ID работы: 5005459

По обе стороны элувиана

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Красная жрица

Настройки текста
Примечания:
Корабль мерно качался на волнах - ко всеобщему удивлению, "Тень Валирии" еще ни разу не попала в шторм. Команда шепталась, что это дело рук колдуньи - красной жрицы, которую они взяли на борт. Ее побаивались, но в то же время относились с почтением: когда она была поблизости, матросы были тише воды, ниже травы, прекращались сальные шутки, громкие разговоры, хвастовство о подвигах батальных и постельных. Сама жрица говорила редко, так же редко удостаивала взглядом кого-либо, кроме капитана, и часами находилась на палубе, уставившись на водную гладь, простиравшуюся на запад. Морриган не сказала своего имени даже капитану корабля. В именах заключена особая сила, и давать власть над собой другому, представившись, было очень опасно. К тому же, чем меньше людей будут знать, кто она такая, куда она направляется и зачем - тем лучше. Древние книги никогда не ошибаются. Пророчества всегда сбываются. Спорить с этим будут только глупцы. После долгого лета, когда звезды прольют кровь. Когда зло, холод и тьма спустятся на землю. Совсем скоро. Азор Ахай возродится и обретет свой клинок, и сразится с Иными. И если он падет, то следом за ним падет весь мир. Морриган в языках пламени явилось видение - плыть на запад и найти Воина Света. Кем он был и где именно его искать, Морриган еще не знала, но она не сомневалась, что ее бог приведет ее туда, куда нужно. Также она не сомневалась в том, что с ее помощью возрожденный Азор Ахай добьется успеха. Край Теней суров. Край Теней опасен. Асшай богат магами всех мастей, но есть места, куда даже они не смеют ступить. Однако Морриган всегда знала себе цену. Она видела то, что многим даже не снилось. Пепельно-серые вечные сумерки. Призрак-трава куда не кинь взор. Черные пасти пещер, из которых доносятся страшные звуки. Ужасные существа, которым нет названия в языках людей. И наконец - Стигай, мертвый город, Город Ночи. "Ибо ночь темна и полна ужасов" - Морриган не могла не отправиться туда. Это была проба мужества, проба способностей, проба веры. Владыка Света хранил ее, и огонь спасал ей жизнь снова и снова. Вернувшись в Асшай, жрица никогда никому не рассказывала о том, что видела в долине, она остерегалась вспоминать об этом даже наедине с самой собой. Однако все видели, что ее волосы цвета воронова крыла стали пепельными, как земли, из которых она пришла, что в ее глазах появилось нечто, что вводило людей в ужас, когда она смотрела на них, что острая на язык, вспыльчивая молодая женщина превратилась в молчаливую и серьезную, будто познавшую какие-то высокие истины. Морриган все еще смотрела на запад, где сейчас заходило огромное красное солнце, отражаясь в воде. Закат - время молитвы, и жрица удалилась в свою каюту к большому облегчению моряков. Посреди ее скромной корабельной обители стояла высокая черная стеклянная свеча, наследие древней Валирии. Она не горела, но Морриган не сомневалась, что в скором времени это изменится. В скором времени изменится все. Но она не допустит того, чтобы этот мир пал. Пусть даже зима близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.