ID работы: 5005459

По обе стороны элувиана

Смешанная
R
Завершён
27
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Мечи и щиты"

Настройки текста
Примечания:
За спиной у Морриган деликатно кашлянули. Кто это был такой, ведьма могла угадать с одного раза, ведь кроме Кирана и Мерриль в это место больше никому не было хода, а за Кираном такой фанатичной скромности не водилось. Не оборачиваясь, Морриган сказала: - Здравствуй, Мерриль. - Здравствуй, Морриган! Какая здесь хорошая погода сегодня! - радостно воскликнула эльфийка. - Мерриль, - покачала головой Морриган, - здесь всегда одна и та же погода. - Но ведь она хорошая, верно? Я разве что-то не так сказала? - разволновалась Мерриль. - Хоук рассказывала мне, что разговоры обычно начинают с погоды. Морриган наконец со вздохом отложила фолиант, который все это время читала, и развернулась к своей собеседнице: - По-моему, наши отношения находятся в той стадии, где можно отложить разговоры про погоду. - Отношения? А... А! Ты про дружбу, ведь так? А то вдруг я случайно сделала тебе предложение руки и сердца, я не очень понимаю, как это работает у людей. Было бы очень неловко, если так. Не то, чтобы на тебе нельзя хотеть жениться, ты очень красивая и умная... - Мерриль... - Морриган поняла, что если она не прервет девушку сейчас, то ее ожидает ещё час неловких, пусть и милых комплиментов. - Ты ведь за чем-то конкретным пришла? - Ах да, я тут подумала, что тебе не помешает отвлечься, а то ты последние дни зарылась в магические тома. Если вдруг захочешь почитать что-нибудь полегче в прямом и переносном смысле, то - вот, - эльфийка несколько смущённо протянула Морриган книгу с рыжеволосой женщиной на обложке. - Это "Мечи и щиты". Варрик написал, он мой друг, такой талантливый и очень милый. Только там не про оружие, там... про любовь. В общем, если захочешь отдохнуть - почитай. Я не настаиваю. Я пошла, - окончательно смутилась Мерриль. - Может, посидим, выпьем чаю? - Нет-нет, мне пора. Мне срочно надо...вытереть пыль... с пола. Пока! - и Мерриль ловко исчезла в своем элувиане. *** "Мечи и щиты" ждали своего часа довольно долго. Вначале Морриган отвергла книгу как излишне фривольную литературу. Но после шести часов поиска рецепта одной-единственной алхимической формулы в мемуарах некоего тевинтерского магистра, читавшихся скорее как список оргий, в которых он успел за свою жизнь поучаствовать, Морриган решила, что хуже уже не будет. Вряд ли Мерриль читает подобный разврат. Первые главы ведьма скептически хмурилась и все порывалась отложить чтение. Но что-то ее сдерживало. Еще страница, а потом еще одна. Только когда Киран спросил, когда они будут ужинать, Морриган поняла, сколько времени прошло на самом деле. Конечно, ведьма понимала, что все написанное - милые, слащавые и глуповатые выдумки, но оказалось, что ей как раз этого и не хватает в жизни, полной ответственности, опасности, интриг и тайн. Таким образом, книга читалась дальше, даже по ночам при тусклом магическом свете. *** Кассандра прекрасно ориентировалась в Скайхолде, и потому ей вполне хватало света луны, чтобы добраться до своей комнаты после позднего совета в ставке командования. В замке было очень тихо, лишь только у входа в кузницу сидела кошка, сверкая желтыми глазищами. "Верно, с кухни убежала погулять", - подумала Кассандра. Кошка, однако, оказалась весьма своенравной и без приглашения пронырнула внутрь комнаты вслед за женщиной. Кассандра вздохнула, но решила пока не прогонять пушистую нахалку: спать все равно не хотелось и можно было бы скоротать время, играя с животным. Однако лишь только она отвернулась, чтобы зажечь свечу на столе, ее внезапно обхватили руками сзади и зажали рот. Судя по хватке - женщина, физически не очень сильная. Несмотря на элемент неожиданности, Правая Рука Верховной Жрицы легко вырвалась из захвата, с разворота нанесла удар кулаком и попала... в камень. Напротив нее стояла Морриган в магических каменных доспехах с поднятыми вверх в знак примирения руками. - Вы что, с ума сошли?! - воскликнула Кассандра. - Что вы здесь делаете? Немедленно объяснитесь. - Прошу вас, ради всего для вас святого, не выдавайте меня. Всего лишь слышала я, будто бы есть у вас продолжение "Мечей и щитов", которое еще не вышло в печать. Хотела попросить у вас почитать, да только так, чтобы никто не знал, а то ведь засмеют, коли узнают, - взмолилась Морриган. - О Создатель, и вы тоже? - вздохнула Кассандра и рухнула на стул, потирая отбитые костяшки на правой руке. - Слава Пророчице, я не одна попала в сети романтической литературы. Так хочется отдохнуть от сражений, крови, обязанностей и помечтать о том, что найдется мужчина, что будет носить на руках и читать стихи. - Да кому вы об этом рассказываете, - грустно произнесла Морриган. - Давайте я вашу руку осмотрю. От восстанавливающего заклинания рука мгновенно перестала болеть, и Кассандра кивнула в сторону книги, улыбнувшись: - Берите. И приходите как-нибудь поболтать, только не ночью. - Договорились, - кивнула ведьма, положила книгу в свою поясную сумку и, вновь обратившись кошкой, вышмыгнула за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.