мотострелок

R
Завершён
40
Фэндом:
Размер:
51 страница, 21 907 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник

Сталь снаружи, но что внутри?

Настройки
      — Чёрт, все патрули к банку, пусть оцепят периметр… — в дверь кабинета постучали. — Да! — Дверь открылась, в кабинет вошёл Крюгер.       — Тополь, мы всё знаем, у нас есть решение вашей проблемы… — Лис, лихорадочно соображающий, что можно сделать в сложившийся ситуации, вопросительного изогнул бровь. — Он… — Робот кивнул на застывшего древнего. — Разрешите нам взять его с собой для монтирования оборудования… — Нику очень не хотелось лишаться бойца в данный момент, но кто знает, возможно «оборудование» действительно поможет.       — Хорошо, только давайте быстрее, не хочу начинать первый день с потери сотрудников… — Робот кивнул и ушёл, Иван последовал за ним. Лис вздохнул, протянул лапу к кнопке микрофона и сказал. — Логан, выводи машину. Приём. —       — Уже, снаряжение загрузил, жду на парковке. Приём. — Лис усмехнулся. «да… хорошего всё-таки копа воспитал этот вояка доисторический» пронеслось в голове.       — Молодец. Конец связи… — Лис взял из оружейного сейфа винтовку Драгунова, ту самую. Одел разгрузочный жилет, взял пару запасных магазинов и вышел из кабинета. Проходя мимо стойки на входе он бросил… — Бил, отзови патрули 13 и 24, пусть продолжают патрулирование. —       — Есть сэр! — Лис вышел из участка и сел в машину.       — То-то я твою винтовку найти не мог! — Оскалился в улыбке Логан, трогаясь с места. — Позиция 11? —       — Да, бизон, будем прикрывать. —       — А Иван где? —       — Крюгер забрал, сказал будут монтировать какую-то херь, вроде помочь должна… —       — Знаешь, а я ему верю… — За лобовым стеклом мелькали виды центра города, синие зубья офисных центров, каменные громады музеев, кирпичи жилых зданий. Логан повёл машину в сторону от банка. В район крупных зверей, дома в нём были в основном трёхэтажные, что было сопоставимо шестиэтажке, в которой жили Уайлды. Позиция 11 представляла собой закуток на крыше, с которого можно было снять любого, решившего высуноться в окно с передней стороны банка. Логан завёл машину в переулок, открыл багажник и достал свою балалайку.       — Диверсанты бывшими не бывают… — Потянуло на философию Ника, то что они сейчас бегут по крышам, перепрыгивая через наполненные разноцветной жизнью улочки, ему не мешало.       — Согласен, вчера заменял начальника, а сегодня бегаю с ним по крышам со снайперкой на перевес… — Они подбежали к позиции и перешли на шёпот.       — Такая работа… чувствуешь ностальгию? — Оба зверя почти синхронно зарядили оружие и стали осматривать местность. В низу уже стояли четырнадцать машин полиции с залёгшими за ними зверями, кто с пистолетами, кто с АК… все ждали… из здания раздался писк мегафона.       — Что, уроды, прибыли? — Ник взял небольшую коробочку и подключился к мегафону на одной из машин.       — Ну допустим, чего надо? —       — Шоколада Блин! Короче, для начала разгоните эту шушеру и привезите сюда истинного мера этого города… —       — Прости дружище, но принять такое решение может только мер, это не в моей власти… —       — Не юли, Уайлд, это в твоих интересах. У нас хватит сил, чтобы захватить мэрию и принудить твою потаскушку отречься от власти, а вы нам нихера, мы-то в костюмах, вы их не пробьёте, а попрёте на бронированной технике… у нас есть, что на это ответить… — Из окна выглянул кабан с РПГ и выпустил гранату в фургон, стоящий неподалёку. Грузовик стоял к банку задними дверями, буквально вылетевшими от удара изнутри, далее последовал хлопок и граната сдетонировала в пяти метрах от цели. Все заворожённо смотрели, как из фургона выбирается массивная фигура.       — Нехилый костюм… заметил? На шлеме нет забрала. — Констатировал Логан.       — Это не костюм, это протез… забрало ему не нужно, он смотрит на мир иначе, нежели мы, глаза у него тоже протезы. как он говорил, реальный мир он видит с кучей информации от системы… — Киборг тем временем повернулся к банку фронтом, и врубил громкую связь.       — А на штурмового киборга есть что-нибудь? — В руках древний держал переделанную под ручное применение ГШ-30 на левом предплечье висело что-то наподобие огнемёта, на правом плече крепилась небольшая турель, в прицел винтовки Ник разглядел ленту с сорока миллиметровыми гранатами. — Сам киборг был покрашен в снежно-белый цвет. — И кто кому нихера? — Кабан с РПГ снова собрался выстрелить, высунолся из окна, но выстрелить не успел, голову в каске пробила пуля из СВД Ника. Древний пошёл к дверям банка, каждый шаг сопровождался слабым гудение и, каждое движение было выверено программой и изредка корректировалось тридцатью килограммами органики, спрятанной где-то внутри брони из сплавов редкоземельных металлов. Перед самыми дверями он остановился, направил пушку на стену и выстрелил, с той стороны прогремел взрыв. Дверь повисла на одной петле. Киборг начал продвигаться вперёд, двери он даже не заметил, просто сбил корпусом. В внутри на него родился шквал свинца, все террористы были бывшими ГО. И все были в экзоскелетах. Холл представлял из себя зал, высотой в два этажа. На второй этаж можно подняться по лестнице и лифту. Древний стрелял одиночными, те, кто прятался за углами всё равно получали своё через бетон. Стрелял Иван подкалиберными снарядами, прожигающими броню экзоскелетов насквозь. Не спеша киборг зачистил первый этаж, затем приступил ко второму… Противник сдался только спустя полчаса, главарём оказался бывший шеф полиции. Он предпочёл застрелиться. Преступники по одному выходили из здания и позволяли полицейским заковывать себя в наручники. Иван вышел последним. И тут же попал под прицел телекамер. А репортёрша центрального канала умудрилась прорваться к нему почти в плотную.       — Сэр, не ответите на пару вопросов. — Из-под шлема донёсся тяжкий вздох.       — Ну, что ж, раз поймали, значит за давайте. —       — Кто вы? — Этот вопрос интересовал почти всех, кто в данный момент были на площади перед банком. Шеф полиции с заместителем больше интересовались тем, перестанет ли их сослуживец играть в партизана родом из страны где, по рассказам древнего, много картошки.       — Иван Балаклавин, хотя меня здесь знают как Джорджа Оскалина… — древний протянул руку и снял с головы шлем. Представшая картина повергла всех увидевших в шок, глаза древнего светились красным. Вот он моргнул и свет потух, но при близком рассмотрении было видно, что глаза были искусственными.       — Простите, но как такое возможно? Ещё вчера мы видели вас как всегда, а сейчас вы в костюме, кардинально отличающимся по строению от вашего тела, как вы им управляете? — вместо ответа древний подошёл к фургону и залез в него. В грузовике оказалась куча манипуляторов, буквально разобравших костюм. Через минуту из грузовика вышел древний в форме полицейского. — Вы как Николас Уайлд? —       — Да, правда, я больше машина, нежели живое существо, а теперь простите, мне пора. — Древний залез в кабину и уехал в сторону полицейского департамента.

