ID работы: 5007222

Новогодний переполох

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

"А может быть, ворона?"

Настройки текста
«Одну простую сказку, А может и не сказку, А может не простую Хотим Вам рассказать. Её мы помним с детства, А может и не с детства, А может и не помним, Но будем вспоминать» М/ф «Пластилиновая Ворона» Постепенно весь замок стряхнул с себя дремоту, встряхнулся и побрёл в большой обеденный зал. Первое, что бросилось в глаза было то, что было их «Каждой твари по паре», за исключением Иры и Лены. Проще говоря, артисты встретились со своими персонажами лицом к лицу. И это напрягало. Потому что музыкантам было не понятно, как ведут себя их герои вне заданных Юрой сцен. Ему, кстати, тоже пара нашлась. В лице местно садовника. Рома же столкнулся с собой при попытке отыскать винный погреб. Эту парочку, в обнимку с бочкой пива, пришлось всем коллективом из подвала тащить. Сели, выпили, молчат. По залу разносится тихий скрежет мозгов, которые, наконец-то, решили поработать. Решили единодушно, что сначала каждый по отдельности всё вспомнит, а потом уж сложат общую картину. Ирине вообще было несвойственно так напиваться, да и память её редко подводила. После пары глотков эльфийского вина в её голове что-то щёлкнуло и девушка пулей вылетела из помещения и вернулась через пару минут с двумя телефонами в руках – своим и Лениным. -Я вспомнила с чего всё началось! -О, точно! – Ленина память тоже решила проснуться. Энийцы с удивлением смотрели на странные предметы в руках девушки. На лицах читалось недоверие и даже некоторый страх. Но тот факт, что эти штуки помогут им разобраться в произошедшем не мог не радовать. Им было безумно интересно, как же так вышло, что иномирцы оказались у них дома, почему зал будто наполнен близнецами и что им делать дальше. Когда все более-менее пришли в себя, девушка начала свой рассказ: -Если что, вы меня поправляйте и дополняйте. Не факт, что я вспомню абсолютно всё. Итак, вчера я была дома. Отвела дочу к бабушке с дедушкой, готовилась к празднику. Попутно переписывалась с Леной. – Ира указала на свою подругу. – Шутили, смеялись. В общем, было весело. Часов в пять вечера решили мы Рому с Андреем с наступающим поздравить, - девушка смущённо покраснела, взглянув на мужчину. – Слово за слово, они пригласили нас к себе в гости. Мы были уже немного на веселе и согласились без раздумий. Встретили они нас на вокзале, повезли к Эпидемии на студию, где уже была толпа музыкантов. Если без лишних подробностей, там и стали отмечать. Время к полуночи подошло. Куранты бьют. Вдруг яркая вспышка. Дальше я что-то не помню. – Девушка стушевалась и села на свой стул. – Вопросы есть? Со стороны Энийцев грянуло дружное «Да!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.