ID работы: 5006911

Цена жизни

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 605 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Прошлое.

Настройки текста
      Брюнетка нервно мерила шагами комнату, мысли вихрем кружились в голове. Арс с волнением наблюдал за матерью, выжидая какого-нибудь ответа. Изабель подумать не могла, что Слендермен находится так близко, она давно перестала следить за ним, оборвав все связи, чтобы и он не выследил женщину. К тому же он нашел ее Ахиллесову пяту, но, к счастью, пока об этом не знал. - Что будем делать? - юноша решил нарушить давящую тишину.       Женщина судорожно взлохматила короткие, накрученные волосы, едва доходившие до шеи: - Не знаю, Арс, не знаю. - Надо вызволить Лису. - Как ты не понимаешь, что нам нельзя попадаться ему на глаза? Я уверена, что за тобой он уже кого-то послал. Если он поймет, что в этом замешана я - мы больше не увидим белого дня, - в изумрудных глазах отразился испуг, которого он никогда не видел прежде в очах этой уверенной, самодостаточной женщины.       Изабель задумалась, ведь прошло столько веков, неужели он ее помнит? Она хмыкнула своим мыслям - еще как помнит, при этом жажда его мести не затухает. Усевшись за свой любимый рабочий стол, брюнетка стала погружаться в те дни, словно это было вчера. Перед глазами возникла их первая встреча, когда хулиганы украли у девушки кошель с золотом, в котором были последние деньги на хлеб голодающим братьям и сестрам, а высокий, худой юноша, достаточно быстро бегавший, смог вернуть украденное обладательнице, за что она была благодарна спасителю. Так и завязалось общение со странным парнишкой. Зеленоглазая нахмурила лоб, пытаясь вспомнить, почему же его считали не таким, как всех.       Мальчишка обладал необычным даром. Он мог донести мысли с помощью телепатии, никто его не понимал, окружающие отворачивались от него, как от прокаженного, и только она единственная не испугалась, а продолжала дружить с ним, ведь у нее самой были некие секреты. Но веселая дружба продлилась не долго. Плохие люди прознали о его даре и серьезно заинтересовались Слендером, но парень доверял только ей. Поэтому они вышли на девушку, пригрозив, что если она не приведет его к ним добровольно, то ее бабушку-ведьму вместе со всей семьей сожгут на костре. Изабель понятия не имела, откуда они прознали о тайне ее семьи, потому у нее не было другого выхода. Она согласилась на все условия и делала то, что от нее требовали. Как оказалось, с доверием парня пришлось долго работать, так как дружбы было мало, чтобы он мог полностью верить девушке. Изабель пришлось притвориться влюбленной. А Слендермен, напротив, любил всей душой брюнетку.       Женщине стало тоскливо от старых воспоминаний, словно плохо зажитые раны - они стали кровоточить по новой. Тем страшным людям было мало игры в чувства, они заставили переспать ее с ним, чтобы закрепить доверие парня и власть над ним. Она никогда не понимала, почему нельзя было все сделать проще, зачем понадобился этот сложный план. Но женщина помнила, что после этого дела, чуть не сорвала все, потому что не хотела видеть несколько дней юношу, за что была жестоко избита. Тогда ее юные мечты и фантазии разбились вдребезги. Девушка хотела испытать тайного дела только с возлюбленным после свадьбы. По сей день помнилось, как не хотелось этого делать, как в слезах целуя его губы, она врала, что это от любви, а он, дурак, не мог даже понять, как было ей страшно и противно, ведь она не любила Слендера, относясь как к другу. Но как оказалось, самое худшее ожидалось впереди. Над Изабель тоже захотели провести опыт - он был успешным, она обрела молодость, но это не означало бессмертие, и так тайна семьи грозилась быстрее стать известной, девушка подвергала близких опасностям.       Но ее бабушка была достаточно сильной ведьмой, и они провели очень сложный ритуал, в которым Бель обрела бессмертие. Так как ее первым мужчиной был Слендермен, только он мог завершить ее бесконечную жизнь. Каждый промежуток времени рождалась девушка, похожая на Изабель, и с помощью двойника он должен будет провести специальный ритуал, и только тогда для женщины настанет конец. Физические увечья не смогут убить ее. Только магия. На тот момент девчонка была спокойна, так как не могла предположить, что Слендер пожелает ее смерти.       Но когда спустя время произошла их встреча, брюнетка чуть не лишилась чувств, увидев, во что его превратили эти сумасшедшие. Он стал чудовищем, монстром. По началу в его душе были капли человечности, но когда он попросил руки девушки, она разозлилась, ведь как она, красавица, могла быть с ним? Душа юноши была разбита, он согласился на все опыты ради нее, ради их любви. И лишь тогда Изабель смогла признаться в том, что никогда его не любила и играла с его чувствами. Палочник возненавидел ее, но не смог убить сразу, так как чувства в душе еще не угасли, но он дал обещание, что если когда нибудь ее найдет, то это будет последним днем ее жизни. Тогда и была в нем убита последняя капля чего-то хорошего.       Спустя годы юноша никак не мог смириться с обликом и жизнью чудовища, а страшные опыты, которые над ним ставились, он все стерпел. И ради чего? Все было обманом, ненависть в его сердце росла. С каждым днем он все больше хотел найти Изабель и заставить ее расплатиться. Но как бы тщательно он не искал, он не смог этого сделать ни через года, ни через века. И лишь сейчас, когда женщина смогла обрести покой, избавиться от паранойи, найти свою настоящую любовь, родить сына и создать настоящую семью, о которой мечтала, она узнала, что Арс познакомился с девушкой, которая похожа на нее. Женщина сразу поняла, что речь идет о двойнике, ей пришлось поделиться всем с сыном, и, не смотря на юный возраст, он все понял и поддерживал мать. Но с тех пор ее душа уже не была на месте, и не зря, так как Слендермен оказался тоже неподалеку, к тому же, нашел девушку. - Ох, Арс, неужели я не заслуживаю счастья? - грустно промолвила брюнетка. - Почему ты так думаешь? - парню было не приятно видеть маму такой подавленной. - На протяжении стольких веков я не могла обрести желаемого, и лишь когда обрела, могу лишиться всего.       Юноша подошел к измученной женщине и обнял ее. - Ты ничего не лишишься, вот увидишь мы что-нибудь придумаем, - немного помолчав, он решил задать волнующий его вопрос - Что будет, если мы убьем Лису? - Я не знаю, бабушка почти сразу покинула этот мир после ритуала, она лишь сказала, что когда двойник умирает своей смертью, предназначенной судьбой, рождается новый и круг повторяется. А моя жизнь завершится лишь, если Слендермен постарается, - устало выдохнула она, сказав это. - Если ты прикажешь мне избавиться от нее, я в миг это сделаю, - поцеловав теплые руки матери, он стал выжидать ответа. - Скажи мне, она девственница? - опешив от такого вопроса, парень замешкался, щеки налились краской, а глаза забегали по сторонам. - Арс, ты чего засмущался? - женщина развеселилась реакции сына и мелодично засмеялась. - Не ожидал такого вопроса, - шумно вздохнув, юноша продолжил. - Полагаю, что да. - Полагаешь? - удивленного взмахнув бровями, Изабель продолжила буравить его взглядом. - Мы никогда не говорили на такие темы, я только знаю, что она никогда ни с кем не встречалась, и у нее строгие моральные принципы. - Слендермен ни в коем случае не должен лишить ее невинности, - посерьезнела в лице мать Арса.       Парню стало дурно от представившийся картины. - Это возможно? - Более чем, ритуал состоит из этого элемента. - В чем заключается обряд? - любопытство закралось в душу юноши. - Тебе этого знать не надо, милый мой, - ласково улыбнулась женщина.

***

      Несколько дней подряд Лиса боялась выйти из комнаты. Девушка не хотела натыкаться на Палочника, ведь обычно встреча с ним не сулила ничего хорошего. Но после того случая он словно позабыл о ней. Не заходил и не появлялся. Мелисса даже не знала, в доме он или нет. Но страх перед Хозяином не позволял выйти и проверить, хоть дверь была не заперта. Пока за эти два дня организм совсем не ослаб из-за отсутствия пищи. Слендермен даже не позаботился о том, что девушке нужно питаться, а может вовсе позабыл об этом.       Благо, было дополнительно встроенное помещение, служившей ванной комнатой, воду приходилось пить из умывальника. Мелисса боязно приоткрыла дверь в коридоре - ни души. На свой страх и риск она медленными шагами направились к лестнице, полагая, что кухню стоит искать на первом этаже. Старые ступени жалобно заскрипели, от чего сердцебиение Янг ускорилось. На последней острый гвоздь зацепил край джинсов, отчего девушка не успела сориентироваться и упала, содрав кожу на лодыжке, откуда проступила бордовая кровь.       Указательным пальцем вытерев жидкость, она поднесла его к губам и облизала. Брови Лисы нахмурились, зачем сейчас она попробовала свою кровь? Правду говорят, с кем поведешься, от того и наберешься, еще не хватало уподобиться Палочнику. Встряхнув головой, словно прогоняя лишние мысли, девушка поднялась на ноги и наугад пошагала в первую комнату. Уже положив руку на ручку двери, она была оставлена вектором на своей талии. Нервно сглотнув Лиса обернулась. Хозяин величаво возвышался над ней, сложив руки на груди. На белом лике ни грамма эмоций. Как знать, о чем он думает? Зол ли? - Что ты тут потеряла? - ровным тоном поинтересовался он. - Я искала кухню, - опустила девушка взор вниз, чувствуя себя неловко из-за вектора на талии, который не думал пока ее выпускать. - Я и забыл, придется сходить в магазин, у меня в доме ничего нет, - Палочник правда запамятовал о том, что людям нужно питаться, эти дни он думал только о странном друге его игрушки, который жутко кого-то ему напоминал и дальше продолжал бы думать, если бы не почувствовал слабый аромат крови у лестницы.       Когда страх немного снизился, Мелисса только сейчас задумалась о том, как с ней говорил Тонкий, ведь рта у него не было, его слова были мыслями в ее голове. "Телепатия!" - внезапно поняла она, ошарашенно взглянув на него. - Чего? - недовольно спросил Слендер. - Вы владеете телепатией? - в голове звучали искренние нотки удивления, что рассмешило Палочника. - Только сейчас это поняла? - хриплый смех разливался по особняку. - Девочка, я и не только это могу, - посерьезнел в конце он.       У Лисы пропало желание интересоваться, чем еще владеет ее Хозяин, он и так до жути ее пугал. Внезапно Палочник сильно прижал к себе девчушку, отчего та вскрикнула не понимая, что происходит, но, открыв глаза, она обнаружила, что они находятся уже не в особняке, а на окраине леса, где неподалеку находился сельский небольшой магазин. - Вот и моя вторая способность, - сказав это он отпустил девушку, - у тебя есть 10 минут, если вовремя не управишься, приду по твою душу.       Прикусив губу шатенка замешкалась: - У меня нет денег.       Тонкий запустил руку в карман достав несколько купюр: - Я не очень разбираюсь в деньгах, но надеюсь этой суммы хватит.       Приняв протянутые наличные, Лиса побежала в сторону магазина, предупреждать о побеге не было смысла, она и так все понимала.       Слендермен смотрел в след убегающей девушке и не мог понять почему все таки оставил ее в живых, правда ли он хотел разобраться в этой истории? Нужно ли было ему это? Его боль только затихла спустя долгое время, а теперь снова разбушевалась. Почему эта девочка так похожа на Изабель? Сам он никогда не узнает ответа на этот вопрос. А искушение было велико, он не мог спокойно находиться рядом с ней, хотелось свернуть ей шею, вырвать пульсирующее сердце, переломать все кости, заставить ее кричать что есть мочи, высосать всю кровь, посмотреть в глаза, наполненные страхом в предсмертной агонии, услышать последний вздох, но хотел ли он всего этого именно от Мелиссы? Нет, он хотел видеть мучения той, которая обманула его, влюбила в себя, притворилась возлюбленной, играя с его чувствами, а затем предала ради собственной выгоды.       Почему он не убил ее тогда? Почему послушал зов сердца? Должна ли ничего непонимающая и незнающая девочка страдать из-за той лживой, подлой женщины? Все люди должны страдать, и она не исключение, но нет, он должен сдержаться, шатенка ему нужна живой, чтобы разгадать тайну их схожести, возможно, таким образом удастся выйти на след Изабель и осуществить давнюю мечту. Внезапно мужчину осенило. Кабадатх, вот кто ему сможет помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.