ID работы: 5007254

В ином измерении

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вне всякого сомнения, экзотичность перемещения заставила Стивена по иному взглянуть на свое приключение – сейчас ему казалось, что неожиданные «каникулы» в измерении Правь все-таки путь к новым знаниям. Забавно размышлять о таком, сидя на спине змея-горыныча, но ведь и саму магию большая часть населения Земли считает сказкой. Воздушное путешествие привело гостя (вместе с радушным хозяином, разумеется) прямиком в самый настоящий терем, где, по собственному признанию Мируслава, он жил с отцом-матушкой, поскольку еще зазнобу себе не нашел, а жену надо брать по сердцу. Стивен вспомнил о том, что славяне жили когда-то родовыми общинами – очевидно, тут подобное и наблюдалось. Город назывался Вирием, что опять-таки отозвалось чем-то в памяти, но на сей раз не очень конкретным. Тем больше причин узнать все. Оказалось, что жену Семаргла зовут Тайдулла и она - татарка (вот почему парня недоброжелатели называли "племя басурманское", хотя он не обижался на дураков). По выражению самого Мируслава "умный хвастает отцом-матушкой, а неумный - молодой женой". Стивен отчаянно напрягал память, буквально треща мозгами, дабы не опозорится перед местными незнанием их культуры - это непростительно, а до того он пришел в Камар-Тадж неотесанным неучем, и странно, что его так и не выкинули, по идее, еще как могли. Он принялся нещадно пытать Миру, выяснив в итоге, что Вирием правит князь Кий, Верховный чародей тут его брат Щек, а воевода - их младший, Хорив. Государственная структура впечатляла: правовое государство с полноценной армией и равноправием мужчин и женщин. С ума сойти! А ведь "цивилизованный" мир всегда считал русских немытыми варварами; то, что это не так, Стивен уже подозревал, а сейчас предстояло в этом убедиться на собственной шкуре. Встретили парня с гостем оба родителя. - Добро пожаловать, - Семаргл оказался высоким, стройным и очень крепким, с классической фигурой и окладистой бородой, волосы у витязя - иначе не скажешь - были темно-русыми. Молчаливая чернокосая жена, выглядевшая юной девушкой, тотчас накрыла стол в саду. Стрэндж восхищенно принюхался, ведь русская еда питательна и далеко не всегда тяжела для желудка, а в тарелках, кажется, был боржч, это блюдо хвалили всегда. - Откуда путь держите? - спросил хозяин. - Признаться, не знаю, как у вас называют наше измерение, - сконфузился Стрэндж, - я родом с планеты Земля. - И как, она сильно изменилась? Пораженный Стивен принялся докладывать. Семаргл слушал очень внимательно, ни разу не перебив. и, лишь когда Стивен выдохся, задал несколько умных вопросов и строго по существу, чем снова поразил чародея. Теперь Стрэндж шепотом поклялся, что двинет каждому, кто назовет русских варварами. Неожиданно появился тот самый конь, уже без крыльев, богатырка же сняла шелом - она оказалась еще красивее, чем показалась тогда, в воздухе. - Слави, что случилось? - Созывай родню, дядя, беда, - хлестнув коня, она помчалась дальше. - Видно, ворога нашли, - Семаргл поднялся. - Миру, я за братом, ты к дедушке, везем их сюда, а Красу видно сама Слави привезет. - А почем она была без Всеслава? - заволновался парень. - Узнаем. Стрэндж тоже поднялся из-за стола. - А я могу помочь? - Не раньше, чем мы узнаем, в чем дело. Родня собралась быстро, появившийся Радегаст (в мифологии. собственно, бог воинов) был заметно моложе брата, тоже темно-русый, и носил не бороду, а только усы. Краса и Слави сели рядом, обняв друг друга за талию - от доспехов богатырка избавилась, надев штаны и рубаху с ярким поясом, но в мужской одежде она была так прекрасна, что невозможно было бы представить такую женщину в платье, то ей ничего бы особо не добавило. Род оказался очень представительным мужчиной, седина в волосах и бороде делала его еще более благородным, чем если бы ее не было. Именно он и занял место во главе стола и велел Слави рассказывать. - Граница с Навью снова открыта, - выпалила богатырка. Воцарилось молчание, но страха в нем не было, уж это Стрэндж видел четко. Девушка принялась рассказывать. Цмок Всеслав остался на границе в драконьем облике, чтобы сдержать нападение, если оно будет. На подмогу она предложила звать их побратима Иитиро и молодого хана Бегича. Род все это время сосредоточенно молчал. - Кто ваш враг? - спросил Стрэндж. - Черные змеи, - ответил ему Семаргл, - они снова и снова пытаются вползти сюда. - Если это - угроза Земле, я с вами, - принял решение Стивен. - Но тогда ты станешь слушаться, ты новичок, - подчеркнул Радегаст. "Новичка" пришлось проглотить, ведь это все-таки правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.