ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Папа-бог - это диагноз

Настройки текста
- Бабушка? Бабушка, это ты? - изумленно спросила Ирка. - А кто же еще? - деловито осведомилась бабка и села за стол. - Итак, смотрите: Симаргл вышел в наш мир где-то в городе или его пригородах. - Почему? - удивился подполковник. - Потому что иначе богатыри его бы уже схватили. Симаргл хоть и могущественен, но богатыри все-таки быстрее. - Значит, дырку надо искать где-то у нас? - переспросила Танька. - Тогда можно вычислить ее по магическому полю! Бабка покачала головой: - Такие проходы обычно малозаметны. Все стали обсуждать ситуацию, и только Ирка сидела как оглушенная. Не ожидала она такого от своей бабки. Ну совсем не ожидала! Она может и что Ирка ведьма знает? - Так, волки, поели, посидели, а теперь будьте добры освободить помещение, - потребовала бабка. - Дальше мы и без вас разберемся. Слегка обиженные вовкулаки ушли, а бабка начала прибираться. Тут зашел Симаргл. - Кто те ребята, которые только что ушли? - поинтересовался он. - Це ти сами Яринкины знайоми, про яки вона говорила, - вновь возвращаясь к привычному тону, сообщила бабка. - Ясно, - протянул Симаргл. - А где я жить буду? - Яринка, покажи батькови його спальну, - приказала бабка. Ирка поднялась со стула, тяжело вздыхая. - Сюда проходи, - она открыла дверь в гостиную. - Ир, мы пойдем? - спросила Танька. Ирка кивнула. - Идить-идить. А то приперлися тут, наслидили, - проворчала бабка. Ребята ушли, а Ирка повела Симаргла в гостиную. - Вот, - она достала чистое белье из шкафа и свалила его на диван. - Что вот? - не понял Симаргл. - Вот твоя кровать, - ведьмочка указала на диван, - вот твое белье, - она ткнула пальцем кучу старого тряпья. - Располагайся. Симаргл беспомощно поглядывал то на диван, то на Ирку. Девчонка тяжко вздохнула и начала сама разбирать постель. - Так я буду спать… здесь? - спросил Симаргл после того, как Ирка закончила. - А ты что хотел? Покои королевы Англии? - возмутилась Ирка. - Ну знаешь, я как-то привык к более… хорошим условиям… - Знаешь, ты мог бы продолжать сидеть у себя в хороших условиях, а не идти к нам! Симаргл укоризненно посмотрел на дочь. - Ириш, я знаю, что ты обижена, но… Я тогда правда не мог поступить иначе… - Хватит об этом. Мне не интересно, ясно? - Просто я был обязан, я же бог… - Я сказала, мне не интересно! Ирка резко развернулась и вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.