ID работы: 5007222

Новогодний переполох

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мрачные думы. Нежданные встречи

Настройки текста
Энийцы с иномирцами обшаривали всю округу до темноты, но девушку так и не нашли. Вдруг Андрей заметил какой-то блеск на лавке. Подойдя ближе, он увидел кольцо. То самое, что дал ему Дезмонд. То самое, которое ОНА приняла вместе с его предложением руки и сердца. Просто оставила. Бросила, как что-то совсем ненужное и неважное. Сбежала, не сказав ни слова. Мужчина рухнул на колени, схватился за голову и завыл в голос. Он найдёт её, во что бы то ни стало. Отыщет и спросит, почему она так сделала. Неужели все её слова о любви были ложью? Неужели просто посмеялась? Торвальд подбежал к названному брату. Тряс его, звал, кричал. Всё без толку. Андрей замкнулся в себе и ничего не слышал. Кое-как его удалось поднять на ноги и отвести в замок. От его вопля протрезвели все. Рома даже откатил бочку обратно в подвал. Они не знали, что им делать сейчас, но решили помочь другу. На него было больно смотреть. Плечи опустились, глаза пустые. -Мы отыщем её, Андрюх. Обязательно отыщем. – Макс смотрел на друзей, ища у них поддержки. – Лен, ты лучше всех нас её знаешь. Почему она сбежала? -Она не верит, что может быть любима. Им любима. – Девушка указала на Энди. - Боится, что всё это злая шутка. В таком состоянии она едва ли способна мыслить здраво. Если бы ей не дали убежать, успокоили… Она сто раз бы переспрашивала, правда ли всё это, но в итоге поверила. В помещении повисла гнетущая, звенящая тишина. Она легла тяжким грузом на плечи людей, эльфов, драконов. Не удержали, не остановили. Андрея начало трясти. Глаза предательски защипало. «Одна. В лесу. В незнакомой стране. В неизведанном мире, где можно наткнуться на кого угодно. Одна Минатрикс чего стоит. Она, вроде бы отправилась в Бездну, но чёрт её знает. А драконы? Сколько их здесь? И сколько из них добрых, как Гилтиас? А сколько кровожадных, как раньше был Скай? Девочка, моя маленькая девочка, где же ты?» Ирина очнулась только на рассвете. Вокруг бурелом, камни. Вдалеке ухает филин. Страшно, холодно. Девушка не помнила, с какой стороны прибежала и куда ей идти. Но назад она не пойдёт. Страшно и стыдно. Вдруг осмеют, накричат. Нет. Только вперед. Продираясь сквозь кусты, Ира всё глубже уходила в чащу. Просветы между деревьями становились всё реже, света всё меньше. Ноги гудели от долгой ходьбы. Когда силы стали покидать девушку, она увидела яркий свет, пробивающийся сквозь плотные ряды стволов вековых дубов. Прищурившись, она вышла на поляну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.