ID работы: 5007222

Новогодний переполох

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Признания

Настройки текста
Ногой открыв дверь, Андрей вошел в комнату. Он молча поставил Иру на пол, снял с нее дорожный плащ и усадил на кровать. Все так же не проронив ни слова, он опустился на колени, обнял девушку за талию и уткнулся лбом в ее колени. Ему так много хотелось ей сказать, может даже накричать, но он никак не мог собраться с мыслями. Вот она, здесь, в его руках. Живая и здоровая. Но грядет битва. И, как бы он ее не просил, она не станет отсиживаться в безопасном месте. А он так боялся ее потерять. Сказать, что Ирина была в шоке, значит не сказать ничего. Она ждала криков, отборного мата, летающих подушек и мебели. Но только не его молчаливого отчаяния. -Андрюш, - она дотронулась пальцами до его волос. - Милый мой, посмотри на меня, пожалуйста. Ну же, хороший мой. Мужчина медленно поднял голову и его уставший взгляд встретился с ее любящим и встревоженным. Он видел в них отражение своих чувств и эмоций. -Скажи мне, ты сможешь простить меня, за то, что сбежала? За то, что оставила кольцо на лавке? За все это? - В уголках ее глаз начали собираться слезы, застилая все вокруг. - Я знаю, что виновата. - Девушка судорожно всхлипнула. - Не молчи, прошу тебя. Хочешь, накричи, обругай последними словами, только не молчи. Андрей протянул руку и стер слезу с ее щеки. Он притянул ее к себе и, усадив на колени, начал баюкать, как маленькую, поглаживая по волосам и целуя в висок. -Маленькая моя, глупенькая девочка. Ты меня очень, очень сильно напугала. Но я не злюсь на тебя, поверь. - Свободной рукой он вытащил перстень из под футболки. - Видишь, это кольцо у меня. И я по-прежнему хочу видеть его на твоей руке. Хочу, чтобы ты стала моей женой. Потому что я люблю тебя, моя маленькая мышка. И мне нужна лишь ты одна. Посмотри на меня. -Я страшнее атомной войны сейчас. - Ира выразительно шмыгнула носом. -Для меня ты самая красивая и такой всегда будешь. -Спасибо. Пойдем на кровать, пол холодный. Я не хочу, чтобы ты заболел. Они, не раздеваясь, улеглись на кровать. Тишина больше не тяготила их, она несла покой и уют. Ира задумчиво водила пальцем по узору. -Ириш, а как ты справилась с драконом? Я и так и эдак пытаюсь себе это представить. Не выходит. -Ох. Это сложно объяснить. Показать проще будет. Пойдем в сад, что позади замка? Через пять минут они были на месте. Ира долго озиралась, чтобы убедиться, что поблизости нет лишних глаз. -Андрей, встань, пожалуйста вон там, около лавки. -Зачем? -Так нужно. - "Надеюсь, получится" - Только постарайся сильно не пугаться. Девушка закрыла глаза и сконцентрировалась. По удивленному вздоху стало, что все получилось. -Ну как тебе? Очень страшно. Андрей подошел к Рубиновому дракону и дотронулся рукой до чешуи. -Ты прекрасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.