ID работы: 5007222

Новогодний переполох

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Ирина проснулась от того, что кто-то тряс её за плечо. Открыв глаза, она увидела встревоженную Алатиэль. Тихо, чтобы не разбудить Андрея, она оделась и вышла в большой зал. Все собрались вокруг стола, на котором была разложена карта. -Что случилось? Какие-то новости? -Да, моя госпожа, - кивнул Ботрэль. – Нам доложили, что Минатрикс и ее войско менее, чем в сутках пути от нас. Мы уже готовы, но подкрепление придет позже. Нам день придется сдерживать их в одиночку. Ира обдумывала план действий и рассматривала карту. Тактика будет предельно проста. Три дракона должны будут ударить спереди и двух флангов. За ними уже пойдёт пехота. -Скай, скажи, ты сможешь биться против неё? -Да. Она предала меня. Она мой враг так же, как и ваш. -Хорошо. У меня уже есть план, - договорить она не успела, потому что в окно влетел Гилтиас. -Они близко! Проснувшись, Андрей первым делом протянул руку, чтобы обнять любимую. Пусто. Мужчина подскочил, как ошпаренный и вылетел из комнаты, на ходу застегивая джинсы. Войдя в зал он увидел Иришку, застегивающую наручи и отдающую команды. -Ботрэль, поднимай всех! У нас от силы три часа. Деймос, с тебя обеспечить магическое прикрытие пехоте! Ирдис, к тебе особенная просьба. Бери вот этих двух кумушек, – она указала на Лену и Алатиэль – всех, кто пришёл со мной и засунь их в самый дальний угол самого глубокого подвала. Чтоб духу их ближе, чем в пяти километрах от поля боя не было. Если кто-то из них пострадает – это будет полностью моя вина. -Ты действительно думаешь, что я смогу сидеть в каком-то погребе, пока ты бьешься не на жизнь, а на смерть? -Андрюш… -Я уже сорок два года Андрюша. Я иду с тобой. Точка. Не обсуждается. -Ты же знаешь, что я справлюсь. С Метелью справилась и тут смогу. Подумаешь, армия демонов. На нашей стороне драконы. Да и помощь уже в пути. Помнишь, «Весы качнулись - защитникам помощь идёт: на битву вышел суровый подгорный народ» -Ира, это не театральная постановка. Ответить девушка не успела. Замок сотряс страшный удар. Она рванулась к окну и ужаснулась. Все планы летели к чёрту. Ботрэль уже принял бой. -Гилтиас, Скай, за мной! Три дракона вылетели из окон. Три крылатые тени закружились над полем боя. Золотой и Синий зашли с двух сторон и начали крушить врагов огнём, когтями и зубами. Рубиновый же рванул прямиком к демонессе. Рядом с ней стоял, закутанный в черное, мужчина. Завидев Иру, он оттолкнулся от земли. У противника тоже был крылатый воин. Девушке пытался преградить путь дракон цвета оникс. Не обращая на него внимания, она пролетела к Минатрикс и оторвала ей голову. Над полем пронёсся протяжный крик. Найтдрэгон, а именно так звали чёрного дракона, набросился на Рубинового, желая убить. Ира увернулась и осмотрела мимолетным взглядом округу. Нужно увести его от сюда, иначе пострадают все. Хорошенько разогнавшись, она ударила ему головой в бок, а затем, что есть мочи рванула прочь от поля, увлекая его за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.