ID работы: 5006911

Цена жизни

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 605 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7. Ключ.

Настройки текста
      Старая штукатурка кусками облазила со стен сельского магазина - ремонт в этом здании давно не проводился. - Добрый день, - поприветствовала девушку продавщица, пожилая женщина с прядями седых волос, глаза ее были выцветшими и усталыми, но излучали доброту и спокойствие. - Здравствуйте, - немного помялась Мелисса. - Давно в нашем магазине не было новых лиц, вы, наверное, приезжая? - полюбопытствовала ларечница.       Шатенке стало неловко от лишних вопросов, но что-то ответить нужно было. - Да, я проездом, - выдавила она из себя улыбку. - Чего желаете? - перешла к делу женщина.       Лиса начала перечислять продукты, которыми быстро можно было насытить желудок. Так же подумав о ближайших днях, она назвала несколько овощей, из которых собиралась приготовить легкий бульон. Вовремя занывший живот припомнил о женской проблеме, напоминая, что ей нужно еще кое-что купить. - И есть ли у вас еще прокладки? - спросила это девушка все равно со смущением, ну почему она стесняется обычных вещей? - Все есть милочка, - понимающее улыбнулась продавщица.       Мелиссе все больше и больше нравилась эта добрая тетушка, поэтому нужно было спешить. Не хватало того, чтобы Хозяин заявился сюда и навредил ей. Расплатившись, Янг поспешила покинуть магазин с двумя пакетами в руке. Слендермен так же стоял на месте, не покидая его. - Я уже забеспокоился, - хмыкнул Палочник. - Я не собираюсь сбегать, - поникла девушка, ведь даже если попытается ничего не выйдет.       Телепортировавшись в особняк, Тонкий провел девчонку на кухню. Комната была довольно просторной, газовая плита располагалась под небольшим окном, стол занимал приличное место - явно не для трапезы двух-трех людей. Открыв холодильник, Лиса ужаснулась, здесь было бы мало описания "мышь повесилась". Слой паутины обволакивал стенки и полки. - Его уже не включали многие годы, - поспешил пояснить Хозяин. - Он вообще работает? - шатенке становилось все грустнее от надвигавшихся перспектив. - Нужно проверить, - вытянув шнур, он засунул его в расположенную рядом розетку.       Лампочка загорелась, и холодильник зажужжал, словно проснулся от древнего сна. Облегченно выдохнув, Лиса взяла расположенную тряпку за плитой и, намочив ее под струями прохладной водицы, принялась протирать стол, а затем и стенки домашнего ледяного товарища. Поместив все продукты в него, она оставила только хлеб и колбасу. Сделав бутерброд, девушка принялась за его поедание. Все это время Палочник молча наблюдал за своей игрушкой. Ему вспомнилось время, когда он помогал Изабель готовить обед для семьи, как же это было давно. Злость начала охватывать его, из-за чего векторы за его спиной выступили и начали беспокойное движение, что привлекло внимание Мелиссы. Она уже понимала, что просто так векторы Хозяина не появляются. - Что-то случилось? - набралась смелости задать вопрос Лиса. - Вспомнил кое-что, - ледяным тоном проговорил он, от чего девушка подавилась и закашляла.       Желание что-то еще спрашивать пропало. Палочник, ощутив неконтролируемый голод, направился в чащу леса, больше оставаться рядом с девчонкой он не мог, иначе не сможет себя остановить.       Доев, Янг принялась за готовку самого простого супа, чтобы было, что поесть вечером. Время шло, а Хозяина все не было, ее пугало такое непредсказуемое поведение, мало ли что еще ему взбредет в голову. Делать было больше нечего, поэтому Лиса поднялась в свою комнату. Не успела она еще на нее лечь, как в дверном проеме появился Тонкий. Мурашки пробежали от макушки головы до кончиков пальцев ног. Слендермен был измазан свежей кровью, неприятный запах вызвал приступ тошноты, но шатенка смогла себя сдержать. - Мне нужно будет отлучиться на некоторое время, ты останешься с Джеффом, только так я буду уверен, что ты не сбежишь, - пробасил он.       Мелисса нервно вздрогнула при упоминании того психопата, мысль о том, что ей придется провести с ним некоторое время казалось безумием. - Хозяин, неужели нет никого другого? Или хотите, свяжите меня, пожалуйста, только не оставляйте меня с ним, - казалось, еще чуть-чуть и она расплачется. - Не беспокойся, он тебя не тронет.       Эти слова не утешали девушку, осмелев, шатенка подбежала и схватила Тонкого за запястье, только сейчас она заметила, что и вся его кисть была в крови, но отдергивать руку было бы глупо, и это могло еще больше разозлить существо. - Прошу вас, - первая слеза скатилась по щеке.       Слендермен не удержался и вытер ее: - Веди себя хорошо и все будет нормально, я скоро вернусь.       Отступив от игрушки, он позвал Джеффа. Послышался бег по лестнице, и вот уже в считанные секунды парень нарисовался в ее комнате. - Джефф, я тебя обо всем предупредил, и тебя, Мелисса, - впервые назвал он девушку по имени, от чего у нее округлилась глаза от удивления.       Сказав это, Палочник телепортировался, оставляя ребят одних. - Ну что детка, теперь ты в моей власти, - хищная улыбка красовалась на разрезанном лице маньяка.

