ID работы: 5006768

Hass liebe/Memories Hanbin

Слэш
NC-17
Завершён
79
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
9 июля 2016. Ранним утром у высотного здания образовалась толпа, непривычная для этого времени. Люди шептались между собой, размахивали руками, толкались и с подозрением поглядывали на полицейских, что замерли грозными статуями оцепив вход. Гул множества голосов нервировал, даже злил. Достав сигарету из пачки и, наблюдая за шепчущимися, закурил. Женщины с орущими детьми зло взглянули в мою сторону, отходя подальше. Я улыбнулся, радуясь их уходу, детский плач совсем не облегчал головную боль. Горький дым заполнил легкие, травя и медленно уничтожая. Однако мысли травили гораздо сильнее: словно красивая женщина, обнимающая своими тонкими пальцами мою шею, и едва касаясь губами кончиков ушей, шептала мои страхи на ухо. Я боялся сделать шаг к зданию и найти в этом хаосе улики причастности Чживона к убийствам. Готовый сбежать я застыл увидев вышедшего наружу ДонХека. Наши взгляды пересеклись, с тяжелым вздохом бросив окурок на землю и затоптав его мыском ботинка, направился навстречу своим страхам. — Что ты делал в толпе? Младший, подскочив ко мне, потащил к лифту. Чувство дежавю резко накрыло меня, сжав кулаки я прошел мимо отгоняя воспоминания. — Не твоего ума дело, мелкий. Что тут у нас? Переведя тему я вошел в приехавший лифт. Двери закрылись и железная громадина, с едва различимым скрипом, двинулась вверх. В зеркальном покрытии я видел себя. Бледного, взволнованного, где-то в глубине темных глаз тлел страх. — Жертва — Джей Ким, владелец ночного клуба на Хондэ. 35 лет. Эмигрировал из Варшавы два года назад. Двери лифта разъехались, коридор был полон полицейских и персонала комплекса, у нужной двери столпились другие жители дома, пытаясь заглянуть внутрь. Пройдя мимо толпы, я вошел в квартиру. Холл был в беспорядке, разбитые предметы интерьера и осколки стекла валялись на полу. — Борьба. Я двинулся дальше, вслух отмечая свои наблюдения. Гостиная так же была в хаотичном состоянии, но здесь на стенах были капли крови, а посреди помещения деревянный стул залитый уже застывшей кровью. — Пытки. Присев перед стулом и пристально оглядев его, вздохнул. — Ничего нового. Встав, я еще раз окинул взглядом комнату. От деревянного стола шел кровавый след, последовав за ним, вошел в комнату оказавшейся спальной. На полу лежал труп, скрытый в темном мешке, который уже собирались уносить криминалисты. Кивнув мужчинам, я присел, резким движением раскрывая мешок. Молния расстегнулась с противным скрежетом, и я сморщился на секунду от раздражающего звука, зажмурив глаза. Вздохнув, превозмогая головную боль, я открыл глаза и замер. В голове прозвучал голос Чживона: «Ему больно…из-за меня. Пора это прекратить». Разговор Чживона и Чжихвана в клинике, который я подслушал, снова всплыл в памяти, голова загудела, заныла. Резко закрыв мешок я вскочил и торопливо покинул квартиру. — Хен! ДонХек последовал за мной, я не слышал его крик, лишь пульсирующую головную боль и гулко бьющееся в груди сердце. Я не верил тому, что видел, не мог поверить. Но перед глазами все еще стоял труп, труп человека которого я знал. — ХЕН! ДонХек наконец нагнал меня, схватив за плечи развернул к себе. Тяжело дыша я замер под взволнованным взглядом карих глаз младшего. — Что с тобой, черт возьми? Ты… Его глаза изучали меня, он так же как и я тяжело дышал. — Ты знаешь жертву? Он не узнал убитого, не узнал. Дикая мысль, шальное желание внезапно захватило меня, мне захотелось соврать, но опустив голову я ответил: — Ты тоже, ДонХек. — Я? — Да. Отвернувшись, не желая видеть младшего, я уперся лбом о стену, холод приятно разошелся по коже, но головная боль не унималась. — Кто он? — Ким ЧжиХван.

