ID работы: 500766

Возвращение Симаргла

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Тайны, тайны, сплошные тайны

Настройки текста
Начальник Хортинской стражи неторопливо завел коня во двор и, не удостоив Ирку с друзьями даже взгляда, пинком отправил змея в открывшийся проход между мирами. - Андрей, скажи Хортице, что ведьмы должны заняться своим делом и заделать эту дырку, - кинул он. Андрей виновато посмотрел на Ирку и повторил: - Ир, вы… - Я слышу, - процедила Ирка. - Скажи, ему, что мы пытаемся найти способ, но так быстро дела не делаются. Андрей открыл рот, но дядька Мыкола рявкнул: - Пусть ведьмы поторопятся! - и удалился. Андрей кинул на ребят еще один извиняющийся взгляд и пошел за начальником. Уже на выходе из двора он обернулся и крикнул: - Если будет нужна помощь - звоните. Номер знаете. Ирка посмотрела ему вслед и повернулась к Таньке: - А ведь правда, как эту дырку заделать? Танька посмотрела на так и не скрывшийся проход и рассеянно пожала плечами. - Вы идите, а я сейчас… - она зачем-то направилась в сторону дырки. Ирка удивленно переглянулась с Богданом, и ребята вышли на проспект. *** Танька догнала друзей уже на остановке. Она сияла улыбкой. - Ты чего какая радостная? - хмыкнула Ирка. - Да так, - протянула Танька. Богдан кинул на нее странный, чуть ревнивый взгляд. - Так, давайте займемся работой, - потребовала Танька, заходя в подъехавший автобус. - Ты у нас умная - ты и занимайся, - фыркнул Богдан, плюхаясь на свободное сидение. Танька села радом. Ирка осталась стоять, смотря на Богдана укорительным взглядом. - Я-то умная, - заявила Танька, - но мне будет нужна ваша магическая и физическая помощь. *** Танька тяжело привалилась к стене - врать Ирке и Богдану для нее было невыносимо, но раз уж пообещала… Девчонка прошла на кухню, достала из холодильника шоколадку и откусила, задумавшись. Словно что-то решив, она отложила плитку и достала из холодильника батон колбасы. - Эй, ты! Я знаю, что ты здесь! - крикнула девчонка. - Вот, ешь и радуйся, что мои предки уехали! *** - Яринка! - зычно позвала бабка. - Что? - Ирка зашла в кухню и устало опустилась на стул. - Батько твий… - начала старушка. Потом воровато осмотрелась и закончила уже совсем другим тоном: - В большой беде! Мыкола сегодня приходил, пока ты… спала, - бабка насмешливо хмыкнула. - Что он хотел? - быстро перевела тему Ирка. - Как что? Симаргла забрать. Но я его уговорила подождать. Вроде как он вам с порталом помогает, - хитренько подмигнула бабка. Ирка удивленно покрутила головой - бабка-то у нее гений, а она и не знала! - Бабушка, - протянула ведьмочка, - а ты... ты кто? - В смысле? - бабка задумалась. - Ааа, ты об этом! Неужели не догадалась? - Ну у меня есть предположения… Бабка укоризненно покачала головой и вдруг замерла, прислушиваясь. - Гюнтер, немчура проклятая, идет, - процедила старушка. - Иди отсюда, а то сейчас опять пристанет! Ирка кивнула и уже на улице услышала, как бабка склочным тоном за что-то отчитывает немца. Потом девчонка перекинулась и залетела в окно своей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.