ID работы: 5005459

По обе стороны элувиана

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лимерики

Настройки текста
Примечания:
- Оно полагало, что я буду читать лимерики? Я могу читать лимерики! - Особого ума не нужно для того, чтобы читать стишки, - болотная ведьма, как всегда, везде вставляла свои три копейки. - Раз болотная ведьма так уверена в том, что даже кусок камня может сочинять лимерики, почему бы ей самой не попробовать. - Вот еще, никому я ничего доказывать не стану! - Болотная ведьма боится, что у нее ничего не выйдет. - Болотной ведьме некогда маяться подобной ерундой, - вспылила магесса и ушла. Однако Шейла знала, что ведьма не может даже допустить и мысли, что кто-то умнее или талантливее ее. Терпения голему было не занимать, и она медленно, но верно провоцировала Морриган: разговор о поэзии там, зачитанный у костра лимерик здесь. Удивительно, но раскрашенный эльф оказался поклонником ее творчества, особенно ему нравились неприличные стишки, он даже записал парочку себе в журнал под диктовку. Ждать осталось совсем недолго: болотная ведьма поддастся не сегодня, так завтра. На очередном привале магесса подошла к Шейле и швырнула ей в лицо листок бумаги. На листке значилось следующее: "Встречайте - наш бывший храмовник Уставился тупо в половник.       Бог горелого мяса,       Отравит вас сразу Наш Алистер - бывший храмовник. Лелиана - наш бард из Орлея, В талант ее трудно поверить.       Про туфли и нагов       Фальшиво с утра вам Споет скромный бард из Орлея. А вот наш Зевран из Антивы, Массаж он делает дивный.       Но вечно бухой,       Планировщик плохой - Коварный Зевран из Антивы. Слюнявая псина мабари - Не знаю упрямее твари.       Постоянно гноблю,       Но тайно люблю Слюнявую псину мабари. Глава наш - любимый мой Кусланд. Без него нам было бы грустно:       Кто ж бойню устроит,       Сопартийцев построит, Как не подонок любимый мой Кусланд". - Неплохо... для первого раза, - поддразнила ведьму Шейла. - Рифма местами хромает, конечно, но это поправимо. - Ты никогда бы не признала, что лучший я поэт, чем ты, - пробурчала Морриган. - В качестве компенсации предлагаю болотной ведьме вместе поохотиться на голубей после ужина. Неплохо бы размяться. - Ты знаешь, такое никогда не пропущу я, - хитро улыбнулась ведьма. - Хоть ты и не заслуживаешь доброты моей. - Кем сегодня обернется болотная ведьма? Сокол или ястреб? - Терпение, мой друг, и скоро все узнаешь. Ведьма гордо прошествовала к костру и села рядом со Стражем. Оно постоянно пялится на болотную ведьму, прямо как рыжее недоразумение обычно пялится на сыр. Наверное, она зачаровала Стража, другого объяснения происходящему Шейла не могла найти. После охоты надо будет обязательно расспросить, как ей это удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.