ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Конкурс на тему «Лучший отец года»

Настройки текста
После того, как Ирке позвонила Танька, девчонка не спала всю ночь. Утром она спустилась вниз заплетающимися шагами. - Доброе утро, Ирочка, - пропел Гюнтер, подставляя девочке тарелку с блинчиками с сыром. - Это я сам пек. Мама мне всегда такие в детстве делала. Ирка рассеянно кивнула, плюхнулась на стул и начала, не глядя, поглощать блины. - Ирочка, может быть, прогуляемся сегодня? - спросил немец. Ирка промычала нечто нечленораздельное, что можно было принять как за отказ, так и за согласие. - Ша, немчура, - раздался громогласный рык. - Ирка пойдет со мной! В кухне появился Симаргл. Хоть Ирка и не любила отца (ну а как его любить, если он только вчера появился?), она невольно залюбовалась им. Черные волосы до плеч, гордый профиль, серые глаза. И, в отличие от немца, сложен он вполне атлетически - пивного животика уж точно нет. Да, все-таки бог - он и есть бог. «Вот интересно, а на кого я больше похожа?» - неожиданно подумала Ирка и сама для себя решила, что на отца. Лицо Гюнтера тем временем приобрело оскорбленное выражение. - Милейший, я бы попросил без намеков! - вежливо возмутился он. - По-моему, Ириша в праве сама решить. Да, Ирочка? - немец заискивающе посмотрел девочке в глаза. Ирка подавилась блинами. - Если честно, я бы пошла гулять с… Танькой и Богданом, - заявила ведьмочка, откашлявшись. Оба «папаши» изумленно уставились на Ирку. - Но, Ирочка, - запротестовал Гюнтер, - я, конечно, понимаю, что друзья важны тебе, но… Если я… - он опасливо - как на соперника - покосился на Симаргла и закончил: - Нет, не так. Когда, я женюсь на твоей маме, мы будем много времени проводить вместе… Так не начать ли нам сейчас? Ирка опять подавилась блинами от такого заявления, но сказать ничего не успела. - Ты, немчура, можешь хоть на черте лысом жениться, но Ирка моя дочь, не твоя, - рявкнул Симаргл. - А ты со своей… - он скривился, - невестой можешь валить куда хочешь! - Это что же, меня из собственного дома выгоняют? - возмутился манерный женский голосок. Иркина мама неожиданно возникла в дверном проеме, неласково и насмешливо глядя на бывшего мужа. - Ото правильно! - с удовлетворением бросила бабка, тоже заходя в комнату. - Ничого за фашистяк замиж збиратися та доньку с мамкой одних кидати! - бабка укоризненно посмотрела на маму, качая головой. - А мужик в доме зъявился, так и розсудив всих! - Мужик? А где этот мужик четырнадцать лет был?! - всплеснула руками мама. - Где?! Симаргл засмущался. - Далеко был, - пробормотал он. - Вот и молчи! Без тебя разберемся! - закричала мама. И тут же успокоилась, она взяла под руку Гюнтера и повернулась к Ирке: - Ирина, мы идем гулять, нечего в выходной дома сидеть! - Я же сказала, что сегодня встречаюсь с Танькой и Богданом, - процедила ведьмочка, откладывая недоеденный блинчик. Бабка тут же кивнула. - Сиди, Яринка, ешь. Тильки не цю ерунду нимецьку, - старушка быстро вынула из холодильника вареники и поставила их перед Иркой. - И ти, зятьок сидай. - Всегда «за», - обрадовался мужик и принялся за вареники. Мама обиженно фыркнула и, утащив с собой Гюнтера, поднялась обратно наверх. Бабка покачала головой, глядя вслед дочери. Потом старушка тоже села за стол. - Симарглушка, визьми гвоздики та молоточек и пиди подлатай тещи парничок, - попросила она. Симаргл тяжело вздохнул, запихнул вареник в рот и пошел исполнять приказание. Бабка удовлетворенно кивнула. - Итак, Яринка, у нас две проблемы, - сказала она непривычным для себя тоном. - Дырка в ткани миром и твои папаши. - Мои? - опять подавившись - вот ведь поесть не дают спокойно! - девчонка отложила вилку. - Да они мне оба не нужны! - Но выбрать одного придется, - отрезала бабка. - Ладно, потом с ними разберемся. Первым делом дыра. - Может, позовем Таньку и Богдана? - Позже. Сейчас не время. Тут в комнату опять заявился Симаргл. - Эээ… Неловко спрашивать, но любезная теща покажет, где у нее гвозди и молоток? - нерешительно спросил он. - Те жмени мужик! - склочным тоном возопила бабка. - Хозяин должен знати де и що лежить! Она умотала за инструментами, а Симаргл подмигнул Ирке. - Эй, дочка, где у вас тут миленькое кафе? Хочу тебя туда сводить! - Да иди ты… огород бабкин чини! Русским же языком сказала: мне надо встретиться с друзьями! - рявкнула Ирка и поднялась к себе. Там она рухнула на кровать, прислушиваясь к беззаботному маминому смеху за стеной. Она испытывала двоякое чувство: ее никто не доставал, как девчонка и хотела. А с другой стороны, задевало, что маме весело и без нее. Но не успела ведьмочка додумать мысль, как дверь открылась, и в комнату просунулся Гюнтер. - Ирочка, ты же девочка большая, - зачастил немец, - одежка, наверное, хорошая нужна, - он хитро подмигнул. - Я тут подумал, сходи с подружкой по магазинам, купите себе чего-нибудь миленького, - Гюнтер всунул слегка ошалевшей девочке несколько крупных немецких купюр и исчез в коридоре. Ирка посмотрела ему вслед, перевела взгляд на деньги, а потом, чувствуя легкие угрызения совести, нашарила телефон, чтобы позвонить Таньке. Чего деньгам-то пропадать? Но, конечно же, Ирке этого не удалось. В комнату заглянул сначала Симаргл, потом Гюнтер, потом Симаргл и так далее. Целый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.