:
Двадцать семь дней назад Чанель проснулся с головной болью и сухостью во рту. Давненько он, конечно, не выпивал, поэтому и организм отреагировал соответствующе. В кровати он был один, а когда ощупал простынь, то она оказалась холодной. Бэкхена уже давно нет. Чанель соскочил с постели. Он искал везде, но Бэкхена и его вещей не нашел. Он выглянул в окно и припаркованной вчера ночью машины не обнаружил. Чанель отчаянно убеждал себя, что не должен паниковать. Может, Бэкхен всего лишь пошел в магазин? Или у него были срочные дела? Потом Чанель перерывал квартиру в поисках какой-нибудь записки, которую наверняка мог оставить Бэкхен. Он открыл телефон, но никаких пропущенных звонков или новых сообщений не было. Червячок страха забрался в душу, больно куснув за сердце. Да нет же. Бэкхен просто не мог. Ну не мог — и все тут. Пак посмеялся сам над собой, но смех вышел нервный. Он спокойно набрал номер Бэкхена, но тот не ответил. Он посчитал, что много звонить будет неприличным, поэтому после третьего звонка отложил мобильник в сторону. Все хорошо. Наверное, случилось что-то срочное и сейчас Бэкхен занят. Но дольше часа Чанель не смог просидеть на месте. Он звонил еще, но в итоге телефон отключили. Внезапно он понял, что никакой контактной информации о Бэкхене у него нет: ни адреса, ни номера друзей или родственников, ни места работы, абсолютно ничего, кроме номера телефона, который и вовсе недоступен. Чанель так и промаялся до вечера, не находя себе места. Волнение за себя и тот факт, что его наверняка кинули, переросло в тревогу за Бэкхена, ведь тот как будто сквозь землю провалился. А вдруг с ним что-то случилось? Он кое-как раздобыл номер Чонина, но и тот не думал выдавать своего друга. Они долго ругались по телефону, после чего Ким выключил телефон. Из разговора Чанель понял одно: с Бэкхеном все в порядке, он жив и здоров, просто не может или не хочет видеться с Чанелем. Пак боялся, что чем-то обидел Бэкхена в ту ночь, возможно, был груб с ним. Все мысли смешивались в кашу и не давали покоя, посему он срочно нуждался в том, чтобы увидеть Бэкхена и поговорить с ним. Он достал номер другого друга, Минсу, который оказался глупее и сговорчивее Чонина. От него он и узнал, в каком кафе работает Бэкхен. Чанель пришел туда утром. Он не знал, по каким дням работает Бэкхен, какая у него смена, но все равно пришел. Он просидел там до закрытия, но среди официантов не заметил никого, кто был бы хоть капельку похож на Бена. На следующий день он тоже не встретил Бэкхена, просидев почти десять часов за столиком, что к нему даже подошел администратор и поинтересовался, почему он так долго сидит. У Чанеля зрела идея, чтобы спросить просто у персонала, числится ли среди них Бен Бэкхен, но он боялся, что и они, как Чонин, будут скрывать его, поэтому он решил понаблюдать сам. На третий день Бэкхена тоже не было, ровно как и на четвертый. Лишь в пятницу вечером Чанель, уже изрядно вымотанный монотонным ожиданием, заприметил знакомую макушку. Он не соскочил с места, не ринулся к Бэкхену. Чанель тихо пытался унять свое бешеное сердце, не двигаясь на месте. Когда Бэкхен, не замечая его, проходил мимо, он окликнул: — Официант? Не могли бы вы подойти? Бэкхен обернулся на его голос. Он нисколько не удивился тому, что это был Чанель. Как будто он был постоянным посетителем в их кафе, который всегда заказывает одно и то же. Чанель поднялся, когда к нему подошел Бэкхен. Его удивило то, с какой непринужденностью вел себя парень, как будто не было ничего, ни той ночи, ни признания, ни разговоров, ни заливистого смеха вдвоем. Он хотел кинуться на него с вопросами, может, с упреками, с признаниями о том, что успел сильно соскучиться, но посчитал, что не должен