***

«Здравствуйте, детектив Ким». Тихий вкрадчивый голос звучал в голове, и я не в силах отвести взгляд от тела накрытого белым куском ткани стоял прислонившись к стене. В голове все еще не укладывалось, что Джей Ким, очередная жертва таинственного убийцы, на самом деле Ким ЧжиХван. Некогда бывший секретарем Бобби. У него было новое имя, но лицо было прежним, узнать его не составило труда. Взгляд холодных черных глаз и ухмылка разбитых губ врезались в память. Даже если бы я захотел, я не смог бы забыть его. Так же я не смогу никогда забыть и Бобби. Я знал о множестве способов изменить имя, историю, лицо. Как это сделал Бобби, создав новую личность, стерев прошлого себя, но я узнал его. Да и были еще люди знавшие о его прошлом. Например: Ким Чжихван. Неужели он решил стереть и тех, кто хранил его тайну? — Детектив? Прозвучавший рядом голос патологоанатома ЧанУ выдернул меня из размышлений. — Вы в порядке? Он с участием смотрел на меня. Все считали Чжихвана Черной Маской, сумевшим избежать наказания. Убийцей за которым я гонялся с маниакальным желанием поймать, засадить за решетку, но он сбежал, исчез. Я же, не в силах совладать с поражением, свихнулся. Теперь же этот ублюдок лежит передо мной на холодном столе в морге. И я вынужден расследовать его убийство. Никто из них не знал, что истинной Черной Маской был вовсе не Чжихван, а мой любимый человек. Я позволил ему сбежать, позволил ему жить. Мало того я простил ему его преступления, надеясь, что они больше не повторятся. Пошел на поводу его лжи, притворяясь, что верю ему. И теперь видя мертвого Чжихвана я снова подозревал его. — Не важно. Отмахнувшись перевел взгляд на патологоанатома. — Итоги вскрытия совпадают с предыдущими жертвами? — Нет. ЧанУ, спрятав руки в карманах, спокойно смотрел в мои напряженные глаза. — Жертва погибла он ножевого ранения в области сердца, клинок проник между ребрами со спины. Я замер переваривая слова ЧанУ, напряженно вспоминая место преступления. Холл со следами борьбы, гостиная залитая брызгами крови, и кровавый след ведущий в спальную, где жертву настигла смерть. — На теле жертвы не одно ножевое ранение, детектив. Распахнув глаза я с интересом взглянул на парня. — 11 ножевых проникновений в диаметре около 8-10 сантиметров. Одно из них было фатальным. Могу предположить, что убийца был в состоянии аффекта. — Состоянии аффекта… Я смаковал слова на языке, а в голове рисовался Чживон, разъярённый, с кухонным ножом в руке, с которого капала бурая кровь. Черные глаза блестели яростью, проникая в сердце густым туманом, обволакивая вязким чувством страха. «Бззз. Бзззз» В кармане завибрировал мобильный, вытряхивая меня из видения. Взглянув на экран я вздохнул. Звонил ДонХек. В последнее время меня пугали звонки младшего, словно предвестники бури, не приносившие ничего хорошего. — Хен! Взволнованный голос ДонХека заставлял сердце заходиться в бешенном ритме, а страх нежно обхватывал горло. — Мы нашли свидетеля!

***

Взволнованный мужчина сидел передо мной ссутулившись, опустив голову, словно боялся поднять на меня взгляд. Темные волосы падали на глаза, скрывая высокий лоб, тонкие губы были плотно сжаты в линию, а руки покоившиеся на столе слегка подрагивали. — Господин Кан? Взглянув на записи перед собой я в очередной раз уточнил имя мужчины, он лихорадочно закивал головой, не поднимая взгляда промычал: — Да, Кан, Кан ХанУк. — Вы утверждаете, что видели этого мужчину 4 июня в Дэрим-дон 256-20? Положив фотографию убитого Ким Чживана перед мужчиной я затаил дыхание. Притянув длинными пальцами снимок к себе, он нахмурился вглядываясь в изображение. Спустя пару секунд он резко отодвинул снимок и наконец поднял на меня взгляд. Темно карие глаза смотрели с благоговением, некой толикой гордости. В них ясно читался его внутренний крик: «Я помогаю полиции, я хороший человек». Он закивал, придвигая снимок ближе ко мне и тыкая пальцем на изображение. — Он шел по улице недалеко от моего магазина, так как было уже поздно я закрывался и погасил свет. Наверно это спасло меня. Перед этим парнем остановилась машина, знаете такие большие в них еще айдолы ездят. Я отвлекся на секунду, а когда снова взглянул на улицу, этого парня уже не было. А машина проехала мимо меня, и я видел в салоне этого парня. Он лежал на задних сидениях, я еще подумал, что ему стало плохо и водитель машины ему помог. Но увидев его в новостях тут же позвонил. Вот. Выдохнув мужчина смотрел на меня с гордой улыбкой, прежнее волнение испарилось. Он так гордился собой, давая показания. — Вы запомнили номер машины? Мужчина сник, опустив голову, отрицательно покачал головой. — Водитель, вы его видели? Плечи свидетеля опустились ниже, снова покачав головой, он тяжело вздохнул. Вместе с этим вздохом рухнули и мои надежды, страх снова сковал горло. Откинувшись на спинку стула, я с презрением смотрел на свидетеля. Ничего нового, только очередные вопросы без ответов. И страхи нежно обволакивающие сознание. Я надеялся, что свидетель укажет на другого преступника, расскажет о совершенно другом человеке, но сейчас я снова погряз в своих подозрениях. Представляя Чживона с кровавым молотком в руке и капающей с него кровью. Он зловеще смеялся, заливисто хохоча, это видение раздирало меня. — Стойте! Мужчина вскинул голову, буквально подпрыгнув на своем стуле, он подорвался ко мне, с громким стуком ударяя ладонями по столу. Его глаза блестели энтузиазмом, а кончики длинных пальцев подрагивали от волнения. — Я видел белое пятно со стороны водителя и не придал этому значения. Но сейчас, мне кажется за рулем был мужчина в белом костюме, но… Энтузиазм в глазах мужчины внезапно потух, осев обратно на стул он вздохнул. — Его лицо было скрыто за белой маской.

***

Мутно желтый свет горел в окне кухни, и я видел силуэт Чживона, шагающего из угла в угол. Очередное чувство дежавю захлестнуло меня. Четыре года назад я так же стоял перед нашим с Бобби домом, докуривая очередную сигарету, но тогда я был спокоен, не зная что ожидает меня внутри, чувствовал сожаление, и вину перед любовником. Сейчас же меня терзали догадки и подозрения. Я хотел войти и развеять свои сомнения, спросить напрямую. Но боялся услышать ответ. Бросив окурок на землю, затоптал его мыском ботинка, развернулся и уже было собрался сбежать, когда за спиной раздался тихий взволнованный голос Чживона. — Ханбин-а!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.