ID работы: 5007222

Новогодний переполох

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Да воссияет Солнца свет!"

Настройки текста
В замке творилось что-то непонятное. И что именно, знали все, кроме Иры и Лены. Они видели, что все к чему-то готовятся и рвались помочь. Но Рома и Андрей постоянно уводили их куда-нибудь подальше от основного места событий. То в сад, то в лес, то попросту в спальню. -Они что-то задумали. Это точно. – Ирина нервно мерила шагами библиотеку. – Но что? И почему нас не допускают ни к чему? -Сама не понимаю. – Лена отложила книгу и потёрла переносицу. – И Рома какой-то странный ходит. Представь себе, гуляем вчера в саду, вдруг он резко меняет направление и тащит меня к лесу! -Вот и Андрей так же. Всё, больше не могу здесь сидеть. – Девушка направилась к двери. Подёргав её в обе стороны, она со злостью пнула ни в чём неповинную деревяшку. – Они нас заперли! Что же они задумали? -Может, победу хотят отпраздновать? Хотя, почему тогда они не дают нам им помочь? Бред. -Лен, иди сюда, - донеслось из-за стеллажа. – Я, кажется, нашла выход. Девушки пролезли через узкий проход в стене и пошли по коридору, которым явно давно не пользовались. Место было не из приятных, но им ужасно надоело, что их держат в неведении. В библиотеку вошла Алатиэль. Ей предстояло подготовить девушек к тому, что так тщательно от них скрывалось. Обойдя всё помещение, она впала в ступор. Как? Как они ушли за запертого помещения? И куда? С криком «Ирдис!!!» она побежала к большому залу. -Что случилось? -Они пропали… Из библиотеки… Запертой. Тем временем Ира с Леной, вдоволь походив по подземельям, выбрались через боковую дверь в сад. Отряхнувшись, они направились к главному входу. Там творилось что-то несусветное. Собравшись широким кругом, Энийцы с иномирцами обсуждали какой-то план. Ирина изловчилась и пролезла к Андрею. -Андрюш, а что здесь происходит? Н а нас опять кто-то решил напасть? Мужчина, в полном недоумении, посмотрел на возлюбленную. В голову никак не приходили цензурные предложения. «Точно дома запру, когда вернёмся!» -Ты где была? Мы весь замок обыскали! -В подземелье. Нам надоело сидеть в библиотеке. И вообще, что вы от нас скрываете? – девушка игриво надула губки. -Скоро узнаешь. Алатиэль, теперь твоя очередь. Эльфийская принцесса увела девушек в комнату, где их ждали служанки с красивыми платьями и чудесными украшениями. В головах Иры и Лены роилось множество вопросов. К чему их готовят? Что за сюрпризы? Подойдя к зеркалу, Ира увидела, что на ней одето длинное платье, цвета слоновой кости, подол, кокетка и рукава которого были расшиты рубинами и бриллиантами. На голове была красива диадема с теми же камнями. Волосы были заплетены в изящную косу. На Лене было платье цвета свежих сливок, украшенное сапфирами и жемчугом. На груди был затейливый рисунок, складывающийся в цветок Майорана. Волосы были переплетены ниткой жемчуга. Когда приготовления были закончены, их повели к большому залу. Он преобразился до неузнаваемости. Вход был украшен цветами, лавки были расставлены в два ряда. Впереди виднелась возвышенность, на которой стояли Роман и Андрей. Их было не узнать. В традиционных энийских нарядах, с красными плащами за спиной и мечами в узорчатых ножнах на поясе. Ирдис сам провёл обряд. Свадьба гуляла три дня. На четвертый день Андрей разбудил жену нежным поцелуем и прошептал: -Пора домой. Иру охватил страх, который отразился в её глазах. Она вдруг испугалась, что стоит вернуться, как всё рухнет. Он отвернётся, бросит её. Сказка закончится. Она проснётся. -Мышонок, ну что ты? Никуда я не денусь. Мы поженимся ещё и в Москве. Я тебя никуда не отпущу. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.