мешать Бэкхену на его рабочем месте, и тихо спросил: — Найдется минута поговорить? Бэкхен кивнул, и они вышли через черный выход на улицу. Как только они оказались на воздухе, Бэкхен достал сигарету и закурил. Чанель не знал, с чего начать. Он очень хотел обнять Бэкхена, но чувствовал, что тот этого не хочет и настроен на не самый приятный разговор. — У тебя все хорошо? — на выдохе спросил он. — Да, все в порядке. — А... куда ты пропал эти дни? Я искал тебя. — Мать на домашний арест посадила. — Я волновался. Просто ты ушел, ничего не оставив, и трубку не брал, я подумал, что ты... — Чанель замолк и не стал озвучивать самое страшное свое предположение, которое так настойчиво отвергал. — Бросил тебя? Чанель не стал кивать, только поджал губы. — Слушай, Чанель, — Бэкхён выбросил недокуренную сигарету и поднял на Чанеля серьезный взгляд, — мне кажется, все здесь ясно. Я думал, за эти пять дней ты сам поймешь, а ты, оказывается, упертый. Извиняй, конечно, но мне все это не нужно. — Что «это»? — Ну, отношения, семья, соулмейт, любовь до гроба и вытекающее, — Бэкхён сказал это таким тоном, словно кого-то передразнивал. — Назови меня моральным ублюдком, но я отчасти использовал тебя, прости меня за это. Я бы сказал тебе сразу о своих намерениях, но как тебя увидел, то понял, что, узнай ты о моих жизненных взглядах, то не стал бы меня признавать... Чанель перехватил его за запястье. Он хотел как-то остановить этот бред, но Бэкхён понял, что он хотел сделать, и посмотрел на него взглядом, которым можно было остановить поезд. Чанель не мог противиться этому и лишь сглотнул, рассматривая серьезное лицо Бэкхена хмурым взглядом. — Посмотри вокруг. Соулмейты никому не нужны, сейчас все живут так, как им хочется, и я не исключение. Это тебе кажется, что мы должны быть вместе, но на самом деле я тебе не нужен, а ты не нужен мне. — Ты мне нужен! — несдержанно сказал Чанель. — Ну вот я-то тебе зачем? — он снисходительно посмотрел на него. — Мы с тобой разные. Я пью, курю, с травкой, бывает, балуюсь, у меня в голове одни тусовки, меня все полицаи в лицо знают, а еще у меня характер дерьмо. А так ты можешь найти себе кого-нибудь более подходящего, девушку какую-нибудь, ну или парня, на свое усмотрение. — Бэкхён, ты что, из этих? — неверяще спросил Чанель. — Которые отвергают соулмейтов? — Да нет же. Просто я не хочу быть с тобой, — отчеканил он. Воцарилась тишина. Внутри Чанеля умирали недавно распустившиеся цветы любви к Бэкхену. — Многие живут так. И мы с тобой сможем друг без друга. Не кисни, окей? — А вдруг я полюбил тебя? Что тогда делать? — Не смеши. За пару дней невозможно полюбить, особенно такого засранца, как я. — Но, Бэкхен, мы же неспроста соулмейты, я... — Чанель. — прозвучало безапелляционно. — Будет лучше, если ты забудешь меня и будешь жить своей жизнью. Я пойду своей дорогой, а ты — своей. Он развернулся и вошел обратно в кафе, оставив Чанеля одного на улице с пустыми глазами. Бэкхен пошел сразу в туалет. Он вытащил из кармана сложенный потертый листочек и развернул его. На нем он еще пять лет назад написал свою речь, которую должен сказать соулмейту, когда встретит его.Ненавижу тебя. Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Засунь свою родственную душу в свою же задницу. Из-за тебя, сука, я терплю адскую боль, которую не заслужил даже самый грешный человек. Из-за тебя, блядина, я умирал от гребаной боли всю свою жизнь, и ты еще поплатишься за это! Приятно тебе, когда тебя использовали? Нравится быть униженным? А я чувствовал себя также, только в десять раз больнее, в десять раз унизительнее, в десять раз ничтожнее, и это всю свою чертову жизнь! Получи и распишись, сука. Надеюсь, я больше никогда тебя не увижу.
