. На небе была отчетливо видна Луна и миллионы звезд. Но было в этой картине всеобщего покоя и тишины нечто чужеродное - нечто, что пробиралось черной тенью к одному из домов на окраине. Это был странник, уже избравший себе жертву. Он крался вдоль ограды очень тихо, почти бесшумно. У него было время понаблюдать за людьми, понять, чья смерть вызовет как можно меньше вопросов и по кому, возможно, даже не будут скорбеть. Он нашел несколько таких человек. Одиночки либо люди, которые очень плохо уживаются со своей семьей. Семья… От этого слова снова заныло в груди. Как же давно он их не видел. И как же сильно его снова тянуло к ним. Странник отмахнулся от мысли о своих братьях. Сейчас нужно было сосредоточиться на другом. Предпоследний дом в человеческом поселении. Там его ждало утоление голода. Там он снова станет на путь, с которого совсем недавно решил сойти.       Безмолвная тень проскользнула в человеческое жилище. Оказавшись внутри, тень замерла, прислушиваясь. В доме царила полная тишина, которую нарушало лишь дыхание одного-единственного человека. Тень скользнула к кровати, на которой мирно спал человек средних лет. Внешне в нем не было чего-то такого, что отличало бы его от остальных людей этого поселения. Он не был как-то особенно красив или уродлив, он не был изгоем, но все же что-то в его жизни заставило его держаться подальше от остальных людей. Возможно, когда-то у него тоже была семья, но злой рок отобрал ее у него. И сейчас этот же злой рок обрекал его на смерть.       Странник склонился над своей жертвой. Он старался не рассматривать этого человека и не думать, что изменится в жизни других людей с его уходом. Он отчетливо понимал, для чего он здесь находился. Больше никаких сомнений. Как раньше. Одно ловкое отточенное практикой движение - и его горло уже обжигала горячая кровь. Этот вкус был неповторим. Его нельзя было спутать ни с чем другим. Его нельзя было заменить чем-то другим. Он продолжал стоять над своей жертвой до тех пор, пока не почувствовал, что его источник иссякает. Выпрямившись на пару мгновений, странник достал из кармана небольшой кинжал, слабо мерцавший в лунном свете, замахнулся и пронзил им сердце своей жертвы. Помедлив, он обтер кинжал о полы своего плаща и убрал его обратно в карман, продолжая прислушиваться. Вокруг стояла гробовая тишина, которая теперь не нарушалась даже размеренным человеческим дыханием. Дело было сделано.       Смерть, так тихо вошедшая в одно из человеческих жилищ, в такой же тишине его и покинула. Никто ничего не видел и не слышал. На следующее утро люди нашли лишь бездыханное тело, и если бы не тонкий прокол в области сердца и почти полное обескровливание жертвы, все бы решили, что человек просто умер. Возможно, если бы кто-то из них был знаком с ним ближе и чаще бывал в этом доме, то он бы заметил, что пропали некоторые вещи, а также кое-какие съестные припасы. А странник тем временем уже был на пути в свое убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.