ID работы: 5007222

Новогодний переполох

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний бой.

Настройки текста
Через двадцать минут этой безумной гонки, когда замок и поле боя уже скрылись в дали, Ирина с ужасом поняла, что превратилась в жертву. Чёрный дракон гнал её на скалы, что виднелись в дали. Боя было не избежать. И она не надеялась выжить. Лишь молила Богов о том, чтобы они помогли ей забрать своего врага с собой. Каменные великаны приближались с невероятной скоростью. Обернувшись назад, она увидела, что соперник приготовился к атаке. Заложив лихой вираж, она ускользнула прямо у него из-под носа. Раздался жуткий грохот – противник врезался в скалы. Тряхнув головой, он вновь атаковал. Еле сдерживая рык боли, Ира вцепилась зубами ему в шею. Сколько продолжался их бой, девушка не знала. Первые звезды начали появляться на потемневшем небе, когда она осознала, что Чёрный дракон лежит на камнях без движения. Без сил она рухнула рядом, вновь становясь человеком. Устало прикрыв глаза, Ирина провалилась в небытие. В глаза ударил яркий свет. Прикрывая глаза рукой, она пыталась осмотреться. Почувствовав прикосновение к своему плечу, она резко подскочила, но, не удержавшись на ногах, рухнула в чьи-то заботливые руки. -Ты молодец, девочка. Ты справилась, - Первый Бог смотрел на неё по-отечески тепло. -Я снова умерла? -Да. Ты отдала слишком много жизненных сил, чтобы победить Чёрного дракона. Он весь состоял из тьмы. Именно он возродил Минатрикс. Он был истинным лидером. -Это ведь хорошо, да? -Да. А теперь скажи мне, ты помнишь наш прошлый разговор? Выбор за тобой: остаться здесь или вернуться обратно. -Вы ведь всё знаете, - девушка слабо улыбнулась. – Я хочу обратно. К своему Андрею. -Хорошо. Но добираться до замка тебе придётся самой. А путь неблизкий. -Это не важно. Я буду идти, сколько потребуется. Только у меня есть один вопрос. -О времени, проведённом здесь? Не тревожься, никто в вашем мире не заметит вашего отсутствия. Вы вернётесь в тот же момент, из которого ушли. -Спасибо. За всё. Я Вам очень благодарна за те уроки, что Вы мне преподали. За то, что даёте мне возможность вернутся. – Ира порывисто обняла божество, чем удивила и его и себя. -И тебе спасибо. Тебе пора идти. Не успев даже попрощаться, Ирина обнаружила себя стоящей на краю леса. Позади были скалы, на склонах которых чёрным пятном виднелся мёртвый дракон. Вздохнув она пустилась в путь. Семь дней она пробиралась сквозь деревья и кустарники. И в предрассветных сумерках восьмого дня она вышла к замку. Ни следа не осталось от минувшей битвы. Глубоко вздохнув, она шагнула вперёд. *** В замке тем временем лечили раненых, восстанавливали разрушенную стену, всячески наводя порядок. Все старались загрузить себя как можно сильнее. Но то и дело обращали свои взгляды к окнам. Все ждали, когда на горизонте появится Рубиновый дракон. Гилтиас и Скай каждый день на рассвете вылетали из замка и искали хоть какой-то след Ирины. На третий день они принесли новости о мёртвом Чёрном драконе на скала. Увы, ни следа девушки. Теории выдвигались самые сумасшедшие. От потери памяти, до того, что дракон её слопал и умер от несварения. Дни тянулись невыносимо медленно. Отчаяние всё больше накрывало друзей. В предрассветных сумерках восьмого дня все собрались за столом в большом зале. *** Ирина решительно шагала к замку. Ей хотелось поскорее увидеть всех, убедиться, что все живы и здоровы. От нетерпения её походка стала пружинящей, а руки похолодели. В голове вдруг зазвучали строки любимой песни, которая была как нельзя кстати в её ситуации: Боль холодной рукой прикоснулась ко мне, Оказалась душа в западне. Наполовину чаша жизни пуста, Но замерла душа, как кисть у холста. Ира решительно поднялась по лестнице и распахнула двери замка. Не в небесах, не на земле - У дивной птицы на крыле, Не среди звёзд, не под водой, Кто мне ответит, что со мной? С моей душой? Девушка уже почти бежала по коридорам. Она уже слышала голоса, доносящиеся из большого зала. Она распахнула тяжёлые створки и ворвалась в помещение. Но я вернусь домой, Боль моя, любовь моя, Я вернусь домой Звёздной тропой! Но я вернусь домой Сквозь огонь небытия, Я вернусь домой - Двери открой! Для меня…* Снося всё на своём пути, Андрей бросился к своей любимой. Подхватив её на руки, он закружил с ней по комнате. Когда он, не выпуская девушку из своих объятий, поставил её на пол, она вдруг задрожала всем телом и начала оседать. В это миг все переживания и страхи обрушились на неё, как лавина. Она заплакала, прижимаясь к мужчине всем телом. -Тише, тише глупенькая. Уже всё позади. – Андрей целовал её в лоб, нос, щёки, губы. – Всё прошло, всё закончилось. Мы скоро вернёмся домой. *Песня группы Эпидемия «Дорога домой»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.