— Ну, не совсем то, что я должен был сказать, — озвучил свои мысли Бэкхен. Он с огромным удовольствием порвал листочек, который долгое время хранил, и выбросил в мусорный бак. Он вернулся в зал с улыбкой и чувством выполненного долга. По идее, он всерьез собирался сказать именно эти слова. Но Чанель оказался не таким уж дерьмовым парнем, и ему отчасти стало жаль его. Ну не мог Бэкхен признаться ему, что ненавидит его, просто не мог. Поэтому попытался смягчить свою речь и немного наврал, чтобы сильно не ранить. Когда он ложился спать поздно ночью, то наругал себя, что был слишком мягок. В конце концов, он должен был использовать этот момент сполна и заставить Чанеля расплатиться за всю ту безумную боль, которую Бэкхен испытал. Ох, плевать. Главное, что теперь уже не больно.:
Чанель зевает, листая каналы на телевизоре. Он не знает, как добрался до дома, как поел, как вышло так, что он решил посмотреть вечернее кино. По сути, он должен быть разбит, опустошен, зол, обижен, в депрессии, в слезах — да что угодно, но только не ленивое просматривание каналов! Все это было очень странно. Как будто его не бросили, не отвергли, как будто смысл его жизни не был утерян. — А спонсор нашей программы — кетчуп «Томато»! «Томато» — истинный вкус Южной Америки у вас дома, пальчики оближешь! Сейчас мы переключаемся на короткую рекламу, но не уходите, мы скоро вернемся вместе с нашим героями сегодняшнего выпуска, которые расскажут вам о секретах красоты своих ногтей! На экране сменились картинки. У Чанеля тяжелели веки. Разные голоса рассказывали о прелестях косметики, брендов одежды, порошках, новых чехлах для мобильников, позже началась государственная кампания, которую читал механический голос мужчины: — ПРИРОДА НЕ ДОПУСКАЕТ ОШИБОК. ЗНАЙ, ЧТО ТЫ НЕ ОДИНОК. МЫ С ТОБОЙ, МЫ ВМЕСТЕ! НЕ ДАЙ ОДИНОЧЕСТВУ ПОКОРИТЬ ТЕБЯ. ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ: 549-694-237. СООБЩИ, ЕСЛИ ТВОИ БЛИЗКИЕ В БЕДЕ. И ВСЕГДА ПОМНИ: ПРИРОДА НЕ ДОПУСКАЕТ ОШИБОК. ПРИРОДА НЕ ДОПУСКАЕТ ОШИБОК. ПРИРОДА НЕ ДОПУСКАЕТ ОШИБОК. ПРИРОДА НЕ ДОПУСКАЕТ... — Блять! Чанель бросился к телевизору и ударил по экрану, разбив его. Он молотил кулаками по нему, громко ругаясь, надрывая голос. Комната погрузилась в темноту, он осел на пол, закрывая лицо руками, костяшки которых были содраны в кровь из-за осколков. Он что-то мямлил и бубнил как младенец, а потом поднялся и побежал в спальню. Чанель содрал карту с цветными кнопками со стены. Кнопки посыпались на пол, а карта разорвалась. Он вытащил свои дневники и также разорвал их. На шум выбежали соседи, которые всегда игнорировали существование Чанеля, и стали барабанить в дверь. Он, конечно же, не стал открывать им, дурея в своей спальне, где он рвал все, что попадалось под руки. В итоге он заснул на своей кровати, гдеСемь лет спустя
Бэкхен просыпается со звенящей головой и с сухостью в горле. Боже, зачем он так пил вчера? В постели рядом лежит какая-то девчонка, ее длинные волосы лезут ему в лицо, и он поднимается на кровати. Умывается и злится, когда в зеркале видит, что вся его шея в засосах. — Просил же не метить, — бурчит он, вытираясь. Он одевается и оставляет на тумбе короткую записку с одним словом «спасибо», покидая отельный номер. Закидывает через плечо джинсовку и быстрым шагом мчится к машине. Запрыгивает в нее и, жмурясь от головной боли, едет скорее на работу. Часы показывают девять утра, а это значит, что он опоздал уже на час. Пока стоит в пробке, кое-как пытается навести порядок на голове, но все напрасно. В итоге он заваливается на работу запыханный, всклокоченный и с неправильно застегнутыми пуговицами на рубашке. — Пс-с, Бэкхен, тебя начальник вызывает, — докладывает ему коллега, едва он входит в офис. Бэкхен сокрушенно закусывает губу, предчувствуя брань и выговор. Он со страхом входит в кабинет босса. — Бен, напомните мне, который час? — не здороваясь, говорит он. — Девять двадцать два. — А во сколько начинается рабочий день? — В восемь. — И в который раз это