ID работы: 5005459

По обе стороны элувиана

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство с Быком

Настройки текста
Примечания:
Коль думаете вы, что придворные маги все время во дворце просиживают, то ошибаетесь. Во время моего при дворе присутствия, частенько у Селины я была на побегушках. Хотя, конечно, я слегка кривлю душой, и по своим делам я тоже отлучалась. Но в это любопытный нос ваш лучше не совать. Итак, была однажды я по государеву делу в Монфоре. Тамошний герцог рьяно уговаривал меня уехать в Вал Руайо в компании наемников, что одного из младших членов семьи сопровождали, мол, так безопаснее. Даже не знаю, чего хотел он больше: пред императрицей выслужиться, али ко мне подлизаться. Щенок. Ситуация, однако, меня настолько позабавила, что согласилась я последовать его "совету". О чем, конечно, быстро пожалела. Младший член семьи уж слишком громким и туповатым мальчишкой лет пяти оказался. Присматривали за ним огромный одноглазый кунари - а, может, тал-васгот? демон их разберет - и молодой парень с тевинтерским акцентом. Общение с детьми явно не было сильной стороной великана. Выглядел он измученным, как после тяжкой битвы, еле сдерживался, дабы не выругаться, и кидал сердитые взгляды в ответ на шуточки паренька: - Шеф, из тебя нянька только для нас хорошая, а для детей - так себе. Меня это все, конечно, не касалось. Маги хорошо умеют концентрировать внимание, так что погрузилась я в свои записки подальше от сего балагана. Однако оказалось не все так просто. Ближе к вечеру остановились мы на привал. И тут началось: оказывается, няня мальчишке рассказывала сказку про некоего "ручного виверна", что в краях здешних обитает. Малец отказывался ехать дальше, пока не увидит его. Спутники были, мягко говоря, в недоумении. - Привести бы малому виверна, раз такое дело. Сожрал бы тот его - и дело с концом, - проворчал кунари. - Шеф, не думаю, что нам заплатят в этом случае, - с сомнением возразил тевинтерец. - Надо было деньги наперед брать, - вздохнул великан. Делать было нечего. Ручных вивернов здесь, вестимо, не водилось, а потому помочь им успокоить мальчишку никто, кроме меня, не сможет. - Коли хотите, будет вам виверн. Должна я только с вас взять слово, что никому не разболтаете того, что здесь увидите. Великан и паренек переглянулись. Кунари прищурил свой единственный глаз: - У нас вон свой специалист по магии крови из Тевинтера имеется, если что, - на что парень картинно закатил глаза. - Вообще-то, я придворный маг императрицы, и все будет вполне легально, - о том, что Церковь с радостью бы запретила добрых две третьих магии, которой я пользуюсь, им знать необязательно. Кунари кивнул, и через несколько минут восторженный малец гладил "ручного виверна", вышедшего к нему из леса. Не самые приятные ощущения, когда тебя так гладят и дергают за гребни, крылья и хвост, чего, однако, только не стерпишь ради цели. В конце концов, смогла сбежать я от мальца. Вернувшись, все еще немного раздраженная, шепнула я великану на ухо: - Коль все еще хотите, чтоб его кто-нибудь сожрал, дайте знать. Тот усмехнулся, внимательно посмотрел на меня и сказал: - Я Железный Бык, глава компании наемников Боевые Быки. Запомните нас на всякий случай. - Зачем магу императрицы помнить про каких-то наемников? Кунари пожал плечами: - Жизнь при дворе не сахар, а нам всегда нужны хорошие ребята. Никто меня еще никогда не относил к "хорошим ребятам". Но что-то в этом было: прятаться лучше всего на виду, а уж искать ведьму Диких земель в компании наемников никто не будет. Хм, интересно. - Я запомню. Уже когда я поставила ногу на ступеньку, дабы в повозку сесть, Железный Бык спросил меня: - А вы случайно не умеете превращаться в дракона? - Увы, но нет. - Очень жаль, - вздохнул кунари. До сих пор мне интересно, зачем ему нужно было это знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.