ID работы: 5007461

Найти себя

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Великий Покоритель Драконов

Настройки текста
POV Гард Когда летишь по жизни (причём летишь в прямом смысле), надо знать, кому ты можешь доверять, а кому нет. Вот я в своих путешествиях встретил немало разных людей, но точно доверять я могу лишь не многим. А жаль. POV Иккинг Проснулся я рано утром, от того, что кто-то тряс меня за плечо. Ну я то знаю кто. - Дай угадаю, - сказал я. - Плевака? - и конечно в ответ услышал смешок. - Ааа, это мама. Нет? Ну значит Беззубик! - Астрид, а я знаю, что это была она, уже заливалась весёлым смехом, и по моему даже что-то уронила. - И не Беззубик? А кто ж это? - Твой завтрак, - сказала она не переставая ухохатываться, но потом добавила, уже с нотками грусти. - Был. Я посмотрел на пол, а там: - О! Вяленая рыба с молоком яка! Как вкусно! - Было! - добавила она и продолжила ржать как ненормальная. На её хохот сбежались все, кто был поблизости: Беззубик, мама, Рыбьеног... А он-то откуда здесь? - Что случилось? - спросили они хором, даже Беззубик рыкнул что-то, вроде этого. Но тут они увидели то, что когда-то было моим завтраком. - Астрид что, того? - робко спросил Рыбик, покрутив пальцем у виска, за что сразу получил от якобы сумасшедшей. - Всё в порядке - успокоил их я. Ну попытался. - А что случилось? - спросила мама. - Это Астрид завтрак мне принесла - ответил я, указав глазами на пол. Мама подумала пару мгновений и ушла с глазами, размером в блюдце каждое, не забыв утянуть Рыбьенога. Беззубик тоже поплёлся в сторону выхода. Я мысленно скрестил пальцы, чтоб он решил подождать меня. Беззубик, зевнув, улёгся около двери. Привычкой "зевать", выражая свою скуку, Беззуб обзавёлся после полёта на съезд вождей Взмыленного Взморья. - А. Иккинг, я тебе ещё сказать хотела. Во время облёта я человека нашла. Он на пляже лежал. Говорит, что потерпел крушение. Разберитесь уж, ваше вождение, - добавила Астрид с хитрой ухмылкой, когда все ушли. - А говорят, люди на дороге не валяются. - На дороге может быть и нет, а на пляже валяются. - Ну ладно. Сейчас спускаюсь, оденусь только. - А зачем? - Надо, - ответил я, укоризненно на неё посмотрев. POV Гард Спустя около пятнадцати минут ожидания, из дома вышел молодой, как и Астрид, человек, высокий, но такой худой! Такое ощущение, что ветерок его насквозь продувает! На нём был очень странный костюм, с сотнями, или даже тысячами, не менее странных ремешков, среди которых виднелось всё необходимое для путешествий. Тут были и листы бумаги, и что-то отдалённо напоминающее карандаш. На поясе висел необычный резной вроде-бы металлический цилиндр, похожий на рукоять меча. На правом плече красовался странный символ, напоминающий чёрного дракона с чем-то красным на хвосте. Левой ноги не было по голень, а вместо неё виднелся искусно сделанный протез, к которому парень, похоже, давно привык. Волосы у него были каштаново-шатенные, а глаза не менее яркие и глубокие, чем у его жены, но не голубые, как у Астрид, а салатово-зелёные, в них виделась та яркость, которой как раз не хватало в этих местах. Веснушчатое лицо, привыкшее улыбаться, сейчас было ужасно хмурым, что явно не делало его привлекательнее. Он изучающе посмотрел на меня и, сказав что-то блондинке, издал странный, я бы даже сказал пугающий, не то рык, не то рёв. Но дальше было ещё страннее. Из окна второго этажа выпрыгнуло нечто, похожее на большую крылатую ящерицу, с крыльями летучей мыши. Это нечто пристально посмотрело на меня большими, зелёно-зелёными, как у парня, глазами, и, фыркнув что-то себе под нос, развернулось к своему - судя по седлу у дракона на шее - всаднику. Я невольно загляделся на это величественное создание. Большая голова с несколькими парами отростков, видимо служивших ушами, большие, размахом около семи метров, чёрные как смоль крылья, сложенные на спине, выросты там же, похоже служащие для маневрирования, тело покрытое чешуйками, подогнанными друг к другу с ювелирной точностью, и длинный хвост, с двумя элеронами на конце. Но к моему удивлению, один из них был искусственным, похожим на настоящий всем, кроме цвета. Протез был красный с каким-то белым рисунком. Так вот что - или вернее кто - изображён на плече Иккинга. Вождь сел в седло и чёрное нечто стрелой взмыло в воздух. - И что это было? - спросил я у подошедшей ко мне блондинке. - Иккинг. - Да что Иккинг я понял, но что было под ним? - Беззубик, - ответила она даже не удосужившись уточнить, кто такой Беззубик, и почему его так зовут. Неужели у него действительно нет зубов? - Можно поточнее? - А ты о них не слышал? - спросила Астрид настолько удивлённо, как будто я у неё на глазах стал гадюкой какой-нибудь - Я думала, что уже весь мир о "Великом Покорителе Драконов" только и говорит. - Не-а, - ответил я честно. - Брат Иккинга, - сказала она, словно разочаровавшись во мне, и добавила, - Пойдём скорее. - Куда? На казнь? - спросил я с сарказмом. - Ну, если ты так хочешь, то можно и на казнь, а так в гостевой дом. Этот дом оказался скорее домиком, около пяти метров в ширину, дясять - двенадцать в длинну, один этаж и что-то вроде просторного чердака. При желании там и жить можно. Со стороны деревни у дома было ма-аленькое крылечко под ещё более ма-а-аленьким навесиком, но с такой великолепной резьбой, что аж дух захватывает. Несмотря на внешнюю ухоженность, внутри пыль буквально висела в воздухе, и я, первым делом, настижь раскрыл дверь, и подпёр её камнем, чтоб не закрывалась. - Гости у вас, видимо, большая редкость, - решил я проверить свои догадки. - Ты даже не представляешь какая, особенно после того, как мы стали жить бок-обок с драконами. - А остальные? - А остальные, считают, что драконы - неконтроллируемые чудовища, - ответила воительница с такой интонацией, будто бы сама обиделась на столь нелицеприятный (или мордо-приятный) эпитет. Мы не спеша поднялись на крыльцо и вошли в дверь. - Астрид, если не секрет, что тебе сказал Иккинг? - Он сказал: "Отведи-ка его в дом для гостей, завтра на совете решим, что с ним делать", - спародировала она своего мужа, нахмурившись и смешно подёргивая рукой. - А почему завтра? - А я знаю? - ответила вопросом на вопрос девушка и добавила, окинув рукой комнату. - Будь как дома. Что-нибудь принести? Глаза девушки вопрошающе на меня взглянули. - Принести мне еды, а то я голодный как... - Как смутьян? - Не знаю кто это, но я голоднее. Через минут десять я пообедал едой, принесённой воительницей, и без сил свалился на кровать, которая, пусть и оказалась не очень мягкой, но такому уставшему путнику как я было уже всё равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.