ID работы: 5007222

Новогодний переполох

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
      Андрей проснулся от шума голосов, доносящихся из зала. Когда он осилил выйти из спальни все уде было решено, план действий составлен. Он устало опустился на стул. -Мы будем ее искать. Перероем землю носом, но найдем. -Я согласен с Гилтиасом, - вставил свое слово Скай. - Иди поспи ещё. Тебе нужен отдых. -Нет. Я иду с вами. -Андрюш, не спорь. Она расстроится, если увидит тебя таким. -Михаил Георгиевич, ну как? Как я могу просто спать, когда она где-то там, в лесу? Одна. Напугана. -Мы найдем ее. Я обещаю - Торвальд уверенно кивнул головой. - К тому же будет лучше, если ты будешь здесь. На случай, если она сама вернется. -Когда. -Что когда? -Никаких "если вернется"! Она вернется! - Энди ударил кулаком по столу. Оставив мужчину на попечение Лены, Алатиэль и Ирдиса все собрались в дорогу. Первыми, через открытые окна, вылетели драконы. Остальные отправились по земле. Этот лес имел огромную магическую силу. Там было множество переходов, что могли привести путем туда, куда попадать он вовсе не хотел. Драконы долго кружили над деревьями, прежде чем Гилтиас заметил что-то странное. -Дезмонд, пройди правее, к оврагу. Там что-то есть. Этим "что-то" оказался обрывок Ириного платья, зацепившийся за колючий кустарник. Он жалко болтался на ветру, наводя на мрачные мысли. Внизу был довольно глубокий овраг, дно которого было покрыто острыми камнями. Дезмонд взял лоскут в руку и начал спускаться вниз. Вдруг он замер и схватился за голову. На камне была кровь. Запекшаяся, но ещё свежая. Все сходилось к одному: она была здесь. Упала вниз. Но где она теперь? Вопрос оставался без ответа. Полуэльф выбрался наверх, когда все уже собрались у этого проклятого оврага. -Что там? Ну же, Дез, не молчи! - потряс Торвальд друга за плечо. Он лишь молча протянул кусок ткани. -Там... Там кровь на камне. Свежая ещё. Иры нет. -Твою ж мать! И где она теперь? Где там эти крылатые? Пусть ищут. Если мы ее не отыщем, Андрюха сам в этот овраг ляжет. -Макс, остынь. Деймос! Отправляйся на Ксентарон. Лети на Скае. Вдруг по дороге ее увидишь. -Думаешь, попала в портал? -Здесь может быть все, что угодно. -Дрогбар! -Я к своим. Может ее туда занесло. Дезмонд лишь кивнул в ответ. Отправив всех в нужных направлениях, он стал искать следы крови на траве и деревьях. Ничего. Абсолютно ничего. Будто из оврага она просто испарилась. Еще немного походив по лесу, друзья повернули к дому. Им оставалось только ждать. А это самый тяжкий труд. Лобашев сидел и смотрел в окно. Не ел, не пил и не разговаривал. Девушки пытались уговорить его пообедать, но все без толку. Увидев, что кто-то выходит из леса, мужчина вскочил со стула и начал мерять шагами комнату. -Ну? Нашли? Где она? Дезмонд молча протянул ему лоскут от платья. Андрей побледнел и пошатнулся. Схватившись за спинку стула, он обвел присутствующих тяжелым взглядом. -Это все? -Мы, - Дезмонд тяжело вздохнул. - Мы нашли кровь на камне в овраге. Но Иры там не было. Возможно, она выбралась и попала в один из переходов. После слова "кровь" в ушах Андрея зазвенело. Он зарычал, как раненый зверь и со всего маха швырнул стул стул в стену. -Друг, успокойся, ее ищут везде. По всему этому миру. Ничего не говоря, Энди, хлопнув дверью, ушел крушить спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.