ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Новые проблемы

Настройки текста
Когда Ирка с друзьями зашли на кухню, увидели идеалистическую картину под названием «Тещины блины». Правда, Симаргл усиленно наворачивал борщ, а не блины, но зато бабка подкладывала ему еду с такой скоростью, словно хотела, чтобы он лопнул. Ирка попятилась назад, но Танька подтолкнула ее в спину, прошипев: - Иди! Нужно рассказать ей сейчас, а то потом будет поздно! Ирка тяжко вдохнула и зашла в кухню. - Бабушка, - протянула она, - к нам скоро придут… эээ… мои немного странные знакомые… - Хто таки? - приподняла брови бабка. Ирка беспомощно оглянулась на друзей. - Они работают в милиции. Это приятели Танькиного отца, - выпалил Богдан. Танька посмотрела на него изумленным взглядом, но поддержала мальчишку: - Да. Мы познакомились с ними… на моем прошлом дне рождении. Ирка облегченно выдохнула, но, как оказалось, рано. - И нащо вони прийдуть? - склочным тоном вопросила бабка. - Яринка, що ти наробила?! - Ничего я не сделала! - запротестовала Ирка. - Они просто так к нам приедут! - Сьогодни прямо день посещений! Ну и добре, - неожиданно благосклонно кивнула бабка. - А то я борщ наварила, а есть никому! Танька вытащила ребят в гостиную. - Она не должна узнать, зачем они приедут на самом деле! - заявила она. - Ты, конечно, безумно умная, - ласковым-ласковым тоном протянул Богдан, - но мы и так это знали! Танька тут же вскинулась, но Ирка быстро встала между ними и сказала: - Главное, чтобы Симаргл ничего не узнал. - Почему? - изумились ребята, и Танька добавила: - Ведь это ради него! - Я просто не хочу, чтобы он что-то знал. По-моему, так будет лучше. Ни Танька, ни Богдан не нашли, что возразить. В это время в дверь громко постучались. Конечно же, это были вовкулаки. Как они прошли через калитку, осталось тайной, но хоть в дом культурно постучались. - Це ви Яринкины знайоми? - прозвучал бабкин голос. - Проходьте, проходьте. Борщ хочете? Ей в ответ вовкулаки дружно рявкнули что-то одобрительно. Ну еще бы, разве ж они от еды откажутся? - Пошлите скорее, пока вовкулаки не ляпнули что-нибудь не то, - заторопился Богдан. Ребята быстро вывалились в кухню, где сидели только вовкулаки и бабка. Симаргл куда-то делся. - А где… папа? - спросила Ирка. - В сад пишов видпочити, - сообщила бабка. - Папа? - подполковник аж борщом подавился и уставился на Ирку совершенно безумным взглядом. - Поэтому мы вас и позвали, - сказала та. - Пиду компотик з погреба дистану, - поспешила удалиться бабка. Ирка изумленно уставилась ей вслед - это когда такое случалось, что бабка уходила в таком любопытном месте? - Симаргл здесь? - хрипло спросил подполковник. Ирка кивнула, а Танька решила объяснить все с самого начала: - Мы встретились с ним на квартире Иркиной бабушки-ведьмы сегодня утром. А потом он пришел сюда. Но проблема в том, что за ним охотятся богатыри. Пока он здесь, в доме ведьмы, он в безопасности, а потом? Рудый, который приехал вместе с главным вовкулакой, робко спросил: - Зачем богатырям Симаргл? У них вроде всегда все мирно было… Подполковник посмотрел на него, как на умственно отсталого: - Ты что совсем идиот? Скорее всего, Симаргл просто нелегально пересек границу. - Не-воз-мож-но, - отчеканила Танька. - Я читала: он может проходить через нее когда угодно, потому что он один из главных богов и потому что у него дочь здесь. - Значит, он прошел ее в неположенном месте, - отрезал подполковник. - Что нам теперь делать? - вопросила Ирка. - Ничего, - пожал плечами вовкулака. - Таковы законы волшебного мира. Нарушил их - отвечай за свои поступки. И сделать тут ничего нельзя. Будь ты хоть бог, хоть оборотень. - Но должен же быть какой-то выход! - запротестовала Ирка. - Он есть. Нужно искупить вину. В вашем случае можно закрыть ту дырку, через которую вылез Симаргл. - Такого не бывает. Пройти из одного мира в другой можно только на Хортице! - воскликнула Танька. - Это не так. Давным-давно был один случай. Тогда все закончилось бы ужасно, если бы не Мокошь, - рассказал Рудый. - Мокошь? Кто это? - спросил Богдан. - Это Ирина бабушка, - сообщил подполковник. - Но сейчас-то ее нет, так нам надо что-то решать самим! - сказал чей-то похожий, но в тоже время незнакомый, голос. Все обернулись к входу в кухню. Там стояла бабка с банкой компота и совершенно неприсущим ей лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.