***

       Заскрипел ключ, открылась дверь. Несмотря на то, что мышцы были синтетические, они всё равно подчинялись мозгу. Фигура в проёме была чуть сутулая. плечи были опущены. Сегодня Иван перебрал две тонны тридцать один килограмм триста пятнадцать грамм макулатуры, которую нужно было ещё прочитать. В итоге органическая часть Киборга просто кипела, механическая не отставала, полностью подчиняясь спонтанным командам органики…       — Живые есть? — Спросил древний для вида, на тепловизоре итак были видны все тёплые объекты в квартире.       — Не-е-т, здесь лишь мы, твои кошмары. — В мозгу киборга буквально взорвалась бомба. Воспоминания хлынули бурным потоком, затопляя искалеченную душу. Арт-обстрел их позиций… красный крест с дырой в центре… мёртвый друг детства… убийство тех медбратьев… геноцид небольшого городка в Техасе… они преследовали его тогда, и они пришли сюда… за ним… Древний упал на колени и застонал, заваливаясь на бок…       — Ваня! Тебе плохо? —       — Мастер, что с вами? — Все, кто был в квартире склонились над застывшим в позе эмбриона древним. Тот постепенно затих. Михаил протянул лапу к его шее и попытался нащупать пульс.       — Чёрт, пульса нет! —       — У него вообще не может быть пульса, у него «сердце» по другому работает, там нечто вроде турбин или как-то так. — Успокоил всех лис. — Так, у меня в протезе голопроектор с спец-приложением, сейчас всё выясним… — Ник закатал рукав рубашки и над протезом высветилось окно голограммы с картой города. — Так, призрак, статус… он спит. Михаил, не могли бы вы переложить его на диван? — Медведь поднял Ивана и переложил его на диван. все расселись за столом, и стали ждать. Очнулся киборг только через час.       — Привет народ, вы чего здесь? — Поднялся с дивана и пересел за стол.       — Объясни, что с тобой было? —       — Призраки прошлого… — Пробормотал древний.       — Чья была идея? — Спросил Ник. Бил поднял лапу.       — Я не знал…       — Вань, может выговоришься? Говорят помогает. — Предложила Руби.       — Попытаюсь… — Древний подумал. И начал. — Я не помню своего прошлого, только войну, пять лет ожесточённых боёв, словно я родился с первым днём войны, пришёл вместе с ней… Последние два года там меня преследовали те, кто погибал рядом… сны, в которых я проживаю те часы… их я видел каждую ночь… здесь всё было нормально, до моего отъезда в академию… в поезде мне приснился сон, то как я оказался здесь… второй сон произошёл в мой первый день здесь в теле киборга. Наши позиции обстреляли артиллерией, шрапнельными снарядами, большая часть роты погибла… на следующий день мы пошли в контрнаступление…, но оно захлебнулось… В наступлении ранили моего друга, я затащил его в воронку и вызвал медсестру, а сам стал вести заградительный огонь… Она так и не добралась… её убил снайпер, не меня, приоритетную цель…, а её… молодую девчонку, желающую помочь людям, даже не вооружённую… у неё не было ничего, только сумка с красным крестом на белом фоне… Друг умер почти сразу после этого… После этого ко мне подошёл наш старшина и попросил пройти с ним к фотографу. нужно было шесть фотографий, камера сделала восемь, одну дали мне… с неё на меня смотрел абсолютно седой человек… после этого я возненавидел наших противников… через год мы вели бои уже на территории агрессора… меня тогда перевели в штурмовое отделение и выдали экзоскелет… мы остановились на ночлег в небольшом городе, где точно не могло быть вооружённых людей… Один из наших вышел отлить, вернулся через два часа… рассвет мы встретили в мёртвом городе… тогда я возненавидел всех людей в принципе… воевал только что бы это закончилось и от меня наконец отстали… — Древний замолк. Никто ничего не говорил, только Руби прижалась к Ивану. Прошла минута… две… три… Бил решился и задал вопрос.       — Что значит седой? — Древний показал на волосы.       — Это не мой цвет волос, до этого я был тёмно русый… —       — Ох, прости, не знал… —       — Всё нормально, Бил, спасибо вам, звери… — Древний поднял взгляд, глаза не выражали ничего, но он улыбался, искренне, открыто. — Может всё-таки объясните мне, что случилось? — Все переглянулись, слово взяла Руби.       — Ты знаешь, что сегодня за день? —       — Судя по вашим хитрым мордам вы решили меня всем скопом в переводного дурака выиграть… —       — Хорошая попытка мы учтём, на будущее, ещё варианты? —       — Блин, честно, даже не знаю… —       — Тебе сегодня четыре года! — Руби унеслась в комнату и вернулась уже с тортом, в него было воткнуто четыре свечи. — С попаданьем! —       — Да, точно, с попаданием, в дурдом… спасибо звери, спасибо…
Примечания:
40 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник