ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Нападение из другого мира

Настройки текста
- Ну и зачем мы ушли? - недовольно вопросил Богдан. - Ты что совсем тупой? Ирка должна побыть с отцом наедине. Ей нужно к нему привыкнуть, - пояснила Танька. Богдан кивнул, соглашаясь. - А что нам делать с этой дыркой? - спросил он. - Откуда я знаю? - пожала плечами Танька. - Нам самим вообще с ней не справиться. То есть, не с ней, а с тем, что из нее вылезет. Вся надежда только на Иркину бабушку. - Она же умерла… - Да не на Мокошь! А на эту. Видел какой она была сегодня? Я уверена, она одна из тридцати шесть ламед-вовников! Богдан резко остановился. - Что?! - Сам подумай, она же прикидывалась обычной скандальной бабкой, - заявила Танька. - Помнишь Хаима Янкеля? - Помню-помню, как уж не помнить, - проворчал Богдан. - А зачем она это скрывала? - Мощь тридцати шести Хранителей велика, но не безгранична, - процитировала Танька все того же старика. Пацан открыл рот, чтобы что-то возразить, но тут из ближайшего переулка донеслись громкие вопли. Ребята переглянулись и помчались туда. Посередине двора-колодца стояла молодая мамочка с коляской и громко вопила, глядя на застывших в паре метров от ее… змиев! - Я же говорила, что из той дырки что-нибудь выползет! - крикнула Танька, бросаясь на помощь. Богдан достал «усыпительную» подушечку и превратился в здухача. Увидев здухача и ведьму, змии отвернулись от мамаши и зашипели на ребят. Богдан недвусмысленно похлопал мечом по ладони, а Танька достала шарики разрыв-травы. - Уходите! - крикнула Танька молодой женщине. Повторять не пришлось - мамочка со скоростью света умчалась в подъезд. Змии посмотрели ей вслед и зашипели еще больше. - Не стоило мешать нам, ведьма! - угрожающе прошипел один из них, неуклюже подходя к ведьмочке. - Да, мы как раз хотели пообедать, - заявил второй, подползая не к Таньке, а к телу Богдана! - Богдан! - вскрикнула девчонка, тоже бросаясь к неподвижному телу. - Глупая, глупая, ведьма, - издевательски захохотал змий, перегораживая путь Таньке раскрывшимися крыльями. - Ты попалась! - он навис над ней своей громадой и оскалил пасть в жутком оскале, готовясь напасть. - Танька! - завопил Богдан, наотмашь лупя по крыльям. Змий невнятно выругался, выпуская ведьму. Здухач осторожно обвился вокруг ведьмочке и отнес ее подальше. - Танька, ты как? - заботливо спросил он. - Нормально, - нетвердым голосом произнесла Танька. Богдан внимательно посмотрел на нее и помчался к змиям. - Нет, Богдан, стой! - отчаянно воскликнула Танька. - Тебе с ними не справиться! Здухач не ответил, он уже полностью растворился в битве. Танька привычно вздохнула и бросилась на помощь, разбрасывая разрыв-траву направо и налево. Змии переглянулись и… улетели, даже не вступая в битву. Богдан проводил их удивленным взглядом закрытых глаз и вернулся в тело. - Почему они улетели? - недоуменно спросил он, вставая с асфальта. Танька не отвечала, застыв с открытым ртом. Ее мозг быстро вычислял все варианты. - Я поняла! - вдруг завопила девчонка. - Они не хотят с нами сражаться… сейчас! Им что-то нужно в этом мире… Но что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.