ID работы: 5007222

Новогодний переполох

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мрачные вести и желанный гость.

Настройки текста
Ирдис разбудил всех на рассвете и собрал в большом зале. Когда все уселись, он встал во главе стола и глубоко вздохнул. Только он открыл рот, как в зал ворвались Дэймос, Дрогбар и Скай. -Что произошло? Что за спешка? Зачем нужны армии? - сыпал маг Ксенторона вопросами. Все нервно переглянулись и выжидающе посмотрели на Ирдиса. -Сядь, друг. Сейчас я все объясню. В предрассветных сумерках ко мне явился Первый Бог. Он рассказал мне о приближающейся беде. Минатрикс возродилась и собирает армию. У нас от силы пять дней на подготовку. -Но наших сил мало. Даже с драконами мы еле справились в прошлый раз. -Да, Дезмонд, я знаю. Но это еще не все. К нам на помощь идет еще одна армия. Как мне было сказано, их ведет могучий воин. И они должны вот-вот прибыть к нам. Все замерли в ожидании. Каждый думал о том, что может погибнуть сам и потерять друзей. Вдруг, в полной тишине, распахнулись двери и в зал вошел человек, полностью закутанный в плащ. Лицо его было скрыто капюшоном. Он молча подошел к столу. -Ты тот, кого нам в помощь прислали Боги? Ответом послужил лишь кивок. Сев на предложенное место, гость сел и выжидающе обвел, невидимым для окружающих, взглядом всех, кто был там. Воины явно нервничали, не зная, кто перед ними: друг или шпион, помощник или коварный убийца? Через десять минут тяжкой тишины нервы гостя сдали. Он встал и начал ходить вокруг стола, бормоча что-то себе под нос. Дойдя, в очередной раз, до Ирдиса он остановился и скинул капюшон. В этот миг на лицах присутствующих появилась такая гамма эмоций, что позавидовал бы сам Шекспир. Шок, недоверие, радость, удивление и много чего еще. Андрей медленно поднялся со стула и неуверенной походкой подошел к воину. -Ты? -Я. Мужчина на минуту прижал Ирину к себе, затем отошел на шаг и из него полился целый словестный водопад: -Где ты была? Черт подери, где? Мы облазили все вокруг! Нашли лишь лоскут от твоего платья, кровь на камне и кольцо! Почему ты его сняла? Почему бросила на лавке? Твои слова ничего не значат? Ты меня не любишь? - Андрей зарычал, потому что цензурные слова попросту закончились. Глубоко вдохнув, он вернулся к первому вопросу. - Где ты была? Во время всей его тирады все сидели молча. Их тоже интересовали эти вопросы. Ну, большая их часть. Лишь Рома с Леной тихо хихикали и перешептывались. Ключевым в их разговоре было словосочетание"семейный скандал". Ира собралась с духом, закрыла глаза, сосчитала до пяти и обратно. -Я тебя люблю. Очень. Кольцо я оставила потому, что считаю себя тебя недостойной. Я серость и посредственность. Не спорь. Я свалилась в тот овраг в темноте. Зацепилась подолом за куст. Ударилась головой о камень. И умерла. - Шок отразился на лицах окружающих. Андрей скривился так, как будто его ударили, как минимум, наковальней. - Да, умерла. Попала в Заоблачный храм. Выполнила задание Богов. И теперь я здесь, чтобы выполнить еще одно. -И какое было первое? - спросил, со всем присущим ему кендрским любопытством, Гилтиас. -Я уничтожила драконицу Метель. Как говорится, мелочь, а приятно. -Но как ты с ней справилась? - Изумлению Дрогбара не было предела. Девушка хитро улыбнулась, обводя присутствующих взглядом, ставших изумрудно-зелеными, глаз. -Вот ведьма! - Беззлобно выругалась Лена. -А то! И, отвечая на твой вопрос, Дрогбар, это было не так уж и трудно. - Девушка повернулась к Ирдису. - Моя армия готова. Сейчас они ставят лагерь на окраине леса. -Сколько у тебя воинов? -Больше, чем ты можешь себе представить. -Хорошо. Позже мы обсудим план действий. Сейчас всем отдыхать. Андрей будто только этого и ждал. Легким движением он закинул Иру на плечо и пошел в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.