***

      Слендермен пытался настроиться на частоты Кабадатха, только так чувством существа могли найти друг друга и связаться. Для поисков старшего безликого пришлось потрудиться, но вот он, мощный импульс, который пробирает все внутренности. Телепортировавшись в последний раз, Тонкий оказался в доме Кабадатха. Безликий сидел в большем кожаном кресле, словно уже ждал его, ни капли не удивившись его неожиданному появлению. - Какие лица! Спустя столько лет, я думал ты уже позабыл о старике, - захохотал мужчина. - Не забыл, но не было цели для встреч. - А ты не изменился Сленди, всегда ищешь только выгоду, - эта кличка разозлила Палочника, но он старался сохранить спокойствие. - И что тебя привело на этот раз ко мне? - длинный серый плащ скрывал даже ноги безликого, оставляя только белое лицо. - Изабель, - процедил он. - Охох, та куколка, я думал эта история уже забыта, - Старший не терял сноровки и всегда много шутил. - Я тоже так думал, пока не встретил девушку, похожую на нее. Уверен, ты знаешь больше, чем я, ведь ты первый, над кем поставили эти опыты, - бровные дуги Кабадатха нахмурились. - Может и знаю, Сленди, но какой мне от этого толк?       Вектора выступили за спиной Палочника и нервно зашелестели: - Перестань меня так называть, ты же знаешь, как мне это не нравится. - А раньше нравилось. Ты вспомни, как она вечно тебя звала так, - расхохотался по новому безликий. - Это было раньше. Так что, расскажешь мне что-то, или я зря пришел? - сложив руки на груди, он стал выжидать ответа. - Присаживайся, расскажу, ведь ты мне всегда был, как сын, как вспомню каким потерянным и раздавленным я тебя нашел - просто жуть, - если бы безликие не были давно знакомы, можно было подумать, что Кабадатх насмехается над ним, но на самом деле у него были глубокие чувства, которые он не любил показывать.       Палочник расположился на небольшом диване напротив хозяина дома. - Девушка, которую ты встретил - ключ. Надеюсь, она еще жива? - Ключ? - Слендермен напрягся, не понимая чего ожидать от этого рассказа. - Верно, к смерти Изабель, с помощью этой девушки ты сможешь ее убить, - спокойно проговорил тот, словно речь шла о какой-нибудь поездке.       Мужчина не ожидал, что ответ, который он так долго искал, был уже в его руках: - И что нужно сделать просто убить эту девушку? - Не знаю, кто тебя считает умным, но они явно ошибаются, - Старший снова рассмеялся. Тонкий правда чувствовал себя глупцом возле Персиваля. - Если бы все было так просто, твоя Изабель давно бы умерла. - А она еще жива? - Слендеру все таки не верилось в это, он столько веков желал ее смерти, но думал, что за это время она давно отправилась на тот свет, а он зря мечтает. - Живее других, поверь, - подмигнул мужчина. - Ты с ней виделся? - беспокойство в душе Палочника нарастало. - Давно еще, ничуть не изменилась, такая же красавица, - улыбался безликий. - И ты ничего мне не сказал?! - сорвался он на крик. - Тише, тише, я не хотел тебе причинять новую боль, посмотри сейчас на себя - ты снова становишься жалким, разве это подобает тебе?       