ID работы: 5007222

Новогодний переполох

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Битвы настоящие и будущие

Настройки текста
Постепенно от сплошного белого света отделилась фигура. Разумеется, тоже в белом. Ирина задала единственно верный, по ее мнению, вопрос: -Я умерла? -Да. "Ну отлично! Справила Новый год! Попила, погуляла - хватит. Можно и на покой" размышляла девушка. -Нет. Нельзя. У тебя ещё много дел. И в этом мире, и в своем. -Вы Первый Бог? А это заоблачный храм? -Именно. И потому, что ты все знаешь, я и говорю с тобой. У меня есть для тебя задание. -Я сделаю то, что нужно. Но у меня есть просьба. -Хочешь поговорить со своим женихом? -Же... Да. С ним. Я перед ним очень виновата и... -Я все знаю. Ты ведь помнишь, кто я. -Да. Простите. Так что я должна сделать? И как это: умерла и не умерла одновременно? -Я верну тебя в мир живых. Свою миссию тебе предстоит выполнить там. -А потом? Обратно к Вам? -Как сама пожелаешь. -Хорошо. Жду указаний. "Отлично! Просто супер! Пойди туда, не знаю куда, убей то, не знаю что! Хорошо хоть рядом с местом высадили." Ирина увидела перед собой каменные врата. Это был портал, никаких сомнений. "Так, так, так. Что у нас там было в Сокровищах Энии? Твою ж! Ну конечно, Метель ещё жива! А если там еще кто? Бррр. Боги, ау, а как я с ней драться-то буду?" Ворота начали мерцать. Выдохнув, девушка рванула вперед. Как только она пересекла границу, ее тело начало меняться. Через пару минут вместо Иры появился огромный дракон. Цветом чешуи он был похож на тот самый рубин из перстня. Глаза изумрудно-зеленые, из ноздрей валит дым. За спиной раскинулись переливающиеся кожистые крылья. "Так-то лучше" Пройдя вперед, Ира увидела Белую драконицу. Она дремала на золоте и драгоценностях. Вокруг, словно статуи, замерли замерли заледеневшие воины. Их командир Ботрэль был все еще с ними. "И что с ней делать? Подкрасться и дыхнуть огнем? Она, конечно, та еще зараза, но это, как минимум, подло. Разбудить? Она меня заморозит сразу" Пока девушка размышляла, Метель начала просыпаться. Она потянулась, как кошка, и, в недоумении, уставилась на Рубинового дракона. Битва началась мгновенно. "Спасибо за животные инстинкты!" Драконы кружили, сметая хвостами все вокруг, изредка взлетая или припадая к земле. Они швыряли друг в друга лед и пламя. Поистине прекрасное и ужасное зрелище. В тот миг, когда Метель набирала побольше воздуха в легкие, Ира выплюнула огненный шар прямо ей в приоткрытую пасть и Ледяной дракон попросту растаял. Тряхнув плечами, девушка вернула себе человеческий облик и начала искать выход. Вместо него она обнаружила проход. И не куда-нибудь, а прямиком в мир темной Минатрикс. То, что она там увидело, повергло Ирину в шок. Восставшая из мертвых демонесса собирала новую армию. -Вы видите это? Видите? - выкрикнула она в пустоту. -Вижу. - Этот голос будто шел со всех сторон, что пугало и завораживало одновременно. - Тебе предстоит выполнить еще одну миссию. -Какую? Что я должна сделать? - в Ире проснулось зверское желание снести с лица земли и Мину, и ее армию адских отродий. Ответом ей послужили лучи яркого света, что возвращали погибших воинов в мир людей. Это будет ее армия. Они сделают все, чтобы защитить родной, для Энийцев и Ксенторонцев, край.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.