ID работы: 5007222

Новогодний переполох

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночные думы

Настройки текста
Андрей сидел и смотрел в одну точку. Он не слышал и не видел, что происходило вокруг. В его голове роился легион вопросов, но все они сводились к одному: что я сделал не так? Он в подробностях вспоминал предыдущий вечер. Как делал предложение, как услышал заветное «Да!», как её взгляд отражал его собственный – светился счастьем. И, вроде бы, в том, что сказала Лена, тоже есть определенный смысл. Он и сам переживал, как Ириша воспримет его предложение. Тоже сомневался и боялся. Но он и представить себе не мог, на сколько она неуверенна в себе. -Андрюх, пора спать. – вроде бы Рома – идём, я провожу тебя в спальню. Безучастно кивнув, он дал себя увести. На автомате раздевшись, он лёг в постель, что ещё хранила запах её духов. Что-то цветочное. Жасмин. Вопросы в голове начинали напоминать заевшую пластинку. Чтобы хоть как-то их заткнуть, мужчина начал вспоминать. Он уже её заприметил. Глупо, но произошло это в интернете. Она иногда что-то комментировала на его стене, поздравляла с праздниками. Всегда безукоризненно вежливая. Он отвечал на её сообщения, но на большее не хватало смелости. Смешно, но факт. Он не глупый, не урод, достаточно талантливый взрослый мужчина. А трусил, как пятнадцатилетний подросток. Потом была первая личная встреча. Два с половиной месяца назад. Она приехала на его выступление. Вышла на сцену с цветами, попросила автограф, фото на память. А он… опять промолчал. Постеснялся ли, струсил ли – уже не так важно. Сколько он себя ругал, за то, что промолчал. Сколько порывался написать. Всё без толку. И вот оно, новогоднее чудо. Сама написала. Опять. Сама поздравила. Снова. И тут он решился. Пригасил к себе. И, о счастье, она согласилась. У подруги её с Ромкой уже давно всё раскручиваться начало, вот они вместе и рванули в Москву. Приехала, сумасшедшая, в такой мороз в платье. В том же, в котором на спектакль приезжала. Замёрзла, трясётся, как зайчик. А глаза счастливые. Обнял, отогрел. Сидит, смущается. Всё по имени-отчеству величает. Еле уговорил на «ты» перейти. А потом началась кутерьма. Энийцы пьяные привалили, к ним перебрались. И снова всё возвращается к этому перстню. Подошёл к Дезмонду, говорю «Хочу предложение девушке сделать». Он и повёл в сокровищницу. Говорит, выбирай любое колечко, какое понравится. И где теперь оно, кольцо это треклятое? На шее висит, на шнурке кожаном. Я найду тебя, любимая! Андрей уснул, сжимая перстень в руке, когда уже начинало светать. Впереди был новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.