Острые когти прорезали бледную кожу существа, настолько сильно он сжал руку в кулак, алые капли крови скатывались на черные брюки. - Прости, не хотел обидеть, вернемся к волнующему тебя вопросу, - Кабадатх чувствовал себя неловко, иногда он не замечал того, как перегибает палку. - Как убить Изабель с помощью Мелиссы? - буря разрасталась в душе Тонкого с каждой новой секундой. - Нужно провести определенный ритуал, ее можно убить только с помощью магии.       Слендермену становилось досадно, почему ради одной смерти нужно проводить целый обряд и столько заморочек, вместо того чтобы просто вырвать сердце из груди обидчицы? - И как его провести? - Этого я уже не знаю, друг мой, знаю только то, что его описание есть в одной книге, которую нужно поискать в одном из миров, - пожал плечами безликий, не зная, чем еще помочь. - А что, если я просто сверну Мелиссе шею? - Убьешь девушку, родится другой двойник, и так по кругу. - То есть она не первая? - удивлению Палочника не было предела, целый механизм, но больше всего ему не нравилось, что сильно много чувств он стал ощущать в последнее время. - Не первая и не последняя, - иронизировал Старший. - Последняя, поверь, - прошипел он. - Тогда тебе полагается знать еще кое-что: девушка должна быть девственницей, иначе ритуал будет иметь абсолютно другую схему, а ту книгу, в которой это описывается, ты точно не найдешь, - Кабадатху пришлось утаить то, что второй метод он прекрасно знал, но он был жестоким даже для него. - Кому-то может быть еще известно о этой книге? - Тонкий шумно выдохнул, как все сложно. - Я полагаю, что что-то может быть известно Бену, он ведь хранитель всей информации. Как ты вообще нашел эту девушку? - полюбопытствовал он.       Палочнику вспомнилось, как один раз, думая о Изабель, он увидел размытые картины класса и девушку, похожую на Бель. Вначале, ему показалось, что это и есть она, но пробравшись в ее голову, он понял, что это совершенно другая личность, так еще вышло, что он спас ее от одноклассников, ведь ее нечеловеческий крик испугал их, который вырвался из-за вмешательства существа. Каково же было его удивление, когда в тот же день он встретил ее в своем лесу, словно призвал девчонку, после этого он не имел права оставлять ее в покое. - В лес ко мне забрела, - наконец-то ответил Тонкий на вопрос.       Беспокойство закралось в душу Слендермена, предпоследние слова Кабадатха не давали покоя, а ведь он оставил свою игрушку с Джеффом.

