ID работы: 5007222

Новогодний переполох

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастье в неведеньи

Настройки текста
На объяснение что у нас к чему ушло полчаса коллективного труда. Рома, под шумок, продолжал опустошать бочку, за что получал тычки от Лены. Между ними явно что-то было, но окружающие культурно промолчали. Ира чувствовала на себе взгляды Андрея, но вида не подавала. Ей было проще поверить в реальность происходящего, чем в то, что он к ней неравнодушен. Постепенно складывалась вполне адекватная картина. Ну, на столько адекватная, на сколько позволяло происходящее вокруг. Благодаря Ирдису стало более-менее ясно, как товарищи иномирцы оказались в Энии. Новый год, как оказалось, отмечают и в волшебной стране. Изрядно приняв на грудь, Торвальд с Дезмондом прицепились к Ирдису с вопросами о мире, в котором живут люди, похожие на них внешне и знающие их историю. После пары бутылок вина маг таки согласился «нафеячить» портал. Постепенно голоса окружающих слились для девушки в гул проснувшегося роя. Она просто не обращала на них внимания. Ира уже вспомнила всё, что было вчера, но одного кусочка в этом пазле не хватало. Чего-то очень важного. Можно сказать, судьбоносного. Но мозг отказывался давать подсказки. Ирина задумчиво крутила кольцо на пальце. Осознав сей факт, она впала в полнейший ступор. Кольца на руке вчера не было. Она не одевала никаких украшений, выезжая из дома. Медленно подняв руку к глазам, она увидела красивый узорчатый золотой перстень с блестящим рубином посередине. Камень одновременно напоминал каплю крови и отблеск большого огня. Картинки в голове сменяли друг друга с сумасшедшей скоростью. Спальня. Андрей на одном колене. Кольцо. Она что-то ему отвечает. Его глаза светятся от счастья. «Нет, нет, нет! Этого просто не может быть!» Ира вскочила с места и, уронив стул, вылетела прочь из помещения. Ей нужен был воздух. Срочно. Убежав в дальний угол сада, она села на землю и схватилась за голову. Она могла поверить в храпящего дракона и пьяного гнома, Энию, Ская в пижаме. Во всё, что угодно, но только не это. Мечтала ли она о таком? Да, однозначно. Верила ли, что такое может произойти? Нет. Она реалистка. Ира отдавала себе отчёт в том, что она серая мышь, посредственность, серость. Ему такая не нужна. Совсем. По лицу скатилась первая слеза. Тихие всхлипы начали перерастать в оглушающие саму девушку рыдания. Ей стало страшно. Вот сейчас он оклемается, проспится и поймёт, что ошибся, постарается превратить всё в шутку. Она этого просто не переживёт. Оставив кольцо на лавке, Ира бросилась прочь из сада. Ей хотелось убежать как можно дальше, затеряться в лесах, сгинуть в горах, утонуть в великом море. Что угодно, лишь бы подальше от этого замка. Она не знала, что все, кто был с ней в зале, уже обыскивают замок и сад. Не знала, что Андрей перепуган её реакцией на кольцо. Он боялся, что теперь она его отвергнет. Она не знала ничего. Споткнувшись о какую-то корягу, девушка рухнула в овраг. Удар. Темнота и покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.