ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Одна голова хорошо, а вот две это уже перебор

Настройки текста
Только Ирка уснула, как запиликал телефон. Девчонка с трудом разлепила глаза и прижала телефончик к уху. - Кто? - сонно пробормотала она. - Ирка, на определитель номера хоть иногда смотри! - возмутились из трубки. - Таня? - удивилась Ирка. - Чего звонишь как поздно? - Так тебя в другое время не выловишь! - заявила подружка. - У меня сегодня было нашествие отцов, - пожаловалась Ирка. - Потом с ними разберешься! - подключился к разговору Богдан. - Дуй к Таньке! - Ночью? - охнула Ирка. Потом, через несколько секунд, когда до нее дошел весь смысл фразы, она добавила: - К Таньке? - Предки на отдых улетели, - сообщила Танька. - Так что дом пустой. Мы с Богданом уже здесь, а ты давай бегом! Ирка прислушалась к тишине за стенами, уныло покосилась в окно, где светила яркая луна, и горестно вздохнула. - Поспать не даете… - буркнула ведьмочка. - Сейчас буду. Ирка задумчиво почесала ухо, прикидывая, что ей одеть. Если днем температура была плюсовой, то ночью… А куртка внизу… Ирка вздохнула еще печальнее. Натянула джинсы, футболку, свитер и теплые носки. Спускаться вниз за ботинками она не рискнула - все равно полетит на швабре, а дома у Таньки пол с подогревом. Ирка помазалась полетным зельем, взяла швабру, открыла окно и вылетела на улицу. Холодный ветер дул в лицо, норовя сбросить со швабры, но Ирка только увеличила скорость, старясь добраться как можно быстрее. Особняк Танькиного отца был как всегда неприступен, но одно окно кто-то приглашающе открыл. Ирка влетела туда и оказалась в Танькиной комнате. - По какому поводу собрание? - недовольно буркнула она. - По поводу портала, - бросила Танька. - Или ты уже забыла? - С моими папашами - настоящим и будущим - все на свете забудешь! - проныла Ирка. - Потом с ними разберемся, - отмахнулся Богдан, пока Танька вернулась к тому, чем занималась. - Что ты делаешь? - спросила Ирка, заглядывая подруге через плечо. Танька сосредоточено вглядывалась в зеркало, словно стараясь увидеть что-то глубже него. Ирка наклонилась к ней, но ничего особенного не заметила. В зеркале был обычный городской дворик. Ирка наклонилась совсем низко, пытаясь рассмотреть то, что так заинтересовало Таньку. Прядь черных волос мазнула по зеркалу, смахивая изображение. - Ирка! - завопила Танька, гневно уставившись на подружку. - Ты что сделала?! - Прости, я же не хотела, - начала оправдываться Ирка. - А что ты вообще делала? - Следила за двором, где дырка между мирами, - вместо Таньки ответил Богдан. - Кстати о дырке, вы как? - заволновалась Ирка. - Нормально, - коротко ответила Танька, снова вызывая изображение. На первый взгляд во дворе ничего не изменилось. А вот на второй… Мимо зеркала промелькнуло широкой крыло, покрытое чешуей. А потом в кадре появился дракон целиком, во всем своем великолепии. Пышущая жаром чешуя, длинный шипастый хвост, громадные крылья и самое главное… две головы! - Я думала, таких не бывает! - вскрикнула Танька. - Айт говорил, что когда к ним просачивается химия, появляются вот такие, - вспомнила Ирка. - Правда, он говорил, что они и живут недолго, а этот вроде взрослый… - Какая разница? - вопросил Богдан. - Надо его или убить, или загнать обратно в тот мир! Мальчишка был слегка зол. Ну чего сидят болтают, когда надо всех спасать? - Точно, чего это мы как тормозим? - опомнилась Танька. - Бегом туда! Она сбегала в кладовку, принесла швабру. Ирка схватила ту, на которой прилетела. Обе ведьмы нанесли на запястья, шею и под колени полетную мазь. Богдан достал усыпительную подушечку и прижал ее к уху, выпуская сущность здухача. - Ну что, мы готовы? - Танька оглядела войско и сама себе кивнула, взгромождаясь на швабру. Две ведьмы и здухач быстро-быстро неслись над городом, надеясь успеть. А то кто знает его, этого змея, вдруг решит старушками прямо из окна закусить? Или какая-нибудь компания молодежи не вовремя там окажется? Танька приземлилась посередине двора первой, нетерпеливо поглядывая в небо, где летели Ирка и Богдан. Убедившись, что они уже почти тут, Танька огляделась вокруг. Дракона не было видно, но ведьмочка понимала, что далеко он улететь не мог. - Где эта тварь? - осведомилась Ирка, приземляясь рядом. Здухач молча спланировал за спинами девчонок, опасаясь нападения сзади. - Не знаю, - растерянно отозвалась Танька. Тут сзади раздался двойной громовой рык, и светловолосую ведьмочку снесло со швабру ударом хвоста. - Танька! - истошно завопил Богдан, подлетая к девчонке. Танька была в сознании, но подняться никак не могла. Здухач вился вокруг нее, сновал туда-сюда. Потом, наконец, сообразил и закрутился смерчиком, втягивая девочку в себя. Таким образом он дотащил ее до швабры и усадил ее на летательное средство, поддерживая, чтобы не упала. Ирка убедилась, что Танька в безопасности, и бросилась на появившегося змея. Тот только отмахнулся от нее - в прямом смысле - крыльями и на полной скорости понесся к Таньке, желая завершить начатое. - Богдан! - предупредительно заорала Ирка, кидаясь дракону наперерез. Здухач обернулся, призрачный меч неуловимо скользнул, падая змею на одну из голов. Но дракоша каким-то удивительным образом выбрался из-под удара и упрямо направился к беззащитной Таньке. И тут же опрокинулся на спину, горестно завывая. Ребята, включая более-менее пришедшую в себя Таньку, ошалело посмотрели на единственный вход во двор. В темном провале арки виднелся еще более темный силуэт всадника на коне. - Андрей? - удивилась Ирка. - Привет, - улыбаясь, поздоровался богатырь. - А мы вот с дядькой Мыколой караул несем. Пасем твоего отца и ищем разрыв ткани миров. И, кажется, не зря, - Андрей зыркнул на поверженного дракона и крикнул: - Дядька Мыкола, я змия завалил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.