***

      Мелисса считала каждую секунду, с нетерпением ожидая возвращения Хозяина, чтобы покинуть общество маньяка. Парень не скучал, найдя себе развлечение, замахиваясь на девушку ножом и наслаждаясь эмоциями, которые она излучает. - Хватит уже! - не выдержала больше Янг.       Глаза юноши округлились и он присвистнул - а цыпочка с характером. - Посмотрела бы я на твой характер, если бы я каждую минуту на тебе ножом замахивалась, - сорвалась она на крик. - Спасибо скажи Слендеру, если бы не он, я бы не замахивался, а всаживал его тебе в глотку, тупая сука.       Девушку задели такие грубые слова, подавив слезы, она не выдержала и, схватив подушку, ударила маньяка: - Не смей со мной так разговаривать, я тебе не подружка.       Самолюбие Джеффа было ущемлено, никто в жизни не пытался даже что-то ответить ему, а тут какая-та девка бьет его, злость закипала в нем. Выхватив подушку, он дал пощечину шатенке, та не удержавшись на ногах упала на диван. - Знаешь, Слендермен предупредил меня о том, чтобы я не наносил тебе увечья, а о том, могу ли я тебя трахнуть, ничего не сказал, - схватив Лису за волосы, он притянул ее к своему изуродованному лицу.       Озноб прошиб тело девушки, слова комом застряли в горле, она попыталась вырваться. Бесполезно, парень был сильнее нее. - Таких сук, как ты, надо наказывать, - ударил он еще раз девушку, - как мило, наконец-то то я увидел, как ты плачешь. - Да что я тебе сделала, отпусти меня! - Мелисса еще раз попыталась высвободиться, но тщетно, рука маньяка крепко сжимала ее волосы, от беспомощности слез становилось больше.       Толкнув шатенку на диван, он навалился сверху, руки уперлись ему в грудь, он схватил их и выкрутил, чем вызвал крик жертвы. - Советую не сопротивляться, - оскалившись, он принялся за застежку ее джинсов.       Слендермен, как чувствовал беду, во время появился, застав неприятную картину. Вектором он обхватил ногу юноши и стянул с Мелиссы, ударив головой того об высокий потолок, из-за чего на нем остались следы крови, которая выступила из головы Вудса, а старая известка хлопьями посыпалась на черные волосы. В этот раз трюк с ножом осуществить не получилось, Палочник вторым щупальцем отобрал оружие, пырнув его же игрушкой в ногу.       Джефф пронзительно закричал: - Сука, ты за это ответишь, - грозился он девушке. - Ты переходишь все границы, что ты себе позволяешь? - в тоне Тонкого было столько стали, что маньяк впервые по-настоящему испугался. - Слендер, неужели ты не видишь, что из-за этой твари мы уже не впервые ссоримся, - попытался улыбнуться он. - Нет, мы ссоримся, потому что вместо мозгов у тебя каша, я предупреждал тебя, что никакие увечья она не должна получать? - Палочник еще раз ударил того головой об потолок.       Глаза парня закатились, из носа потекла струйка крови. - Хозяин, прошу Вас, не надо, - зареванная девушка подбежала к Слендермену, ее сердце сжималось от такой картины, она не могла больше смотреть на это. - Сучка, даже не старайся, - переведя затуманенный взгляд на мужчину, он продолжил, - никакие увечья я ей наносить не собирался, просто получили бы оба немного удовольствия. - Идиот, - утомившись от этих разборок, он отбросил его в дальний угол комнаты, парень ударился спиной о стенку и съехал на пол пачкая его кровью. - Еще раз прикоснешься к моей игрушке, я разорву тебя на части, - устало выдохнув, он перевел взгляд на девушку.       Мелисса дрожала, как осиновый листочек который словно сейчас сорвет осенний ветер и закружит в пляске. Затравленно посмотрев на Хозяина, она дала волю своим чувством и зарыдала, что есть мочи. Наплевав на все, девушка обняла Палочника, прижавшись к нему, боясь что если она разомкнет руки, ее снова обидят. Мужчина почувствовал себя неловко, в последний раз он обнимал кого-то много веков назад, и это было ему не свойственно, но в данный момент он не решался отнять глупышку, понимая что человеческая сущность требует утешения, и не важно, что и он был ее мучителем. - Спасибо, - дрожащим голосом пролепетала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.