происходит с вами? Бэкхен молчит в ответ и собирается сказать извинения и обещания о том, что такого больше не повторится, но тучный мужчина продолжает: — Господин Бен, вы хороший специалист, но совсем не дисциплинированы. Я давно не решался, но ваши выходки уже выходят за рамки дозволенного. Думаю, вам стоит поискать другое место работы. Бэкхен изумленно вскинул голову. Увольнение? — Прошу извинить меня, — низко кланяется. — Я гарантирую, что этого больше не повторится, и готов понести наказание, только не... — Хватит. Бен, вы больше не являетесь сотрудником нашей компании. — Тоном, не терпящим возражений. — Освободите рабочее место от своих вещей, а часть отработанной зарплаты сегодня поступит на ваш счет. Воцарилось тяжелое молчание. — Мне жаль, — сухо добавил мужчина. Бэкхен вышел из кабинета поникший, сопровождаемый любопытными взглядами коллег. Он собрал все вещи с рабочего стола и молча покинул офис, бросив на стеклянное здание обиженный взгляд. Сев в машину, он потер лицо ладонями и сокрушенно замычал. Где ему теперь искать работу? В Сеуле не так-то просто устроиться в достойное место. Пока он ехал домой, мобильник в кармане завибрировал. — Да. — Ты на работе? Я не помешал? — Не помешал. Теперь я уж точно не на работе. — Что случилось? — Уволили. Что звонишь? — Черт, чувак, прикинь, меня тоже! — в трубке раздался смех. Бэкхен сначала цокнул, а потом и сам рассмеялся. — Придурки мы с тобой, Чонин. — Выпьем по этому поводу? — Да пошел ты, — Бэкхен снова засмеялся. — У меня и так башка болит, так что как-нибудь без меня. Он сбросил трубку. Подъехав к дому, он с большим нежеланием втащил коробку в квартиру на пятом этаже, которая встретила его привычным молчанием и тишиной. Бэкхен расслабил галстук, который наспех завязал, когда покидал отель, и с усталым вздохом упал на диван. — И что теперь делать? — спросил он у стены. И хоть Чонин поднял ему настроение, а работы ведь нет. Куда его примут? На что он будет жить? Что вообще делать дальше? Он повалялся с пару часов на диване, обреченно вздыхая, что совсем не в его стиле, после чего собрался, сосредоточился и стал искать вакансии через ноутбук. Стоит для начала рассказать, насколько он изменился за ушедшие годы. Первое, что бросалось в глаза, это то, что Бэкхен заметно возмужал: стал шире в плечах, немного выше, исчезла та юношеская угловатость и худощавость, волосы больше не были вихрем на его голове и теперь всегда были коротко стрижены и уложены, а на лице не осталось намека на ребенка, под глазами залегли синие круги, и ребяческая улыбка появлялась на нем уже не так часто. Бэкхен бросил курить. Пожалуй, вы уже поняли, что ни девушки, ни парня у него нет, однако понятие «недотрах» для него незнакомо — он пользуется популярностью и падок на случайные интимные связи, и такой расклад его вполне устраивает. Что-что, а желание быть свободным все-таки осталось. Конечно, бунтарских взрывов в нем поубавилось, но упертый и своенравный характер никуда не делся, также как и наплевательское отношение к правилам. Он кое-как закончил универ, а когда ему еще не исполнилось двадцати четырех, то едва не загремел в тюрягу, но смог вывертеться, стал работать и со временем стал более серьезным и сознательным человеком. В свои двадцать шесть с лишним он уже был разведен: со своим бывшим мужем он прожил без малого десять месяцев, а потом как-то не сошлось у них, но Бэкхен никогда теплых чувств к нему не испытывал, да и вообще, то было больше не браком, а взаимовыгодным союзом. К слову, головной болью он не страдал. Он не раз думал о той ночи, которую запомнил слишком хорошо, порой вспоминал Чанеля и задавался вопросом, где он сейчас и что с ним вообще — ну нет, ну просто интересно и любопытно, правда. Ну, это вкратце о настоящей жизни Бэкхена. В остальном ничего особенного нельзя сказать. Бэкхен отправил свое резюме на несколько адресов, которые отыскал, и после, отхлебнув пива из своего холодильника, заснул крепким сном.:
Его не брали. Никуда и нигде. Приглашали на собеседования, улыбались, вселяя надежду, но никогда не перезванивали. И вот сейчас, спустя месяц после своего увольнения, он вновь стоит у какого-то этажного здания, где ему предстоит пройти интервью. В кабинете сидит тучный мужчина с залысиной и в толстых очках, за которыми его глазки-щелочки выглядят уж очень забавно. Тем не менее, его голос очень приятен на слух, хоть и мужчина часто откашливается. Бэкхен за этот месяц повстречал множество работодателей и ему было интересно сравнивать их всех друг с другом: у кого-то была привычка ковыряться в носу, кто-то был с пятном на брюках, о котором их хозяин даже не подозревал, иногда сидели откровенные идиоты, порой — настоящие бестии, которые хотели завалить его тучей вопросов. И этот мужчина пополнил его длинный список работодателей. Интервью прошло очень быстро и Бэкхен, не лелея особых надежд, вернулся домой. В его квартире хозяйничал Чонин. Ему, кстати говоря, повезло больше: будучи сыном уважаемых людей, его почти сразу взяли на новую работу. Увы, Бэкхену с трудоустройством он, как ни пытался, помочь не смог, но оказывал моральную поддержку, если шутки в духе «пора тебе уже носить майку-алкоголичку» можно было считать поддержкой. — Ну? Как прошло? — Когда Бэкхен, словно вернувшийся после тяжелого рабочего дня муж, упал на стул, а Чонин был его женой-домохозяйкой. — Не знаю. Посрать, если честно, — махнул рукой. — У меня еще две компании есть на примете. В течение недели он сходил еще на два собеседования, но ему сказали об отказе сразу, так что он как-то даже не удивился. А вот тучный мужчина так и не заявлял о себе, и Бэкхен решил, что его не приняли и забыли сказать об этом: такое частенько с ним случалось. Однако однажды в обед раздался заветный звоночек, и девушка радостно щебетала в трубку, что он принят на работу. Бэкхен до того обрадовался, что прослушал все, что она говорила, и в тот же вечер знатно напился. И несмотря на пьянку, которую он растянул аж на три дня, на новую работу он явился заранее, чистенький, отглаженный, свежий и готовый приступить к своим обязанностям. — О! Как хорошо, что вы пришли пораньше, — улыбнулась ему девушка. Кажется, это была та самая, что говорила с ним по телефону. — Давайте я введу вас в краткий курс дела. Она показала ему офис, слишком уж бодро рассказывая обо всем. — Компания молодая и небольшая, но у нас здесь уютная атмосфера, коллектив дружный, начальник не кусается, — она улыбнулась на слове "начальник". — Главное, выполнять свои обязанности как положено, и вам здесь очень понравится. Пойдемте, отведу вас в кабинет начальника, он расскажет вам остальное. Бэкхен послушно пошел за девушкой, свернув в коридоре, но на него наскочил кто-то, выходящий из лифта и явно куда-то спешивший. Некто тут же отпрыгнул от него, подняв руки в примирительном жесте и отводя взгляд в сторону. У Бэкхена помутнело в глазах, а в голову ударило кувалдой. — О, господин Пак, я как раз хотела отвести нового сотрудника к вам, а вы очень кстати успели, — обрадовалась девушка. Бэкхен неверяще уставился на Чанеля и все тело окоченело, а глазные зрачки сузились, как у кота. Реакции. Он увидел, как Чанель сморщился от боли и схватился за голову, что-то сказав, но оно пролетело мимо ушей. Девушка что-то приговаривала, но звуки расплывались и теряли смысл. Бэкхен встряхнул головой и пришел в себя. Перед ним все также стоял Чанель. — Холодно тут у вас, — нервно сказал он девушке, не поднимая глаз на Чанеля. — Ах, это да! Стоит попросить тех. персонал наподдать, а то все уже жалуются на... господин Пак, вы куда? Чанель быстрым шагом ушел в коридор и хлопнул за собой дверью кабинета, ничего не сказав и не обернувшись. — Вы не переживайте, господин Пак отличный человек, — она криво улыбнулась Бэкхену. — Я думаю, скоро он сам вас вызовет к себе, а пока подождете, хорошо? Бэкхен заторможенно кивнул и сел в кресло, долго сверля взглядом табличку на двери кабинета, в котором скрылся Чанель: «Генеральный директор».