ID работы: 5005459

По обе стороны элувиана

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
Примечания:
Морриган снится война. Порождения, налетающие на их небольшой отряд со всех сторон. Кровь на посохе, кровь на одежде, кровь на щеке - только бы не попала в рот, только бы случайно не проглотить, ведь неизвестно, что хуже: умереть или стать Серым Стражем и терпеть всю оставшуюся жизнь Алистера как брата по ордену. Давиться лириумными зельями в пылу битвы, проливая половину мимо рта в спешке. Видеть, как кто-то из отряда теряет сознание, и пытаться обуздать собственное екнувшее сердце - даже за Алистера, Архидемон его побери. Запах паленой кожи внезапно бьет в нос, и хочется вытошнить его прямо здесь и сейчас, но нельзя. Нельзя, потому что война. Крики идущих в бой, какие-то поспешные попытки применить слаженную тактику... Со временем, конечно, они научились действовать в бою как одно целое, превратившись в несокрушимую силу, и война стала менее ужасающей. Кровь в жилах больше не стыла, напротив, сердце гонит ее с бешеной скоростью. Лелиана натягивает тетиву и пускает стрелу прямо в лоб Порождению справа, которого Морриган не заметила. Времени благодарить нет, но ведьма добавит расслабляющей перенапряженные мышцы травы ей в чай сегодня вечером - незаметно, чтобы никто не узнал. Это война, на войне нет места чувствам. Краем глаза Морриган видит, как в Айдана попадает молния эмиссара, и он падает на землю без чувств. Морриган кричит. Морриган кидается к своему Стражу, забывая про все опасности. Это война, но плевать, плевать, лишь бы он был жив. Вдруг она чувствует, как чужой меч входит в ее тело, но из ее раны вместо крови капает... вода? Морриган просыпается и понимает, что это был лишь сон. *** Морриган снится мир. Весело кружиться на балу в императорском дворце, и хоть ее партнер носит маску и все время молчит, она уверена, что это ее любимый, оставивший трон и государственные дела для того, чтобы провести этот день с ней и сыном. Восхищенный шепот зевак, все взгляды в бальном зале обращены только на них двоих. Селина благосклонно улыбается, оркестр пронзительно играет скрипичную партию, и в тон ему в саду поют сверчки. Эта ночь никогда не закончится. Все в прошлом: война, лишения, разлука, - и кокетливый взгляд у ведьмы Диких Земель получается гораздо лучше, чем у фрейлин императрицы. Эксклюзивное тевинтерское пьянит куда лучше привычного антиванского, и тяжелый запах ванили, модный в этом сезоне, наводит на игривые мысли. Поцеловать прямо здесь, на виду у всего двора? Страстно, кусая губы почти до крови, как в их последнюю ночь в Редклиффе? Морриган смеется и срывает маску с лица мужчины, только для того чтобы обнаружить под ней бескровное лицо умершего с копошащимися на нем трупными червями. Мужчина достает арбалет и, жутко ухмыляясь, стреляет ей в сердце в упор. Морриган просыпается и понимает, что это был лишь сон. Однако она сразу же вспоминает, что Айдан мертв на самом деле. На мокрой от слез подушке спится из рук вон плохо, и ведьма встает с постели и идет в библиотеку. Всегда можно наврать, что она просто хотела посмотреть с балкона на прекрасный рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.