ID работы: 5005400

Варвар Синигами

Джен
NC-17
Заморожен
153
автор
Ян Ноян соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 93 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Глаза открыть было тяжело, словно Кром могучими ногами наступил на веки. Чьи-то маленькие холодные пальчики аккуратно убрали мокрую, пахнущую лекарствами ткань и заменили её на новую.       Когда тихие девичьи шаги стихли, я открыл глаза, и сняв повязку, аккуратно уложил ее в чашу с лекарственным травяным сбором и осторожно встал. Знакомый запах... этот раствор меня научили делать уже здесь, из местных растений. Тело плохо слушалось, мышцы болели, что не удивительно - я в недавнем (а в недавнем ли?) бою двигался с недоступной смертному скоростью, нанося удары с силой недоступной простым людям, а это значит... задумавшись над всеми собранными слухами и сплетнями я выделил: Реяцу и Рейши. Чем они отличаются не понятно. А эти силы, чем бы они не были, являются источником этих колдовских сил, коими владеют синигами, что значит теперь и я. Может ли так статься, что теперь я тоже синигами? Вряд ли. Хотя, даже если так, на это можно было только пожать плечами. А если я стал колдуном? Не очень приятно, но все же, ну и что. Может быть, лет тридцать назад, я бы и волновался, а все сорок назад, будучи глупым мальчишкой с одной только славой в голове, впал бы в суеверный ужас. Не все колдуны есть зло, на моем пути я видел многое. Да типы не совсем приятные, но ведь даже среди магов и колдунов достаточно нормальных личностей.       Аккуратно прокрался мимо спящего горе-охранника, с трофейным мечом в руке. Охранником, кстати, оказался один из охотников Кодзуки. Совсем еще мальчишка. Моё тело явно требовало пищи, да по-больше. Как только я вышел на улицу, я умудрился сразу привлечь много внимания, и вот тут началось. Сбежалась видимо вся деревня, кроме постовых - хоть чему-то я их научил. Снова я стал для кого-то героем. Перескочив ступеньку "грязный киммерийский варвар" встал во весь рост. Какие они всё таки низкорослые. Заметив моё состояние, жители сразу забегали, превратив рутину в бардак. Ностальгия вывела в памяти "базар в Шадизаре". Решительным окриком я успокоил эту неорганизованную толпу и приказал заниматься своими делами, кроме двоих молодых парней - попросил их принести все трофейные мечи к нашей недо-кузнице. Пришло время сковать себе нормальный меч.       Пришлось изрядно попотеть, чтобы собрать нормальную печь. Клинки синигами скованы были на удивление из очень даже недурного металла. Опять видимо замешано колдовство - хороший клинок, хоть и обычная железка рядового стражника не может быть настолько плоха. Когда раскочегарил печь и взял один из клинков, я что-то почувствовал. На краткое мгновение. И тут же отпустил оружие. Внимательно осмотрел его, не прикасаясь руками. Ничего. Обычно чёрная магия проявляет себя сразу... или позже, но в таком случае последствия гораздо хуже.       С трудом преборов свою подозрительность, я снова прикоснулся к рукояти и почувствовал, что падаю. Внутренний мир.       Я очутился посреди поля, поля на котором шло сражение, причём уже явно не первый час. Вечное сражение. Или мне так казалось. Я бродил среди призраков без лиц, что бесконечно вели бой. Закрыв глаза, я поднял лицо к небу. Порывистый холодный ветер растрепал мои волосы, звуки происходящей вокруг меня безумной резни слышались так, будто она была где-то далеко и я не стоял посреди неё. Запах крови, грязь под ногами и холодный ветер вместе со снегом, отроги гор и ясное голубое небо. Киммерия. Дом. Я родился посреди битвы, битва внутри меня. Это всё не взаправду, а происходит у меня в душе. Тут я заметил фигуру. Мужчина смотрел на меня. Одежда его была явно из Серейтея. В руках эта их катана. Совсем не к месту он здесь. - Ты прав. Я совсем чуждый твоему миру, - произнёс незнакомец. - Однако это место мне по душе. - Ты убил Нокаро-куна, моего предыдущего владельца. - Я много кого убил, - произнёс я спокойно, откуда-то зная, что здесь он не просмеет на меня напасть. - И что значит моему миру? - Я вижу, - немного улыбнувшись поизнёс он. - Командир отряда синигами. Пятый кандидат на место двадцатого офицера. - Это твоё сознание, точнее его воплощение. - Понял тебя. А ты значит дух меча, того пёсьего сына? - на мои слова "меч" кивнул. - Ясно. Чего тебе от меня нужно? - Не знаю, я начал пробуждаться недавно. Но тебя я почувствовал почти сразу, ты достаточно силён. Причём редко кто может заинтересовать едва пробуждённый асаучи, даже не пройдя обучение в Академии духовных исскуств. - Моя жизнь, была очень долгой и я пал на поле битвы, защищая свой дом и тех кто мне дорог, - произнёс я. - Это больше чем я хотел бы поведать незнакомцу. - Моё имя... я и сам не знаю. Даже мой облик... он тоже не постоянен, - пожав плечами произнёс дух меча. - Я становлюсь частью своего синигами и я его хм... партнёр? Да именно так. Мы растём в силе вместе как единое целое и поэтому... Поэтому я выбрал тебя своим партнером. Констатация, именно констатация, словно у меня нет выбора, меня удивила, и откровенно говоря, мне не понравилась. - И зачем же мне чужой меч? - Не чужой, уже не чужой. Взяв меня в руки, ты соединил меня со своей душой. А перековав меня, ты окончательно сделаешь меня своей частью. - Я не понимаю, зачем тебе это? - я нахмурился. - Я же сказал, у меня нет выбора. Твоя суть подавляет, она требует подчиняться, жаждет обладать. Да и глядя на внутренний мир, мне захотелось сделать нечто новое, свое. Я ведь практически ребенок, новорожденный, несмотря на мой лик. - Жаждешь приключений? - меня позабавил его растерянный взгляд, - а знаешь, ты мне нравишься. Решено, - махнув рукой, я сделал шаг ближе, - я перекую тебя, однако, если предашь... сделаю из тебя лопату. Обещаю, дальше огорода не выйдешь. - Договорились, - дух улыбнулся, прикрыв глаза.       Оказавшись в реальном мире, я поднялся на ноги и крепче сжал рукоять меча. - Вечно со мной случаются странности. Сколько живу, никак не привыкну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.