ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение блудного отца

Настройки текста
Немолодой мужчина бежал изо всех своих сил. Он знал, что если остановится, то ему не жить. Но силы уже оставляли его, погоня настигала. «Только бы успеть, только бы…» - металось в голове у мужчины. Оглянувшись назад, он понял, что это конец. Богатыри были уже совсем рядом. Тогда он собрал остатки сил и рванул вперед. И уже через пару секунд в воздухе парил Великий Хорт, Симаргл. Коротко гавкнув отставшим преследователям: «Не достанете!», Симаргл полетел по давно забытому маршруту к дому своей матери. *** Ирка нервно барабанила пальцами по столу. Ей не верилось, что ее папаша действительно вернулся. Весь день девчонку терзала эта мысль. С чего бы великому Симарглу прилетать к ней? Из отеческой любви? Три раза ха-ха! Где же была его любовь все 13 лет? Ирка вздохнула. Нормальные люди за неделю до своего дня рождения думают о предстоящем празднике, а она как всегда о проблемах. Хотя кто говорил, что она нормальная? Юная ведьмочка, оборотень, хозяйка острова Хортица… Мда… Ну и какой парень с такой встречаться будет? Разве что Айт, но и с ним все как-то слишком сложно… Тут раздался громкий вопль: - Ирка! Мы с Танькой кое-что откопали! - в кухню Иркиного дома ворвался Богдан. - Мы? - проворчала Танька, заходя за ним. Ирка подняла голову и растерянно посмотрела на них. - Так, подруга, ты что ревела? - нехорошо протянула Танька, пристально глядя на Ирку. - Нет, - сухо возразила та. - Я… эээ… читала! Да, читала. Глаза заболели, поэтому они красные. Танька фыркнула, да и Богдан не поверил. Но говорить они ничего не стали. Вот за их понятливость Ирка и любила их. Ну и еще за много чего, но понятливость - их главное качество. - Так что вы нашли? - устало спросила Ирка. - Адрес дома твоей бабушки! - выпалил Богдан. - Так я… это… ну и так его знаю. Я же здесь живу, - осторожно заметила Ирка. - Да нет, не этой бабушки! - воскликнула Танька, укоризненно взглянув на Богдана. Она явно думала, что он мог изложить все сразу и понятнее. - Той, ведьмы! - Даже боюсь спросить, как вы его узнали, - хмыкнула Ирка. - У твоей бабушки, - заявила Танька. - Вы меня совсем запутали с этими бабушками, - вздохнула Ирка. - Короче поехали, на месте разберешься! - Богдан схватил Ирку за локоть и потащил на улицу, Танька неторопливо проследовала за ними. *** Ирка решительно, как перед прыжком в холодную воду, вздохнула и уронила капельку крови в замок. - Ключи достану з моря-окияну: на тридевять замкив - тридесять ключив, - видя, что Ирка не в состоянии, зачастила Танька. - Кров ведьмача потэче - хлад-зализо попэче. Дверь со скрипом отворилась, открывая ребятам путь в темную прихожую. Богдан оттеснил девчонок и первым вошел в квартиру. - Ир, Тань, - позвал он. - Тут тапочки мужские стоят. То, что здухач назвал «мужскими тапочками», оказалось старомодными мужскими ботинками. - Богдан, ты совсем того? Какие же это тапочки? - возмутилась Танька. - Миленькие такие ботиночки… - закончила она уже с меньшим запалом. - А, по-моему, это никак кроме «тапочки» и не назовешь, - хмыкнула Ирка. - Какая разница как их обзывать? - по непонятному поводу взвилась Танька. - Откуда они вообще здесь взялись? Богдан заглянул в кухню. - А надкушенная колбаса откуда? - вопросил он. - Что? - возопила Ирка. - Тут же со смерти бабушки никого не было! - Похоже, что кто-то все-таки был, - задумчиво сказала Танька. - Причем недавно. Не думаю, что эта колбаса лежит тут годами. Тут кухонная дверь захлопнулась. Ребята резко обернулись. У самой двери стоял обросший неряшливо щетиной мужчина. - Поесть не дают, - буркнул мужчина и перешел на деловой тон. - Что вы тут делаете, дети? - Это дом моей бабушки! - заявила Ирка. - А вот что тут делаете вы? - Это дом моей матери… - растерялся мужчина. - Стой, так ты Ира? - он изумленно уставился на Ирку. - Ирина Хортица, - на первый взгляд церемонно, но на самом деле ехидно, представилась Ирка. - Ирочка! Дочка! - Симаргл, а это был именно он, бросился и Ирке и крепко обнял ее. Ведьмочка тут же отстранилась и холодно посмотрела на отца. Танька и Богдан, на всякий случай отодвинувшись в дальний угол кухни, молча смотрели за встречей родственников. - Где ты был все 13 лет, папочка? - заорала Ирка. - Я не видела тебя с рождения, а сейчас ты просто являешься, говоришь «Дочка!», и я должна броситься тебе на шею? Симаргл выслушал все это с каменным спокойствием. Тысячи лет живя в алтаре, учишься быть таким же холодным как он. - Прости, что ушел, просто… Все сложно объяснить, но сейчас мне нужна помощь… По щеке Ирки стекла слеза. - Помощь?! Ты пришел, чтобы я тебе помогла? Ты… Скотина, вот ты кто! Ненавижу тебя! - Ирка выскочила на лестничную площадку и побежала вниз. Танька и Богдан выскользнули из кухни и бросились за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.